名字的故事作文300字三年级
我有一个极其普通的名字——张芬芬,说起这个名字,它还有一段曲曲折折的故事呢!
原本,我刚出世的时候,爷爷为我取起了一个响亮的名字——张正菲,因为他希望我长大以后能够堂堂正正地,而菲和飞同音,代表自由自在地在天空中翱翔。就在第二天叔叔娶了阿姨,她也叫做张正菲,为了防止出现错误,爷爷又为我取了一个名字:张菲菲。从那时起,我就一直叫做张菲菲。
后来,我上了小学,学会了写字之后,我嫌张菲菲这个名字笔画太多,便自作主张地把自己的名字改成了张飞飞,就这样,张飞飞这个名字就一直陪伴着我度过了五个春秋。
直到小学六年级开学时,爸爸把我从家乡贵州接到福建来读书,因为我是个外来新生,所以报名的时候要带户口本到学校报名,当我打开户口本就给副校长登记时,我瞪大眼睛看着正在登记的户口本,“啥,张芬芬?”我从来没见过户口本,可第一次见时,我就有改名字了。唉,肯定是我那个糊涂老爸上户口是上错了!没办法,我只好自认倒霉了,岁让户口本不能更改呢?
就这样,张芬芬这个名字就一直陪伴着我到了想在。但愿我的名字冲击以后再也不要改了。