小学四年级我最熟悉的人作文
在生活中我熟悉的人有很多,但我最熟悉的人就是我那爱喝酒的爸爸。
爸爸的身材高大魁梧,像一棵大树一样保护着我和妈妈。一张饱经风霜的脸上已经爬满了皱纹,就像一条条波浪线一样。一双小小的眼睛特别有神,别看他是个大男人,可他那双手就像女人的手一样细皮嫩肉的,摸上去又光又滑。经常穿着西装一看就是一个爱臭美的人。
说起爱喝酒的爸爸真让我和妈妈头痛,每次和朋友吃饭回来,都是喝的烂醉如泥。记得有一次,爸爸又喝醉了,只见他东摇西摆的回来了,双手在空中乱舞着,就像一个乐队的指挥员,嘴里还不停的说:“兄弟,干杯!我没醉!”脸也涨得通红,像一个熟透了的大红苹果,手上还拿着一个空酒瓶,双脚也走起了十字步、扭起了秧歌,身体也不受控制,像一个刚学会走路的小孩儿,还没走到家门口就“扑通”一声摔倒了,这时,妈妈像脚下抹了油一样,飞快地跑过去把他扶了起来,我冒三丈地说:“谁让你喝酒了?……”爸爸躺下之后,妈妈刚准备沏茶,只听见“嗷”的一声,满屋子都是臭味,我立马捂着鼻子向外跑去。
我这爱喝酒的爸爸,您什么时候才可以改掉喝酒的这个坏毛病呀!