五年级关于诚实的作文
做人一定要在诚实的品质。我知道,有这么一个人,他因为一件事而变得诚实。
有一天下午,他的爸爸吹着口哨,开着车,悠闲地来萨克斯班接他。一上车,爸爸就问他:“作业写完了吗?”他支支吾吾地说:“写……写完了。”其实他根本就没有写,而是看了一中午的书。因为这本书太精彩,他把作业的事给忘了。他的心就像受惊的兔子一样蹦跳着,紧张地不停咽口水。
他们到家后,爸爸就轻描淡写地说:“作业呢?拿出来签字吧,也让我检查检查!”他平静地想:要是不承认自己错了,那不就是既撒谎,又没写作业?要是主动承认,爸爸打得可能会轻一点。
他鼓起勇气,大胆地说:“嗯……我……我其实没有写作业,中午一直在看书。是我刚才说了慌,对不起!我以后再,再也不会说谎了!请你原谅我!”
他呼哧呼哧地喘着气,等待爸爸的回应。爸爸沉思了一会儿,终于发言了:“其实,我等的就是这句话,我原谅你了。赶紧写吧!”
这件事让我明白了一个道理:诚实是美德。就像华盛顿砍樱桃树一样,上千万棵桃树也比不上一句诚实的话。
说了这么久,你一定想知道这个人是谁吧?这个人就是我!