我家的小院_三年级作文
我家小院一年四季有着迷人的景色。
春季,万物复苏,春雨又给大地带来生机勃勃。我看见茶花开了,红色的花瓣外沿还有一圈白色,它叫美人抓破脸。嫩绿色的小草在春风的歌声里摇起了身子。
夏日,是我最喜欢的季节。因为夏季很热闹,小花们向太阳公公微笑。这时我们放假了,我和小伙伴们齐心协力搬开花盆,哇!那是虫子们的小天地,屎壳郎滚着它的大球,蚂蚁们在搬运食物,蚯蚓在用力的松土,鼻涕虫用粘液收集食物,还有大甲虫,有着两只大夹子,可真是威武啊!
秋天,桂花散发着芳香,果实也都成熟了,我把橘子摘下来,在石山上吃个痛快。桑果也由红变成黑色,吃在嘴里甜甜的,把我们的嘴、牙齿、舌头染成了黑色,一不小心变成大花脸,有趣极了。
有一年冬天下雪了,雪落在石凳子和石桌子上,我和伙伴捡起树枝画画,还唱着自编的歌:画只小狗汪汪叫;画只小兔快快跑
我喜欢我家的小院,因为它迷人的景色,好吃的果实,天然的大画板,还是我们的快乐天地。