五年级关于诚实的作文
“叮零零!”上课了,老师抱着试卷走进了教室。同学们“刷!”的把目光投入老师那里。同学们又紧张,又激动。试卷终于发下来了,同学们有的愁眉苦脸,想着:完了,完了,回家又要打了。有的眉开眼笑,有的低着头,有的高兴得一跳三尺高。小明看了看自己的试卷,上面写着个一百分,它嘴角一弯,甜甜地笑了。他喜出望外,想着,老师会给我奖励笑脸,妈妈给我礼物,心里美滋滋的,别提有多高兴了。
突然,小明脸上的笑容消失。他发现了一个小小的错误,他把一个判断题写错了,可是,老师却在上面打上了一个大大钩。小明心想:要不要给老师看呢?如果告诉了老师,表扬没了,笑脸没了,礼物,奖励都没了。如果不告诉老师,老师会觉得我不是一个诚实的孩子。怎么办呢?
这时,小明想起了妈妈说的话,要做一个诚实的好孩子。他拿起试卷,向老师身边走去。小明说:“老师,我有一个题目写错了。”老师接过试卷,把100分划去了,改成了99分。老师轻轻地摸着小明的头说:“虽然你没有考一百分,但是你的诚实得了一百分。所以老师还要给你加一个笑脸。”小明开心极了。