生活的旋律作文
秋风吹来,轻轻的,带着一丝清香;枫叶被风儿吹落,“哗哗”地响。金秋扫落叶,“化作春泥更护花”。你听,这是谱曲的开头旋律,静静的,真美。
在秋的每个角落里,到处都是微笑,果实们个个都张开了小嘴,呼唤着它们的观众。苹果、梨子、柑橘……那璀璨的笑脸上都洋溢着幸福的微笑,甜甜的。
快向远方看,细听那丰收的农歌飘荡在金色的梯田上,嘹亮而回旋。也许,这是乐曲的下一段吧,充满了收获的喜悦和快乐。
再由近及远地看吧,那无名的野花一大片一大片赶趟似的铺在山坡上,就好似少女头上别着的彩色发卡。远远望去,我心中满是羡慕,多么希望自己也拥有这各种各样、五彩斑斓的卡子呀!花儿们灿烂地笑着,在风中成片地摇曳着,仿佛在向人们宣扬着它们的心声:以我们的英姿和色彩定可以使秋天变得更加漂亮。
静悄悄地,秋雨来了。伴随着雨声和落叶声,我们进入了乐曲的尾声,使人略微感到冷清。
我喜欢秋天,它是收获的季节;它没有夏天的酷热,也没有冬天的严寒。
秋天的旋律竟是这般美妙、动人……