俗话说:一根筷子容易折,一把筷子难折断这句话蕴含着一个道理一个人的力量太小,只有团结合作,才能取得成功。
今天的穿针引线是一个双人合作的比拼,每一组两个人,一个人捏住针,另一个人拿线穿针口,共同完成穿针引线。要求双方身体不可以有接触,拿线穿针的人要用一只手拿,不许用两只手,在2分钟内,哪组先穿好线并举手则获胜。这样的合作需要两人互相配合,各司其职,共同完成。
我和小明分在了一组,只见他用手晃晃悠悠地拿起线,线放在嘴里抿湿了一下,便穿起来。奇怪,线怎么钻不进钻孔呢?看他那笨拙,不熟练的动作,我变得急躁起来,恨不得用另一只手把线抢过来一把穿进去。这一急可不得了,我的针也开始晃动突然我想到了老师说的合作源于信任,如果个体间缺乏充分的信任,就不会有默契,合作也不可能成功。于是,我平复 一下心情说:加油,我们一定会成功的!小明的手在我的加油下不抖了,我们一起完成了这个穿针引线的任务。
这个任务让我明白了:合作就是力量。如果仅让你用一支筷子吃饭,它连块肉都夹不起来,而一双筷子,结果就会截然相反,任务中互相鼓励给对方力量,合作就会成功!