难忘的一节课小学四年级作文
丁零零……上课铃声响起来,同学们欢呼雀跃,因为这节课是大家非常喜欢的体育课。
老师组织我们排好队伍来到操场。首先,同学们在老师的指导下做完预备动作,舒展舒展自己的筋骨。接着,体育委员领操,我们在他的带领下复习了广播体操。然后,老师又让我们围绕操场跑两圈,四百米的路并不长,可同学们跑下来大多已是上气不接下气了。
稍微休息一会儿后,同学们开始自由活动。女生们自由组合,在草坪上做着各种各样的游戏,我们男生则一起参加我们非常喜欢的一项体育活动——打篮球。为了练好基本功,这节课我们没有进行篮球比赛,而是一字排开依次练习投篮。张超投进了一球,郦锦程也投中了一球,同学们的投篮技术真不赖。轮到我投了,我双手捧起篮球,走到篮筐下,瞄准目标,纵身一跃。手中的球飞了出去,在篮筐的上方径直落了下去。“中了!”我高兴地喊道。同学们热烈地为我鼓掌。投篮练习并不像两队比赛那么紧张激烈,但我们照样玩得很开心……
美好的时光总是那么短暂,四十分钟的体育时间在不知不觉中悄悄溜走。下课的铃声响起,我们排着队伍回教室。一节课下来,我们虽然感觉有些热,有些累,但大家有说有笑,热情奔放,脸上洋溢着运动带来的快乐和满足。
这节体育课真令我难以忘怀。