在一个风和日丽的一天,带我到世纪广场去放风筝。一到世纪广场,我就看见大大小小的风筝在天空飘扬。说放就放,可我还没等风姑娘吹起小口哨就跑了起来,这下糟了,风筝不仅没放起来,反而断了一条尾巴。放了几次仍然没效果,我有些心灰意懒了,妈妈我说没关系,不是什么事一次两次就会的,失败是成功之母吗!妈妈的鼓励让我再一次有了信心。过了一会儿,忽然吹来一阵风,我趁风姑娘还没停住脚步,飞快地跑了起来。风筝越飞越高,越飞越高,似乎飞到了云彩上面。我的风筝飞得最高!我的风筝飞得最高!我禁不住大叫起来。可是,我由怕风筝断了线,就收回风筝和妈妈一起回了。
通过这件事,我知道了,没有什么事一次两次就能成功,但只要就会成功。