那是一个鸟语花香的中午,我在写作业,妈妈突然着急地说:“把你的电话手表充上电。”“好。”我一口答应了。我立马去拿,我的一只手准备拉开抽屉,结果另一只手抓住的笔又掉了。
我顺手拉开了抽屉,一看,只有充电器,一下子,我的心开始“噗通”地跳着,脸涨得通红。
我东找找,西翻翻都没有。我坐在床上,眼睛一张一合的,终于,我闭上眼睛,开始回想,可不知怎么的,就是什么也想不起来,我开始责备自己,我非常想问问妈妈有没有看见的,可又怕妈妈说我,终于,我鼓起勇气,一步又一步地走向妈妈的房间,我说:“妈妈,你有没有看见我的手表啊?”她平淡的说了一句:“我怎么知道呢,再找找。”
我走出妈妈的房间,心都快跳出来了!我又找了找,还是没有,告诉了妈妈,妈妈这次真的生气了,一气之下,说道:“我不管你了!”结果,她真的一个月也没管我。
一个月后,我在拿东西时,无意中发现了我的电话手表,我告诉了妈妈。终于,妈妈开始管我了。
这件事就像刻上去的一样,在我的脑子里再也抹不去了。我们确实要学会收拾好自己的东西,不能乱放,以便下次用的时候再拿。这在妈妈的道理中,要有序。