名字的故事作文300字三年级
每个人都有名字,也许它们的意思不同,但是这些名字都有着父母对自己孩子的一种美好的期望。
我的乳名叫洋洋,这是婶婶给我起的。因为出院那一天,婶婶焦急地问妈妈名字起了没有,妈妈摇摇头。婶婶临机一动,说:“既然她爸爸也属羊,孩子也属羊,干脆叫她洋洋好了!”这便是我乳名的由来了。
但是老师洋洋、洋洋地唤着却没有个大名也不是长久之计啊。于是有一个好心的朋友按捺不住了,就拿我的生辰八字去起名馆挑了5个名字。但是爸爸觉得都不满意,于是打算亲自帮我取了个名字——杜xx。“杜”当然是我永不改变的姓氏了。因为姐姐叫杜xx,比较听话、文静,所以爸爸不希望我像姐姐那样,于是给我取了一个中性化的名字,长达后有点像男孩子,和、柔、刚。然后爸爸跟妈妈商量了一下,妈妈也十分满意。
等到上二年级的时候,几乎要好的同学都不再叫我的大名,而是我们互相取绰号。她们管我叫杜杜,杜杜亲切自然,见证了我们之间的友谊。
名字成了我来到人间的第一件美好的礼物,它将伴随我完成前方未知的旅程。