这是一个真实事件。
在某天,有一位孕妇,随着刺耳的刹车声倒在血泊中,警方立马调查,事情原来是这样:这位孕妇大嫂遵守着交通规则,在绿灯亮起时行走,可不巧的是一辆黑色商务车的主人赶着上班,所以没顾红灯,撞伤了孕妇。
孕妇被送进了医院,医生说胎儿正常,记者纳闷了:她刚才被撞出好几米远呢!为什么呢?原来,孕妇被撞时,身体卷缩成一个安全的“大圈”,以这样一个牺牲自我的姿势保住了胎儿。
啊!这分明是爱的抛物线!英雄的抛物线!生命的抛物线!这位伟大的母亲为还未出世的孩子开辟了一条用爱和生命凝聚的通道。在一次次为别人爱的本能感动,一次次为别人的故事而泪流满面时,你是否想过,时候注意过,你的身边也有这么一颗慈母的心,你的生活里,也充斥着这么一份伟大的爱。
“丝丝白发儿女债,历历深纹父母痕”母亲给予我们的爱,你是否曾细细体会?或许,你的母亲无微不至:在你疲惫时,母亲送来一碗热腾腾的夜宵;或许你的母亲很仁慈,在你犯错误时,会鼓励你改正……这一个个母爱的细节,你知道吗?感谢过吗?或许你早已习惯,因此,在我们回首往事时,往往只看见缤纷的彩虹,却看不见衬托它的蓝天。
扪心自问,母亲为我们做的实在太多太多了,而我们为母亲做的,实在太少太少了。感恩母亲吧,像小草感恩春天一样坦然;像小鸟感恩蓝天那样快乐,大家感恩母亲吧,在下一个绯红的黎明,你对母亲的就不止是爱,还多了几分关心和理解……