生活作文
光,是什么?那是钻石发出来的吗?那是黑夜里闪耀的星辰的笑容吗?那是火团无尽地燃烧所带来的吗?
光,它是一种美丽。走在竹林深处,光从上投至而下,斑斑点点的光影在竹子上不断闪耀,给人一种神秘的感觉。舞台上,七彩的光照得让人眼花,让人心头一震,光是一位可爱的精灵,它会在天空上画出美丽的彩虹桥;光是一位美丽的艺术家,正因为它,钻石才会散发出迷人的光芒;光又是人间的救世主,也就因为它,我们才能看见世界,用手勾画出美丽的现在。光有时会调皮地从一处跳到另一处,我们再如何努力也总抓不住它。光是如此让人捉摸不清,又是那样让人们所向往。光的美,也是让人震撼的,也是让人为之倾倒的。
光,有时我转身默默凝望着它,觉得它是一种铭记的历史。有了光,也自然会有影子。那影子又是什么呢?我觉得,影子是又一个自我,也是让我们所铭记的从前,以前所犯下的错误已不可再改变,但我们可把握今天,换得一个更美好的明天,一串串光慢慢凝结在一起,又慢慢融入长长的年河之中。
光,它又是痛苦时来自天边一位天使的笑容。每一次练舞,下腿劈叉都痛的让人想哭,但每当我想要放弃的时候,抬头看看窗边,总会有那么几缕阳光照射在我的脸庞,光原来一直都在陪伴着我,也一直都在空中与我一起翩翩起舞。那心中快灭了的希望,又一次燃烧,又一次散发出耀眼的光彩。于是我便咬了咬牙,又一次面对挑战和痛苦,更张开双手,迎接着痛苦的微笑。
光,也是一种暖,一种人心灵中所拥有的光辉。同学生病了,为他记下作业,补好课;朋友之间有小矛盾,退一步,海阔天空;在公交车上,看见有老者要坐,默默起身,给他让座。这一切的一切,都是人们因心灵的美好光芒而自觉去做的。也是每一个人都应该努力做到的。这些优良品种和任性所散发出的光芒,就好像天空中的一颗颗辰星,那么美丽,那么遥不可及却又近在眼前。
光,是什么。我想,我也渐渐懂了。不同的光有不同的颜色,有不同的温度,也给予着我们不同的道理。所以,每当我迈着步子走在路上,光照在我的身上,也渐渐照进了我的心中。也正是因为光,这位天使,才让生活变得更精彩。