放鞭炮作文400字_小学作文
过年的时候,家家户户喜气洋洋,有的贴春联,有的放鞭炮,可热闹了。我们小朋友最喜欢的就是放鞭炮了。鞭炮各式各样:有划划炮,冲天炮,还有魔术棒……
我和我的好伙伴阿劲在小路边放鞭炮。阿劲从口袋里拿出一颗划划炮,对我说:“嘟嘟,你去找个瓶子来。”一声令下,我赶紧跑去找来瓶子。阿劲拿出打火机把划划炮点燃,立即放在地上,大声向我喊:“快把瓶子盖在上面。”我迅速跑过去,把瓶子扣在划划炮上,慌慌张张地躲开了,只听“砰”的一声,瓶子像炮弹一样飞上天空。好刺激啊!
接着阿劲又提议:“嘟嘟,我们来放水炮吧”我附和道:“好啊!”我们来到小河边,我拿出一个划划炮,把它点燃,一股火药味儿散发开来,发出咝咝的声音。我听到这声音马上眼疾手快把划划炮扔向小河,划划炮沉入河水里,“咕噜咕噜”地冒小泡泡,凭经验,这个炮一定会爆。我们捂上耳朵,只听“啪”的一声,水花四溅,像仙女散花似的,我不禁赞叹道:“真美啊!”我们越玩越来劲,阿劲又出主意:“来放个空炮吧!”于是,我们点燃一颗划划炮,抛向空中,划划炮在空中响了一声,那响声震耳欲聋。
放鞭炮给我带来了无穷的快乐,我真喜欢放鞭炮。