“嘘!”——安静!看,讲台上有两位同学在聚精会神地进行穿针表演呢,全班同学都鸦雀无声、目不转睛地注视着他们。
王浩东一手拿针,陈妍卉一手拿线,他们一会儿针找线,一会儿线找针,来回几个回合,都以失败告终。陈妍卉急得像热锅上的蚂蚁--团团转,把线重新又搓了搓,王浩东瞪大眼睛看着针眼儿,真像张飞穿线--大眼瞪小眼。眼看着就要水到渠成了,线却像个调皮的娃娃扭转了方向与针眼儿擦肩而过。唉,真是可惜,我都为他们捏了一把汗。心急吃不了热豆腐,他们定了定神,再次挑战。看,王浩东的眼睛都眯成一条缝了,两位同学像拿着稀世珍宝一样小心翼翼、全神贯注地相互配合,功夫不负有心人,终于穿针成功,大功告成。心里像压着一块石头终于落地了。全班同学都对他们投去赞许的目光。
两个人屏气凝神、目不斜视,针线合一,一穿而过。大家都欢呼雀跃,两位"英雄好汉"也有这么细腻的一面,一蹴而就完成了这高难度的技术活。
穿针引线,对前两位同学来说困难重重,对后两位同学来说却易如反掌。就算是玩,方法、技巧、团结协作缺一不可。