最难忘的事小学作文
在我丰富多彩的生活中,最令我难忘的事就是学游泳,那是我第一次学游泳。
去年的一天,我和爸爸一大早就来到了游泳馆。在更衣室换好游泳衣,我拿着游泳圈迫不及待地来到水池边。看到许多人自由自在地在水里游来游去,心里别提有多羡慕了。
我也想下水游泳,可是我心里害怕。突然听到“扑通”一声,只见爸爸也跳进水里了,爸爸游得很快,不一会就游到了对岸。爸爸游回来对我说:“别怕,爸爸来教你。”我听了爸爸的话,小心翼翼地下水了,在水里手脚不听使唤,呛了好几口水,真难受。爸爸对我说:“你双手用力向后滑,两脚向后蹬。”我在爸爸的指导下,练习了整整一上午,终于学会游泳了,我心里很高兴。
这件事让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。