平凡的美作文400字_小学作文
在街道上,形形色色的人走过,最不显眼的却是环卫工人。环卫工人在暴风骤雨,在冷酷无情的台风天,都不擅离岗位。他们穿着蓝黄相间的制服,戴着草帽。他们不怕辛苦,被人数落也不抱怨,休息的时间也只有四五个小时。
镜头一:
马路上扔着一盒饭,苍蝇在上面慢悠悠地飞,看起来已经被遗弃很久了。一位环卫工人拿着竹扫帚,专心致志地扫着那盒饭,饭上面的苍蝇受到惊吓,不知所措,乱成一团,随后各自飞向远方。那位环卫工人看到那盒饭就像捡到了十万吨金子似的,奋力地扫着。不一会儿,垃圾就没了。那片原来盒饭所在的区域已经一干二净。这是环卫工人的第一种美——爱劳动。
镜头二:
在垃圾场里,一个巨大的方形容器里装满了令人恶心的垃圾,垃圾合成的汁水从缝隙里流出来,令人作呕。其中一些汁水溅到了环卫工人,但是环卫工人却毫不嫌弃。这是环卫工人的第二种美——不怕脏。
环卫工人帮我们清除周围垃圾,为小区做出贡献,我们也应给予他们回报。爱护环境,人人有责。要从身边小事做起,不乱扔垃圾。