过年放鞭炮作文
一说到过年要干什么,许多小朋友可能都要回答:“看春节晚会,吃饺子,放鞭炮喽!”对!放鞭炮可是我们小朋友过年不可缺少的活动哦!
我们小朋友都喜欢放鞭炮,这不,初三的上午,爸爸妈妈带着我到珊珊姐姐家串门。一来到珊珊姐姐家,还没来得及换鞋,珊珊姐姐和苗苗姐姐就拉着我,跑到楼下去买炮了。
来到卖炮的小摊儿,各种各样的炮呈现在我们眼前:有各种造型的花炮,有成卷的鞭炮,还有我小时候玩过的摔炮……因为我和两个姐姐都胆小,不敢放那种噼里啪啦的响炮,所以,我们只买了两把细长的刺花炮和三盒摔炮。
回到家,我们要来了打火机,跑到宽阔的广场上,准备先放刺花炮。珊珊姐姐先把自己的点着了,然后,我和苗苗姐姐分别把自己的刺花炮放在珊珊姐姐的上面,三根刺花炮放在一起,就像一朵盛开的、黄色的菊花,美丽极了!放完刺花炮,我们又去放摔炮,怎样才能让放摔炮更有意思呢?经过我们的苦思冥想,终于想出了一种方案。我们三个站成一横排,轮流把摔炮摔到地上,谁要是没有连上,就被罚下场,最后按名次排冠亚季军。经过“紧张”的比赛,我得了亚军,这个名次说明我反应能力还可以,大家都玩得非常高兴!
过年放炮真开心,但是,大家在开心放鞭炮的时候,还是要注意安全哦!