春天百花盛开,夏天十分炎热,冬天冷酷无情。秋天又是什么?秋天是五彩缤纷的,它是一幅幅彩色的图画。
初秋,花园里开着五颜六色的鲜花,他们都微笑的面对着天空,大雁也有时会飞过花园上空,秋风吹的花儿摇动了起来,他们红的似火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金。
仲秋的早晚,秋风习习。中秋的果园里果实累累,瓜果飘香,硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,或羞涩,或豪放,柿子逗着小孩渴望的目光,一股股暖融融的香气沁人肺腑,他弯下腰,鞠了一个躬,就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣服,露出了鼓鼓白白的肚皮。田里农民正在火热地收割,汗流夹背,但是丰收的喜悦让他们忘记了劳累。这是多么令人欣喜的秋天哪!
深秋天气凉了,土地上一片空空,可是这一块土地里却又蕴藏着无限的生机。秋天给人们带来了无穷的快乐。
各个季节都有不同的特点。春天百花盛开,夏天十分酷热,冬天雪花飞舞,秋天就如诗人刘禹锡在《秋词》中所写:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”