于老师:
您好!
在暑假里,我可真快乐呀!在假期里,最令我快乐而值得我深思的,是去世纪广场的那一天 ……
一天中午,我和爸爸、妈妈到世纪广场游玩。来到广场后,先划了半个小时的游船,然后我们就散起步来,沿途观看了许多美丽的风景,我快乐极了。不知不觉中,我们来到了假山旁,假山的右边有一个大水车 , 我往大水车下一看,河面上可真脏呀 ! 水面上飘浮着香烟盒、垃圾袋、水果皮 等等 ,看到这个景象,我想起了一个小故事——《赔我们的河》。你们肯定很奇怪,为什么叫《赔我们的河》呢?让我慢慢道来吧!
这个故事主要讲述了这样一个事情:有一条美丽的小河,河里住着一群青蛙。可是不久,小河变黑、发臭了;荷花与水草也死了,小青蛙不断地生病 ,老青蛙也不断地咳嗽。
原来是河边的工厂每天向河里排放污水才造成的。于是,青蛙代表去找厂长,“赔河,开啥玩笑!”厂长把它轰走了。青蛙们非常生气。第二天早上,十万只青蛙包围了厂长的家 ,里里外外都是青蛙。青蛙们齐声高喊:“赔我们的河,呱呱!赔我们的河!。”厂长没办法,只好答应了。从此,小河又变得美丽了……
想到这里,我也希望这水沟里的青蛙去闹一闹,还它们一条清洁的河。可这毕竟是童话,我想,现在技术那么发达,如果建几个污水处理器,让污水通过处理、分解,再流入到河里,那样河流的负担减轻了,河水也会越来越清澈的。于老师,您说,我的想法对不对呀?!
祝您工作顺利!