平凡的美作文400字_小学作文
每天上学、放学,碰到最多就是我们的同学了。他们看似平凡但却做着一件件温暖人心的事。
上课了,汪老师让我们写课堂作业本。可我一打开铅笔盒,便发现笔盒里空荡荡的,连个钢笔的影儿也没有。我的脸“唰”得白了,手掌心儿直冒冷汗,整个身子微微发颤,不停地轻声哆嗦:“怎么办,怎么办,没带钢笔怎么办?”这时,吴倩把椅子往后挪了挪,扭过头来朝我眨了眨她闪亮的大眼睛,又从她的笔盒里拿出一支崭新的钢笔,塞进我手里,会意地笑了笑,继续写作业了。我感动极了,悄悄说了声“谢谢”又埋头写起作业来。
吃中饭了。这里,同学们都兴高采烈地排着稍嫌凌乱的队伍去食堂。如果有人没带毛巾,肯定会有一只手轻轻拍拍你的背,或扯扯你的衣角,把你拉到坐位上和他一起用一块毛巾。此时,我想没带毛巾的那个同学的心里肯定充满了感激,那顿饭一定吃得特别香甜。
傍晚放学时,假若有人既要打扫卫生,又要上社团,就在他犹豫不决时,一定会有人玩笑般踢踢他的脚,一把抢过已经被他握住的拖把,一边使劲地拖地,一边轻声细语地说:“你放心去上社团吧,我会帮你打扫卫生的。”那个人会轻轻地说声“谢谢!”就走了。
平平常常的日子里,每天做着平平常常的事,只要你用心去发现,用心去感受,那么在简单的日子里你时时会发现温暖你我的情景。