生活的旋律作文
你用你的坚强,谱写着生命中最动人的旋律。
——题记
流云是天空的心事,丝丝缕缕地飘过,却不留痕迹;涟漪是池塘的心事,圈圈层层地被微风吹出,却又归于平静;而你——廖智的心事,是源于对生命与舞蹈的热爱。
周末,在湖南卫视的舞林大会上看到了光彩照人的你。随着一段优美的音乐,你跳出了一段完美的轮椅舞,好美!你穿着飘逸的舞裙,用你优美的舞姿做着各种各样高难度的动作,让坐在电视机前的我不禁拍手叫好。
在开学第一课上又看到了你,你向我们讲了你的遭遇,我们感动得潸然泪下。
作为一名舞蹈老师,你每天与心中热爱的舞蹈相伴。你有一个可爱的女儿和一个幸福的家,你的生活多美好啊!可是,上天跟你开了一个天大的玩笑——无情的地震夺去了你女儿美好的生命,也残忍地夺去了你美丽灵巧的双腿……
我经常想,如果我是你,遇到了这样致命的打击,会坚持下去吗?家里少了女儿稚嫩的声音,少了女儿天真的笑容,少了女儿甜甜地腻在你身边的模样,你的心里一定如刀绞般难受,是吗?对于舞蹈如此热爱甚至痴迷的你,失去了双腿,没有了舞蹈的陪伴,你的心里一定也难以割舍,是吗?
可是,你勇敢地战胜自己,你顽强地站了起来!天呐,原本连起身都要母亲帮忙的你却凭着顽强的毅力重新站在了闪亮的舞台上,你赢得了所有人对你的敬佩。看着舞台上满怀自信与笑容翩翩起舞的你,我的眼泪再次涌了出来。
地震造成了你最大的不幸,但你为世人舞出了最动人的旋律。