亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我有些心里话想对您说,您近段时间比较爱看手机,经常不把我当一回事,我感到很伤心,也很担忧。
我记得有一次,我叫您陪我去小区一楼散步,可叫了几百下您都说:等一下先。您的眼睛却始终没有离开手机的屏幕。我只好自己去散步了。
再回想一下以前,我们只要有空,就会在旧家那边散步到新家这边看看,来回大约两公里,一边散步一边交谈,一边欣赏美景,多开心呀!现在一家三口一起散步成了难得一遇的事。我真想回到以前的时光。
爸爸,我现在也长大了,我想每一个男孩子都想把之前的小自行车换成高大的山地自行车吧。我也不例外,本来我的自行车还可以骑一两年的,不过我想在今年末或我生日时换一辆山地自行车的。
那天,我在家里上查看山地自行车,请您去帮我选购一下哪辆山地自行车好,可我大声叫了您好几次,也不见您回应,非要我把您“推”进房间才行。
每次大清洁,几乎整个家都由妈妈来打扫,我就负责我的房间,您却悠闲自在地躺在沙发上看小说、视频……
我说,爸爸您看就看吧,也不要躺着看呀,那多影响健康啊,很容易得颈椎病的!您吃饭也看,睡前也看,休息时间还看,您就不注意一下您的眼睛吗?
爸爸,我和手机,谁是您的宝贝儿呀?我求您不要时时刻刻只顾着看手机了行不行啊,多陪陪我吧!