老房子_关于回忆的作文450字_小学作文
雨,淅淅沥沥;月,亮如宝石;月光,朦胧如微黄的薄纱,轻轻柔柔地洒落在洁净的瓷砖上。这时,一杯奶茶、一本相册,一把椅子,让我回到了温暖而又舒适的老房子……
老房子不大,是一座二上二下的旧楼。上面是2间卧室,下面是厨房与客厅。在乡下农村,这样的房子十分普通,到处可见。但就是这普通的老房子,却成了我儿时的天堂。
夏天的夜晚,我常与外公外婆在屋前空地上乘凉。此时,知了不再烦躁,而是轻声细语地唱着小夜曲;时不时飞来几只萤火虫,提着一只只小灯笼,足以与星星媲美,赶来参加夏日盛会,为夏日增添了一种奇异又温和的美丽;时不时蛙鸣响起,为盛会增添了美妙又动听的顶级歌声。伴着清雅的月光与动听的歌声,外婆便用柔柔的声音为我唱起了童谣:“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,叽里咕噜滚下来。”等外婆唱完了童谣,外公就接着为我讲起了《牛郎织女》的故事:“传说,织女是天上负责织云织布的神仙……王母娘娘拔下宝钗,用力一划,一条银河出现在两人中间……”听着听着,我不由自主地抱紧了外公,心想:“还好,还好,我有外公,还有外婆,我多幸福呀!”
老房子,还带给了我很多的回忆:春天,在金黄的油菜花地里,我追逐着美丽的蝴蝶;秋天,桔子成熟了,像极了一个个发光的小太阳。我灵活如猴子,蹭蹭蹭,爬上了树,摘下了桔子……
思绪回来,雨依旧淅淅沥沥,月依旧亮如宝石,我的心情,却不再平静如水……