学习了陶校长的演讲后,我对这篇课文有了很大的感触,最主要的是陶校长给我们讲了“每天四问”,分别是:健康、学问、工作和道德,我对健康最有感受。
因为健康是生命之本,有了健康的身体,我们才有学习的本钱去寻求幸福,实现崇高的理想,如果没有健康的身体,有了钱也没有用。例如老师说的,一个人如果身体不健康,生了病,住进了医院,躺在病床上,有了钱也不能自由自在地花用,在这一方面,使我懂得了身体健康是最重要的。
要想身体健康,就离不开自觉持久的锻炼,离不开科学合理的生活和作息。我们要养成每天跑步的好习惯,因为这样锻炼自己,身体才会健康。在学校里,我们的老师和学生都要做操,这也是一种很好的锻炼。