我今年9岁了,但我还是不会滑冰,所以爸爸只好教我怎么滑冰,后来我慢慢的学会了滑冰。
那是一个风和日丽的下午,我和哥哥各拿了一双冰鞋去滑冰,我们糊乱的滑了半个钟就回家了。爸爸看到我们后非常生气,让我和哥哥再去认真的滑一个小时再回来做自已的其他事情。他是长辈,长辈的话是不能推迟的,所以我们只好去了,同时爸爸也走过来认真的教我们溜冰,我听到他说:"滑冰要有毅力,不能半途而废,,也不要邯郸学步,一看见这个好就学这个,一看见哪个好就学哪个,要按方法一步一步来”!听了爸爸的教导,我心里暗暗地想,只要肯下功夫,有毅力,不怕学不会这个小小的滑冰。于是,我慢慢地,渐渐地红练了起来。终于,功夫不负有心人,我终于学会了滑冰。
呀!我终于学会了滑冰,从这里,我摸萦出一个道理:”世上无难事,只要肯登攀“!