名字的故事作文300字三年级
每个人都有自己独特的名字,每个名字都承载着父母对孩子的美好祝愿和期望,我也不例外。跟大家分享一下我名字的故事吧。
我叫陈。按祖传规矩,我父亲姓陈。为什么叫“千宇”?我出生在20xx年6月一个阳光明媚的日子。根据我的生日时间,我妈测出来五行缺木,所以想取一个含“木”的名字。我妈绞尽脑汁,翻字典的时候发现了“钱”这个词。“桑迪”的意思是茂盛的植被。因为我是牛,牛吃草,茂盛的植被对我很有好处,所以“桑迪”成了别称。但是我妈觉得好像不太完美,就和她爸反复讨论。爸爸希望我长大后能像小鸟一样自由飞翔,取得巨大的成就。我妈自然会想到“羽毛”这个词,就是羽毛和翅膀的意思。于是,“千宇”这个名字就应运而生了。
我喜欢我的名字,我永远不会辜负父母的期望!