我家的小院_三年级作文
偶尔写完作业,窗外阳光正好,我便矗立于阳台观赏我家小院一片绿绿葱葱的百香果墙。
百香果的香甜,是我心之向往。偶然的机会把百香果的籽和皮扔到院子角落的一小盆土内,不知它吸取了多少雨露阳光,竟长出了一颗颤颤巍巍的小百香果树,爸爸将它移植靠着院外的小篱笆旁,不多久就已爬满篱笆,随风摇曳,但它似乎并不满于现状,要向更高处挑战,于是爸爸又将它移到攀爬架旁,这架子少说也得有两米,那蔫蔫的小百香果树能否适应,答案现已被满架密密麻麻的绿叶揭晓了,它又向葡萄架顶吹响了冲锋的号角……
这面绿绿的白香果墙曾为我们带来过多少的惊喜,每日和煦的阳光照下,透过那绿油油的叶片更显苍翠欲滴,它的叶片像一个爪子,向外分成三片,由一根藤连接着,藤的末端是几片极小的叶子锯成一处,显得娇嫩玲珑,百香果攀爬的方式与爬山虎类似,先伸出一个卷曲的触手,看见墙就牢牢的抓住,一步一步慢慢地向上爬。
这满架绿意盎然的百香果是我家小院内最引人的一抹景色。凝视着这片生机勃勃的百香果树,我期待着它在夏天绽放的美丽花朵,结出的香甜果实。