放鞭炮作文400字_小学作文
春节是我们国家最隆重的节日,过春节时我们要放鞭炮、吃年夜饭,小朋友们还会收到盼望已久的红包——压岁钱。不过,我最喜欢的还是放鞭炮。
除夕夜,我们去阳台上放鞭炮。第一个鞭炮是我哥哥放的“蝴蝶”。只见他把鞭炮放在地上,再用打火机点燃,鞭炮瞬间像陀螺般快速地旋转起来,随后便像蝴蝶在空中翩翩起舞,看起来既美丽又刺激。我也想要放一个,于是兴高采烈地挑选了一个形状像火炬一样的鞭炮,再接过哥哥递给我的打火机。我小心翼翼地把打火机点起火,凑近鞭炮上的导火线。哇,好紧张啊!我的手心里冒出了一点汗,胳膊也不停地颤抖,好不容易才把鞭炮点燃。顿时,阳台上出现了一棵挂满彩灯的“圣诞树”。“圣诞树”发出噼里啪啦的声响,好像在对我们说:“新年好!”接着,我又放了一个形状像绳子一样的鞭炮,这个鞭炮燃烧起来的样子像极了马戏团的火圈,大家都被眼前的景象惊呆了!贪玩的妹妹更是把眼睛瞪得大大的,嘴巴张得圆圆的,都能塞进一个鸡蛋啦!她的样子可真逗!不一会儿,她便拉着我说:“我也要玩!我也要玩!”于是,大家都拿起鞭炮在阳台上转圈,一个个都好似哪吒耍乾坤圈,精彩极了!
正当我们玩得开心的时候,爸爸郑重地宣布:“零点到,新的一年来啦!”刹那间,整个小镇都被声和人鞭炮们的欢笑声包围着了,我默默地在心里下定决心:新的一年,要有个新的开始,新学期里一定要好好学习。