吃饭500字_四年级作文_小学作文
窗外,漆黑如墨的天夜里,一束束“花”在天夜中绽放,花儿开的响亮,开的美丽。那花瓣的颜色,姿态各不相同:有的似菊花,在空中盛开;有的似一股激流,直冲云天......
面前,表弟表妹们在一起嬉戏,哟,原来在玩跑跑抓呀!大人有的在搬椅子,有的在分餐具,还有的正在包红包呢!“呐,希望你在新的一年里依旧这么优秀,每天开开心心!”长辈们拍拍我的头,笑了笑,把红包递到我的面前的。“谢谢,谢谢!”我鞠鞠躬,道了谢,笑嘻嘻地把红包就接过。瞧,我的小包里已经有一沓的红包的啦!
“同志们,吃饭了,吃饭了!”说话的正是忙的手忙脚乱的妈妈。只见妈妈大汗淋漓,卷起了袖腕。她两手都拿碟子,碟子里盛着冒着热气的饭菜,香气扑鼻。看来,今天晚上的菜很多呢。
桌上,一片美食。炸年糕,炸萝卜糕,白片鸡,烤鸭,板鸭,饺子,羊肉汤......大家直勾勾地盯着正在慢悠悠地喝茶的爷爷奶奶。爷爷放下茶杯,笑着挥了挥手:“行啦,大家想吃就吃吧!”霎时间,十几双筷子交错着,真是让人的眼睛应接不暇。我挑了一块年糕,慢慢嚼着。真甜啊,就像一家人团聚的滋味,甜甜蜜蜜......
大家把把桌上的美食一扫而空,我们倒了饮品,把手上的杯子相碰。“嘭。”瓷杯与瓷杯相碰,发出清脆悦耳的声音。“干杯!”
“抢红包啦!”