我家的`小院_三年级作文
我家的小院一年四季都是那么美丽。
春天,万物复苏,处处充满活力。你看,花坛里的花都竞相开放,金灿灿的迎春花,粉如霞的桃花,白如雪的梨花,五颜六色,姹紫嫣红。院子里的一棵白杨抽出了嫩叶,绿绿的,展示出新的生命力。
转眼夏天来临,小院里被绿色环绕。池塘里的白荷花和粉荷花都开了,远看像一个粉色的小脸蛋,近看像一个个宝莲灯。种在地里的瓜都熟了,南瓜躺在地上像个娃娃;西瓜圆滚滚的,坐在地上;丝瓜又长又细挂在架子上,真是多姿多彩啊!
秋姑娘值班了,它用娇嫩的小手洗净了天空。小院呢,在秋风的吹动下,正在追赶“时髦”,换上了金黄的外套,好一位成熟的天使。
北风送来了大地。一些花草树木都进入了梦想。只有梅花却那么坚强,不畏严寒,在雪地里和同伴们争奇斗艳,给冬天增添了一道亮丽的风景线。
我家的小院一年四季都充满了活力,给人以无限的乐趣,使人们爱得深沉,看得亲切。