对妈妈的讨厌,也许就是从她把我的手从姥姥的手中抽出的那一刻开始的。我讨厌他,是因为她把我从姥姥身边拽走了;我讨厌他,是因为我每次偷偷跑去姥姥家,姥姥就会把我送到她的身边,不管我怎么哭,怎么闹。
因为讨厌,所以我处处和她作对。趁她不注意的时候,在将要出锅的菜里多放一些盐;在她想要拿着奖状在别的家长面前炫耀时,我已把奖状叠成了纸牌,不知道输给谁料……而她,对我,除了容忍,还有一如既往的好,但是我觉得那是应该的,妈妈本来就应该对孩子好的。每当自己的恶作剧惹得她不高兴时,我就觉得非常“有成就感”。
一天放学回家,发现她正在看我的日记,日记里写的都是她的坏。我轻轻的退回窗台,想看看他生气的样子。透过窗户,我却看到了她在哭,应该是哭了很久了吧,脸上全是泪水。看到她哭,原本正想看好戏的我竟也莫名其妙地哭了。没有别的原因,就是也因为看到她哭了。
她还是一如既往地好,而我虽然觉得两人之间的距离已由平日里的远在天边变成近在眼前,但这眼前的一寸之遥,却让我无法逾越。
倔犟的我很少喊她一声“妈妈”,只有在过年的早上,,才会听爸爸的话,礼貌地喊上一声,其余的时候,几乎很少。
有一次,我和她上街买衣服,两个人一会儿走得很近,一会儿又分在路的两边。等到再走到一起时,妈妈突然牵着我的手。如果搁在以前,我一定会毫不犹豫地把手抽出来,但那次,我没有。突然之间,我清晰地看到她手上的皮厚厚的、硬硬的,手纹似乎变成了沟壑。虽然她的手没有爸爸的手那么宽厚,却和爸爸的手一样的温暖。一股暖流从心底流过,泪水盈满了我的眼眶。我这才发现所谓的距离全都是自己一手营造的,我开始痛恨自己以前的自以为是……
我牵着她的手,心里一遍遍地叫着“妈妈,妈妈……”。原来她不坏。而我都做了些什么呀!我开始自责起来……
就这样,我一直牵着妈妈的手,享受着这份一直为我忽略的母爱。我愿意牵着妈妈的手,一直走下去,直到永远。