我最喜爱的季节作文400字
春天有五彩缤纷的鲜花;夏天有炽热的大太阳;秋天有金黄杏叶纷飞的大道。可我最喜欢的,却是那漫天雪花飞舞的洁白的冬天。
冬天是洁白。上天飘下了一种魔法,它让每个年末的时候,整个世界变得一片洁白,为迎接美丽的冬姑娘。它叫做雪花。屋顶上被它盖上了一层厚厚的大白被子,地上被它铺下了雪白的地毯。蓝蓝的天上它还在继续捣蛋,远远望去,世界呀,哪都有他的影子……
冬天是欢乐的。雪花的任务完成了,冬姑娘真来了。孩子们欢快地在家门口滚着雪球、打着雪仗……冬姑娘啊,她也跟着孩子们一起玩,玩到了吃饭的时间,大人们一声:“吃饭了!”可爱的孩子们全部笑嘻嘻地跑回去。到处一片其乐融融的景象,冬姑娘不知在哪,咧开嘴,开心地笑了起来……
冬天是寂静的。动物们都要冬眠了,青蛙、小蛇打了个洞在雪地上轻轻睡了;大灰熊在树下打了个大洞熟熟地睡了;小松鼠们在树上甜甜地睡了……动物们都睡着了,小朋友们玩够了,也上床睡觉了。哎!大家都睡了。冬姑娘想着。既然没人陪我了,那我也回去睡觉吧。
嘘!听听,冬姑娘的脚步远了,春姐姐也快来了……