我爱我家200字_小学作文
我有一个幸福的家庭,当然,爸爸、妈妈,还有我就是家庭的主要成员了。大家每一天都很忙碌,有的需要去上班,有的需要去上学
爸爸是一名公务员,在云南省航务局工作。他每天都要开会、写报告、评标可每一天放学爸爸都来接我回家,同时还要做饭、做家务。看到他忙碌的身影,我默默地觉得他就是我们家的一根顶梁柱!
妈妈是一名大学老师,每天都要传授给大哥哥大姐姐无穷无尽的知识。回到家,她还要辅导我做作业。夜深了,我还常常听到妈妈备课的声音。每当这时,我就会为妈妈的身体担忧不已。
我是春城小学四年级三班的一名小学生,是同学和老师的好帮手。在学校中,当同学没本子时我会借他一本。当同学受伤时,我会扶他一把。当同学有题不会做时,我会上前教他就这样,我被评为了“乐于助人之星”。
我爱我的家,因为父母的辛勤劳动感动了我。我要好好学习,以优异的成绩来报答他们对我的养育之恩。