生活的旋律作文
读者欧阳修的《秋声赋》,词句是那样的凄凉,而伟人笔下的秋天却是那样的迷人。这个问题常在我的脑海里回荡:秋是什么颜色的?
秋姑娘走进枫林,只见一片片,一团团火红的枫叶是那么的可爱"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花",哦,秋是红色的。
秋姑娘走进果园,看见石榴听说秋姑娘来了。高兴地笑破了肚皮儿;鸭梨弟弟可沉不住气了,一个个争先恐后地跳进农民伯伯的筐子里,仿佛在说:"快把我带走!"苹果哥哥悄悄地对柿子妹妹说一个笑活,笑得他俩都笑红了脸。火红的石榴也羞羞答答地露出半张笑脸。
秋姑娘走进公园,轻轻地拂过清澈的湖水,泛起微微波浪,湖面倒映着蓝天白云,四周环绕着栋栋楼房。她又把地把小草染黄,也给树叶换了一身金装。有的树已经开始落叶了。枯黄的叶子落在大地的怀抱,慢慢地、慢慢地变成了金色的大道,踩上去软棉绵的。
有几片调皮树叶随风轻轻地飘落下来,像美丽的蝴蝶在空中飞舞。只有长青的松柏,在秋风的吹拂下,更显得翠绿挺拔……"落红不是无情物,化作春泥更护花"。哦!秋是金色的!
走在乡间小路上,虽然嫩绿的小草早已枯萎,但路旁那含苞开放的野菊花。它们没有公园里的娇艳,却美的朴实,美的自然。它们像穿着白包裙子的少女们一样,围在一起,欢乐地唱呀,跳呀学。
啊!我明白了,秋是五颜六色的,有红,有蓝,有黄……在欢乐的旋律中,也透着一点点的淡淡的悲伤……