难忘的一节课小学四年级作文
从一年级到六年级,我上过无数节课,许多课我已渐渐地忘掉,可是有一节课令我难忘。
那是四年级发生的事情。当天,正值期末考试前一周。挺着大肚子金老师正在讲课外阅读,金老师从一年级起就陪伴我们至今,她不仅是我们的老师,更是我们的好朋友。这几天,她就要生宝宝了,学校都批了假,可她担心我们考不好,依旧拖着笨重的身子站讲台,金老师讲完其中的一道题后,我们正在聚精会神地改题。忽然有一同学大声喊道:“金老师,我这道题对着呢!不就是兵蚁搬吃的时候不要帮手,因为它很强壮吗?”我被吓了一跳。挺着大肚子的金老师一听就有点生气:“什么对着呢,明明是工蚁,而不是兵蚁。你这样随便乱喊,有礼貌吗?”看到金老师生气,几个女同学赶忙走上去给金老师递纸巾、水,还安抚老师说:“金老师,你不要生气了,喝一口水消消火,再气,就不漂亮了!”我回头用利剑般的眼神盯向这位同学,心里想:好你个王某人,明知老师不可生气,还让老师生气,看我下课怎么收拾你。就在此时,下课铃响了,王某人像束光似的跑了出去。我心想:今天就放过你,下一次再这样的话,你想跑都来不及了。
四年级的这节课让我久久难忘,此时,又想到了金老师即将要离开我们班时,我不由滴下了一颗早在眼里打转的泪水。