名字的故事作文300字三年级
爸爸是个自封的“文化人”,而我已经是一名三年级的小学生了,叫潘祺元。
一个听起来有点怪怪的名字,同学们有时会开玩笑叫我“奇圆”、“特别圆”、“一元钱”,有的还戏称要到我这来打劫“一元钱”;更有的女同学,笑说我这个名字更适合女生。
这有时会让我很难为情。一开始,我也有些犯嘀咕——号称“文化人”的老爸怎么给我取个这没水平的名字?老爸则摇头晃脑地说道,“祺”,在《说文》里是“吉也,祥也”的意思;“元”,则是“始也”的意思;取名“祺元”是希望你从一开始就能够吉祥幸福、平安如意。哈哈,就这名字,可没少伤我老爸的脑筋,据说,我还在老妈肚子里时,他就开始取名了!老爸来自贫穷的小山村,从小可没少吃苦,这也许是他对我的一个良好愿望吧!
听了老爸对我的这个“取名”经过,心中不免一股股的温暖。学习是我现在的第一任务,我经常暗暗下定决心,一定不辜负老爸的一片美好愿望!至于女同学们说是“女生”名的问题,就当我圆一回老爸的女儿梦吧!