在人的一生的道路中,每个人都会遇到许许多多的困难,当你遇到困难的时候是像鲁迅说的:“什么是路,就是从没路的地方踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的”,还是像贝多芬说的:“卓越的人一大优点,在不利与艰难的遭遇里不折不挠”。每个人成功背后都有许多困难,就是因为他们可以勇敢的面对困难,才有了今天的成就。
在上小学的时候,我把要交给老师的钱小心翼翼的带到学校,生怕把这些钱给弄掉。快上课的了,我发现钱没有了,这下我可着急了。我的好朋友看见我心急的样子就走了过来,他看着我说“怎么了?出了什么事?”,我只好对他说“我要交的钱没有了,这下怎么办?”“你先不要着急在好好的找找”他用安慰我的语气对我说,我怎么找也没有找到好很失望,他看到我的样子就出去了,过了好一会他跑这回来了,满头大汗的手里还拿着钱,他把钱给我气喘吁吁地的说“先把去交了,其他的一会在说”,我在哪发愣一时没有反应过来,他拍了我一下。我才去把钱给交了。
我走到他面前刚想说声谢谢,他把我给打断了了说“我们兄弟俩说谢字就太见外了,我以前有事的时候你不是也中是帮我吗,这点事算不↑什么”我没有说话成醉在这浓浓的有情之中。