名字的故事作文300字三年级
我叫杨馨婷,今年我十岁了!我为什么姓杨呢?我相信,不用我说你们也知道了,因为我爸爸姓杨,我爸爸的爸爸也姓杨,所以,我就姓杨啦。
我的“馨”是温馨、散发香气的意思。“婷”是美好和幸福的意思,我想我的爸爸和妈妈一定想了好长时间,才想出这么好的名字的吧。
在学校里,有好多同学喜欢叫我杨杨、竹蜻蜓、杨青婷……我听后有一点儿小生气,就跟他们说:“我叫杨馨婷,不叫杨杨,也不叫竹蜻蜓,更不叫杨青婷。”可他们就是不听,还是老这样叫我。后来,我习惯了,也就不生气了。
妈妈经常摸着我的头说:“馨婷,你知道吗?我为了你这个名字,还在网上查了好长时间,经过反复对比和思考,最终确定了杨馨婷这个名字,你觉得好听吗?”每每这个时候,我总是幸福地点点头,笑着……
我长大后一定要做一个对社会有用的人,也要做一个诚实守信的人,做一个散发着香气、亭亭玉立在天地间的人。