五年级关于诚实的作文
我的弟弟叫宇航,今年七岁了。
他有一双炯炯有神的大眼睛,一笑起来,脸上有对小酒窝。我弟弟可是一位十足的足球迷。他吃饭时,还不忘把足球放在桌下踢来踢去。这不,踢出问题来了。 一天早上,阳光明媚。我和弟弟在家门口踢足球。弟弟一不留神,猛地一踢,球飞到王奶奶家的鸡窝里,鸡吓得魂飞魄散,四处逃窜。球落下来,刚好砸到蛋,蛋一下子就粉身碎骨。弟弟上前一看,霎时目瞪口呆,心想:这可怎么办,王奶奶一定会生气的! 于是,他扭头就跑。我心想:难道他想让我当替罪羊?我才不呢。于是我也一溜烟似的跑回家了。弟弟回到家从储蓄罐里拿出一元钱,用闪电般的速度冲到张阿姨那儿,买了一个又大又圆的鸡蛋,又小心翼翼地跑到王奶奶面前,真诚地说:“对不起,王奶奶,我刚才把您家母鸡下的蛋给砸破了,这个鸡蛋是我赔给您的,请您原谅我。”王奶奶听了,笑着说:“你真是诚实的好孩子,我不要蛋了,这当是我奖励给你这勇敢的孩子吧。拿回去吧。”
看,我这个弟弟可真诚实啊!