我最喜爱的季节作文400字
一年有四个季节——春、夏、秋、冬,它们都有自己独特的美,要问我最喜欢的季节,既不是“小河才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏天,也不是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天,更不是寒风刺骨满地白霜的冬天,而是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的春天。
咦?是谁画出了这个鸟语花香的季节?原来是春姐姐。她迈着轻盈的步伐来到了人间,拿起画笔,涂掉了冬天的脚印儿,画出了一幅七彩的作品。
春姐姐来到公园里,花朵们个个把自己打扮得漂漂亮亮的,披上了万紫千红的衣裳,有红的、黄的、白的、紫的、蓝的……它们漫山遍野地笑着、闹着,好像在告诉人们:春天已经来了,看我们多开心啊。春姐姐来到森林里,冬眠的小动物们睁开了睡眼,开始了新一年的生活;春姐姐又来到小溪边,水面的冰块慢慢地融化了,溪水里的鱼儿们终于可以探出脑袋来瞧瞧这个世界了!
听到春姐姐的呼唤,小草们也不约而同地从土地里探出了嫩绿的脑袋,把眼睛睁得大大的向四处张望,好像对这个世界充满了好奇,又好像怎么也欣赏不完春天的美景。柳树的身上也冒出了嫩芽,那长长的枝条就像小姑娘的发辫一样,随风舞动,让人见了忍不住想摘一条编成一个柳环戴在头上。燕子们争先恐后地从南方飞回了北方,停在电线上“叽叽喳喳”地唱着春天之歌。
春,是一年开始的季节,是五彩缤纷的季节,是万物生长的季节……春天的风景如画般美丽,我怎能不喜爱?