难忘的一节课小学四年级作文
我有许多喜欢的可,最难忘的一堂课,还是二年级的一堂语文公开课。
那天上午第一节课下课后,语文老师告诉我们,我们有位优秀的老师要为我们班上公开课,要我们好好准备积极发言,发挥出全班最好的水平,我们一边答应着,一边心里期待着这节课与往常的不同。
很快伴随着清脆的上课铃声,一位扎着马尾的年轻女老师走进教室,虽然是第一次见面她但她显得落落大方,微笑地对我们说,今天我们上一节古诗鉴赏课,别人说别人打开投影音哇,这真是一副很美的图画,黄色的小鸟在绿色的柳树上唱歌,远处天上一行白鹭飞向远方,老师让我们整齐优美地大声朗读两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天,我们读的都很投入,仿佛陶醉在了美丽的图画中。
老师开始提问啦,问到了这首诗的作者和所处的时代。很快同学们纷纷举起了手,后来老师问到了有关写鸟儿的其他诗句,我收益寻思变高高地举起了手,要知道诗歌可是我的强项啊,请这位同学来说一下吧。春去花还在,人来鸟不惊。千山鸟飞绝,万径人踪灭。感时花溅泪,恨别鸟惊心。我一口气说了好几句。
让我们为这位同学鼓掌说着,老师带头鼓起掌来,后面也响起了一阵热烈的掌声,环顾四周,大家都用羡慕的眼神望着我。
那一刻我觉得自己的表现真的很棒。