我爱我家200字_小学作文
我的妈妈是一名老师,她在离家很远的一所小学上班。在学校,她是辛勤的园丁;在家里,她是温柔可亲的妈妈。我做作业遇到不会的题时,她总是耐心地给我讲解;我遇到挫折时,她给我加油打气;我生病时,她细心体贴地照顾我。虽然她不能像别人的妈妈那样,时刻陪在孩子身边,但我非常爱她。
每天早晨妈妈天不亮就去上班了,然后我起床上学,爸爸上班。午饭我在奶奶家吃,爸爸妈妈在各自的单位解决。到了晚上,我们一家人才能吃上一顿团圆饭,所以每天的晚餐都很丰盛,这也是我们一家人都长得胖胖的的原因吧?我最喜欢节假日,一家人一起去郊游,采野菜,去江边散步,去广场骑自行车,玩滑板平平淡淡却很开心。
这就是我的家,她温馨幸福,充满了快乐,我爱我家!