名字的故事作文300字三年级
我叫xx,今年十二岁。听到我的名字,你们肯定会问我,我为什么叫xx,所以,就让我来帮你们揭晓其中的奥秘吧!
我在11月14日,那个风雨交加的夜晚,呱呱落地。本来爸爸和妈妈已经给我想好很多名字了,如:孟哲宇、孟宇哲、孟哲涵……甚至还取了孟子、孟浩然呢!后来我出生后,妈妈发现在生我的时候外面的雨一直在下,便把我名字中的第二个字定成了雨,接着,妈妈又想,既然爸爸的名字里有土,那我就应该是农民,可“农民”的“农”又太难听了,便加了点水,成了“浓浓情意”的“浓”了,所以我就叫“xx”了!
我的名字还给我带来了许多苦恼的事与快乐的事。有一天,妈妈去医生那登记我的名字,医生问我叫什么名字,妈妈便说是xx,那医生在填性别的时候,问都没问我妈妈一声,便填上了一个“女”字,妈妈连忙让医生改成“男”。还有一次,我去上幼儿园,这是我第一次来上幼儿园,当老师问到我的名字的时,我便说道:“xx。”那老师说:“蛮有诗情画意的嘛!”我那时不知道诗情画意的意思,只知道老师是在夸奖我,便笑了笑,老师也对我笑了笑。
每个人的后面都有一个故事,你的名字有什么故事,快来告诉我吧!