一天,我到爷爷家去玩,一进门,我就看到了墙上挂着各种各样的书法作品,我看见了之后都惊呆了,爷爷问我说:"你想学吗?想学我可以教你。"我边点头边回答:"好呀。"
第二天,我来到爷爷的书法班,我看到别人轻轻松松的写出了很漂亮的字。一开始,我自信满满地想:"这有什么难的。"爷爷给了我一支毛笔,教我画圈,可笔像不听使唤似的,画的圈不是大了就是小了,这个粗了那个细了,写一横时也一样,歪歪斜斜的,就像几条正在地面上爬行的毛毛虫似的。
之后,我开始灰心丧气了,妈妈在一边鼓舞我说:"不能灰心,没到最后一刻怎么能轻易放弃呢?"听了妈妈的话,我又拿起笔认真的写,并且每天都会练一会儿毛笔字,上课时我就认真听,时间在过去,我的字也写得越来越好。
果然,只要加油努力做好一件事,这件事就一定能做好。