穿针引线_记一次活动作文450字_小学作文
在我们的记忆中肯定有很多很多的第一次,比如第一次去外地玩;第一次背上书包上学;第一次会吃饭……所有的第一次就如一盏盏不灭的明灯,而这次,是我第一次学会“穿针引线”。
开始上课了,老师给了我们每个人一块布和其他材料,我拿到后很激动,老师说:“先将线头捻细,把线穿进针里,然后在线的末端打一个结。”我很容易的就把线穿进了针头里,我心想:这也没什么难的嘛!我再按照老师的方法往线的末端上打了一个结,除了我以外的两个男同学全把结打在了最顶上,后来经过老师的指导,他们才恍然大悟。
接着是第二步,我们要先找到纽扣固定的位置,从背面起针穿到正面,穿过纽扣的一个孔后,紧接着将线完全拉到布料的正面,让线末端卡在布料背后,可没想到的是,我旁边的男生好像不认识上和下似的,一直穿错,接下来我们要把对面的扣孔向下穿回布料背面,缝成平行或交叉,我试着缝了平行,这两个男生中其中有一个缝了又是平行又是交叉,当然,迎来的不是表扬而是批评。
要收针了,先将布料翻到背面,在原来的“线基”上来回穿,使纽扣更加牢固,这一次,我并不像上面几步一样做得好,而是经过老师的提醒才完成的。最后一步,我想一定大部分都知道了,那就是打结,老师说让我们打得离“线基”越近越好。
我的纽扣完成了,我现在才知道所有的事情不是说的这么简单,其实做起来却很难。