小学生关于开学第一天作文600字
快乐又无忧无虑的暑假生活一眨眼就过去了,我们将要迎来新的一学期。开学的前一天晚上,我仔细地整理书包,早早地的上床睡觉。或许还在留恋暑假的生活,早上7点,我依依不舍地的离开我的小床,背上书包,走进校园。刚走进校园,莫名地感到好伤心。再也不能晚上10点以后睡觉了,再也没办法痛痛快快地的玩了。不过,当我走进教室,看到同学们,我的心情也雨过天晴,出其得好。不一会,有些同学就开始打闹,有些在认真地看书,有些在那里聊着暑假里的趣闻趣事。一切又变得那么熟悉。
“叮零零”晨读的闹钟敲响了,新的老师走进了教室,而底下则是同学们在窃窃私语,谈论的事情当然就是这位新老师。新老师刚进来,神情看起来有点严肃。一些男生太过顽皮,被老师抓个正着。但是我觉得这位年轻的老师应该没有同学们口里那么的凶,感觉非常亲切。第一节课里,新老师跟我讲了新学期的纪律、新学期的计划、班训等等。不过有一句话在我脑海里留下了深深的印象:新老师说道:“上课我们是师生关系,下课我们就是姐妹关系。”虽然老师这么说,但是我觉得我们之间可能无法做到无话不谈的姐妹。下课了,老师让我和另外个同学带她去食堂,一路上有说有笑。这让我改变了之前的想法。同时我还发现这位新老师非常的细心。中午午休的时候,老师发下了预习本,里面的内容丰富多彩,有“生字红绿灯”,“词语裤裤袋”,“课文压缩棒”……每一个版块都理得井井有序。我发现我有点喜欢上了这个新老师的课,我相信同学们不久也会喜欢上她。
开学的第一天,我的心情从乌云密布变成了晴空万里,从心潮澎湃变成风平浪静。我们班新来了3名同学,虽然我们还没有说过几句话,但是我相信大家一定会成为好朋友,一起在这个开心、上进、自觉的环境中快乐成长。