小学三年级作文压岁钱300字
大家一定有很多关于压岁钱的故事吧。我也有很多。
有一次,外婆拉我出来,给我一个红包,说:“快点藏好,别被你爸爸妈妈发现了。”
我一边拆红包,一边尴尬地笑了一下,说:“他们今年不会收我的养育费了。咦,外婆你今年怎么给了我五百元?”
“还不是你的小妹妹,她说:‘物价涨了,油价涨了,压岁钱也该涨了。’所以我给了她五百元,那么我也该给你五百元。”
“额,真是贪财呀!”我虽然口上这么说,可是心里在感谢我这个表妹。
还有一次,我们一家三口去我的大舅公家里拜年。过了二、三时分钟,我们打算回去了。大舅公就拿着一个红包走过来,要给我。我看年迈的大舅公驼着背,就不想拿大舅公的压岁钱。,更何况爸爸妈妈说过不能拿那些年纪大、没有收入的老人的压岁钱。所以我东躲西藏,就是不让大舅公把压岁钱塞进我的口袋里。爸爸妈妈也“各司其职”一个拉,一个劝说什么我已经长大了,等我结婚了以后再给吧。终于,在我们三个人的努力下,大舅公最终放弃了。
我知道,压岁钱长辈对晚辈的祝福,也是长辈喜爱晚辈的象征。无论你收到的压岁钱或多或少,这都改变不了长辈对你的爱。