今天,风呼呼地刮着,天上飘着几片乌云,气温很低。妈妈给我穿了一件毛衣,并叮嘱我千万不要脱,会冷的。
一到学校,妈妈的话就给我忘得一干二净,没几节课,我就把毛衣脱掉了,这个上午和下午我都没有再穿毛衣一下。
很快,一天的课程全部结束了,我回到了家中。不一会儿,我就感到了身体不舒服,妈妈问:“怎么了?”“不舒服。”我说。妈妈用手我摸了摸额头,忍不住叫了一声:“哇,好烫啊!”“啊,我发烧了吗?”我急切的问道。妈妈说:“是的,你今天是不是把毛衣脱掉了?”我支支吾吾:“……嗯……是……”“你看看你真不知道该怎么说,你现在发烧了,难受的还是你!当初叫你不要脱,现在又在这里发烧,烦死我了!”妈妈骂到,“算啦,我让你爸爸开车送去医院。”
于是,我去了医院,挂了水,折腾到了半夜才回家。
我一直高烧不退,一连挂了一个星期的水,在一个星期三,我从早上9、10点钟挂到晚上9、10点钟,人都快被挂成冰棍了。
这一次发烧,真让我结结实实的吃了一次教训:不听老人言,吃亏在眼前啊!
今后,我一定要乖乖的听爸爸妈妈们的话,不乱增减衣服,否则最终后悔的还是自己呀。