每个人心中总有一个值得学习、尊重的人,我最尊重的人是我的妈妈。
妈妈中等身材,乌黑发亮的短发下一张端庄秀丽的脸,脸色泛着红润,脸上那又弯又细的眉毛下镶着一双钻石般的黑眼睛和一个挺直,秀美的鼻子,鼻子两边嵌着几颗可爱的雀斑。当妈妈张开那匀称的嘴时,立即露出牛奶般的牙齿。
妈妈是名保健医生,每天要从这座山翻到那条岭,从这条河越过那条溪,总是不忘为一个个小宝宝和未来妈妈做检查,仔细地做笔记,每天工作到夜晚才回家,我问妈妈:“你累吗?”
妈妈虽然疲倦但微笑地对我说:“你知道一个孩子,一个母亲有着什么意义吗?一个家庭是由父母、儿女组成的,儿女不仅是父母的宝贝,还是祖国耀眼的花朵,做好安全工作是我的职责,我必须对他们负责。”“啊!”我明白了,妈妈每天早出晚归,那都是因为她总是为他人着想,希望祖国的花朵争奇斗艳,茁壮成长。
妈妈不仅有一颗坚守职责的心,还有一颗“望子成龙,望女成凤”的心。妈妈对我又严厉又疼爱。从我上一年级开始,妈妈就开始锻炼我的自立能力。每当放学,我就跟着路队回家,就算下雨,就算电闪雷鸣,也从不接送我,每当看到同学们一个个被接走时,他们那高兴的表情,让我觉得自己的父母一点儿也不好。二年级了,妈妈叫我写日记,我虽然不愿意,可当日记走进了我的生活,让我记录下每一天、每一月、每一年,我的生活和进步,它便成了我的知心伙伴。一晃,三年级了,妈妈特地给我买了电脑,电脑就这样走进了我的世界。四年级时,妈妈为了培养我的情趣,给我买了一台电子琴,还给我专门请了老师教我学习。现在,英语已成为世界交流的语言,妈妈指导我每天背5个单词,5个句子,让我能说英语,长大后能用英语和外国人交流。
虽然,妈妈对我很严厉,但我知道这是为了我好。啊!妈妈,谢谢您!谢谢您对我的严厉,我一定会好好学习,完成您“望子成龙,望女成凤”的心愿!