穿针引线_记一次活动作文450字_小学作文
“今天的活动课是穿针引线,把线穿进针缝里,就算完成了,比比看谁最心灵手巧!”老师响亮的声音在教室里响起,我们个个跃跃欲试,对自己充满了信心。
拿到针和线之后,我们女生组开始了行动。每个人都目不转睛地盯着那个又细又小的针眼,费尽心思地想把线穿进针眼里。“我穿好了!”一位同学信心十足地说。呀!别人都穿好了,我的心顿时一沉,不由自主地紧张了起来,可越紧张手越是抖,越是穿不过去。我心里暗暗叫苦:原来穿线这么难,我平时错怪奶奶了,她眼睛也不好使了,再加上针眼那么小,我怎么没有体会到她的辛苦呢?想到这里,我默默地低下了头。
眼看时间一点一滴地流逝,我决心让自己平静下来,别再那么紧张。果然,深吸一口气之后,我的手渐渐冷静了下来。线一点一点慢慢靠近针眼,哈!终于穿过去了,激动的心情瞬间被引爆了!原来,平时妈妈为我缝的桌布都是要经过这么个过程,我心里暗暗对妈妈改变了看法。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”是啊,母亲对我们的爱无与伦比,这之间的亲情十分可贵。过去,我们或许贪玩了,闹情绪了,不都是母亲为我们收拾残局吗?到了学校,成绩下滑,开家长会时,母亲的脸面往哪儿放?
从小到大,是母亲风雨无阻地来接我们回家,我们可曾体会到这背后付出的艰辛?遇到挫折时,是母亲给我们鼓励;比赛时,是母亲为我们呐喊;收获荣誉时,是母亲教导我们戒骄戒躁,这不就是那伟大的爱吗?
从穿针引线的活动中,我不仅体会到了亲情难能可贵,还感受到了母爱的伟大!