生活的旋律作文
青春是什么?
青春是含苞待放的花蕾,清纯高雅,芳香醉人。精心呵护,就能展现它独特的魅力,就会充满拼搏的精神和勇气。
青春是枚莹润碧翠的橄榄,涩中有甜,回味绵长。矗立在人生的岸边,回望岁月凝成的树林,每一片金黄的落叶上都写满了成长的疼痛,每一颗透明的露珠都饱含沉淀的悲伤。
青春是美好的金色年华,是创造未来的希望,是人生最美好的阶段。古往今来,有多少智者和哲人,他们咬住青春不放,勤奋学习,努力奋斗。才有了诸葛亮“未出茅路三分天下”的政治蓝图;才有了周恩来“为中华之崛起而读书”的远大志向。他们都在这美好的青春年华中奠定了人生辉煌的坚实基础。
青春如花似火,是生命中最壮丽的乐章,是人生岁月中最宝贵、最美好的时光。青春也是昙花一现的辉煌,稍纵即逝。有的人让青春匆匆溜过,一无所获,到老了总是后悔莫及!有的人却欣赏到了青春迷人的精彩,直到老去,还会回味无穷。
当然青春并非全是阳光洒满天地,在人生道路上,我们也会遇到种种的挫折。但是我们不经历风雨,怎能知道彩虹的美丽呢?没有悲痛的挫折,怎么能收获成功的希望?所以,面对挫折,我们要有“会当凌绝顶,一览众山小”的凌云壮志;面对挫折,我们要有“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的乐观心态。那么,青春的阴云会散去,留下的,就是光彩照人的神奇。
青春,那是一首永恒的旋律。