在我记忆的脑海里,有着许许多多的珍珠,其中最难忘的就是这颗了。在去年的暑假里,舅舅帮我报了很多游泳课。第一课学游泳时,我一下游泳池就冷得打了个寒战,心想:这池子的水真冷死我了。第一课,老师教我们如何憋气。刚开始时,我在水里只能憋四五秒钟,但我按照老师的要求不停地在水里练憋气,不多久,我在水里能憋上一二十秒钟了。可妈妈说:“光一二十妙钟还不够,憋的时间应该再长些才好!”于是我继续练憋气,最后我终于能在水里憋上三四十妙钟了,心里真是高兴极了!
在第三次上课时,老师教我们学蛙泳踢腿动作。一开始,我的腿总是踢得不好,妈妈在边上鼓励我说:“开始踢不好没关系,只要多练练就会踢好的。”我心想,妈妈说的对,只要下功夫练,一定能踢好的。于是我每天练踢腿二十几遍,有时一天还练上四五十遍。真是功夫不负有心人,我的踢腿动作终于达到了老师的要求。妈妈看到我的进步就说:“你看,只要下功夫练,总会成功的,相信你以后也能很快学会蛙泳的。”
又上了几次游泳课后,老师教我们练习在水里换气。开始我总不会换气,后来在妈妈的鼓励下,我能够马马虎虎地换气了。为了练好换气,我在家里把席子当泳池,在上面既练换气又练踢腿,我的换气踢腿动作都有了明显进步,啊,又一次证明了功夫不负有心人!
老师看我的进步很快,就让我到深水区练游,可我特别害怕不敢去。这时妈妈又鼓励我,使我增加了勇气。结果我到深水区后发现,它跟浅水区一样的,在深水区的感觉并不恐怖。
就这样,在整个暑假里,我终于学会了蛙泳,可这段学蛙泳的经历却让我终生难忘!