天空蓝蓝的,仿佛一块玻璃。白云轻轻地漂浮着,春风柔柔的吹着,我正在晨练呢!只听“嚓”的一声,我意识往下看,我晕!裤子正裂这一张“大嘴”(洞)朝着我笑呢!我狠狠地蹬着裤子,运用了失传已久的“狮吼功”,“臭裤子,你早不裂,晚不裂偏偏这个时候裂!”老妈早已溜出家门潇洒去了,还吩咐我看家。
心中虽有七分抗议,三分无奈,但我不能视而不见。没有办法,为了裤子,我只能“冒险”啦!我扯出一段线,把它拉直,从针盒中取出针。一只手拿着线,一只手捏着线,把线对准针眼使出九牛二虎之力迅速一穿。俗话说得好“心急吃不了热豆腐”,后果可想而知??线穿不过。第一次以失败告终,第二次再来。我再次穿针,眼看就要成功了。线突然扭转方向,它“宁死不屈”,想对我使出“不依不饶”的招式。我也不甘拜下风,使出张飞穿针??大眼瞪小眼。可事实证明,这样做属于无用功。
我努力平息怒火,仔细回想从前妈妈给我缝补衣裤时的情景,终于明白了我为什么穿不过去了。
我把线放进嘴唇一抿,握住线,对准针眼慢慢地钻过。接着,我捏住裂口,拿起针线一扎,这样来回几次终于缝好了!我拿起一看,“哈哈哈!”我不禁笑出声来,针脚七扭八歪的,把两边的裤腿都缝在了一起了……没办法我只好重干啦!经历了“九九八十一难”,裤子才重拾本来面目。
生活是一本七彩的书,每页都讲述着精彩的故事,故事不仅精彩,而且都默默地告诉我们一个道理。