每当想起妈妈做的面,我就情不自禁地想让妈妈帮我做一碗。这一次,妈妈让我自己去买面条,体验一下。
妈妈告述我了地址,我慢步走向哪个面条作坊,原来这个面条作坊是纯手工原料揉出来的面条,不管是下雨还是有特殊情况,还是会照常营业。老板是一位妇女,虽然是一位外地人,但也和周围的邻居很熟。我买了一斤面,阿姨见我一个人自己来买面便说:“小朋友很能干哟,送你半斤抄手皮吧”,我忙说:“不、不,我应该给钱,只是差一元,下次带来”,说完我就付了三元钱。
阿姨笑了笑,问我家住在哪里?我如实的回答了。
“哦!你们家楼上,是一位空巢老人,行动不便,很喜欢吃面,一般都是我给老人家送面。”阿姨说,我看了看阿姨说:“阿姨,哪一位老人正好住我楼上,我顺路带给老人家吧!”阿姨忙说:“不不不,因为老人家对不太熟悉的陌生人都不会开门,加上又麻烦你走一趟,算了算了还是我去吧!”我点了点了头同意了。
回家路上我和阿姨边走边聊,我还得知阿姨一直都为这附近的人免费送货,不收钱,而且面全部都是现做的。
回到家,我感慨万分!这一斤面条包含了老板阿姨和面条作坊其他员工多少用心良苦,包含了多少为他人着想的情感!