小学三年级作文压岁钱300字
新的一年又到了,又到我收红包了。想起就开心了,因为又有压岁钱用了,但是我还是不会乱用的,今天我就来讲一下过年我回家都去哪里得了压岁钱。
过年回家,从早上出过了一个小时多,我们就到了我的老家一一一一黄鹤镇了。
我和妈妈还有爸爸,提着一些要去东登拜的东西,准备去拜年了!
首先我和爸爸还有妈妈来到了爸爸的老家,去给外婆拜年,我们把油、红牛还有牛奶来给了外婆。中午饭在外婆那里吃了,以后准备要去另一个地方拜年的时候,外婆偷偷地过来拿着一个红色的纸包,当然,那就是红包了,外婆把红包塞在我手里对我说拿去用吧,拿去买东西吃吧!
接着我们又去了幺婆家,我们把买给幺婆的东西放在幺婆家里后,我妈妈和他们聊会儿天了过后就又准备走了在要走的时候幺婆也给了一个红包塞在我手里后,笑笑的说走吧!下次记得要在来我这里玩呢!我说:“好”!
然后我们开车又到了黄埔大道场大爸家去给大爸拜年去。最后我也得了两个红包,大爸给了一个和幺爸也给了我一个,两个红包总共有700元。
最后我们开车回到了老家。