吃饭500字_四年级作文_小学作文
国庆节放假已经第五天了,我还一直在家里呆着,真的很没意思。爸爸到外地办事去了,妈妈又去姥姥家了,临走前嘱咐我不要一个人出去玩儿。没办法,我只好自己躲在家里看鱼玩儿。
鱼早没食吃了,爸爸又没买。心想:这鱼过几天不死才怪呢!于是,我就东找找,西摸摸的,还是没有找到鱼儿可以解饿的东西。“唉,可怜的鱼儿只好等着死了。”我自言自语道。我忽然想起自己吃米饭可以解决饥饿的问题,鱼儿吃了饭粒是不是也可以解饿呢?
我从厨房的饭锅里捏了几个饭粒放在鱼缸里,只等着奇迹的出现。这时候妈妈回来,厉声厉色地说:“你这是想把鱼弄死啊!”我顾不上看妈妈一眼,只是死死地盯着鱼儿。心想:鱼儿,你还是快些来吃食吧,不然你就会死掉的。不但我会伤心,就连爸爸也不会放过我。我又等了一会儿,只见鱼儿张着大嘴游来游去,忽然一个饭粒吞进了嘴里,吃得还挺香呢!一会儿工夫,我放进鱼缸里的饭粒早被吃得一干二净了。
我高兴地跳起来,大声喊道:“鱼吃饭粒啦,鱼吃饭粒啦……”妈妈说:“鱼吃饭粒好这项发明可以成为你的专利了,赶紧去办理专利权吧!”听了妈妈的一番话,不管是讽刺,还是夸奖,我心里一直美滋滋的。我也逢人便说:“鱼吃饭粒啦,鱼吃饭粒啦……”
以后,我就不定期地给鱼喂饭粒吃,鱼既长得快,而且鱼食还经济实惠!这不是一举两得吗?