放鞭炮作文400字_小学作文
今天我们家过元旦,真开心啊!
经过我们全家商量的决定,我们决定放鞭炮。但是必须晚上放鞭炮才漂亮,我们先让爸爸去集市上买来鞭炮,然后放在外面的地上。
等啊等啊,终于到了晚上,我焦急的喊爸爸,说:“爸爸,到了晚上了,我们赶紧放鞭炮吧!”爸爸说:“行行,放鞭炮。”爸爸拿出来打火机,我们拆开放鞭炮的箱子,拿出来一条鞭炮放在地上,我说:“诶,导线在哪里呢?”我找来找去也找不到导线,终于,从一个不起眼的角落里找到了。我赶紧让爸爸点燃导线,爸爸说:“你们起来啊,别炸到你们。”我特别害怕,生怕炸到自己,我赶紧起来了。爸爸用打火机点燃导线后,也赶紧离开了。随后几秒,鞭炮噼里啪啦的炸了起来,那响声,震耳欲聋,我赶紧捂住耳朵,终于,炸完了,看着地上剩下的红纸,都是在爆炸的时候留下的。
我说:“这鞭炮不好玩,我还是玩我自己的吧。”我的鞭炮也不算鞭炮,很小,但是很漂亮,比刚才那鞭炮好看多了。我拿了一个像陀螺一样的小鞭炮,点燃它,它飞速的旋转了起来,真像一个陀螺。
转眼间,鞭炮玩完了,但是今天的快乐却留在了我的心里。