那件事让我难忘作文600字
我经历许多事,有酸、有甜、有苦、有辣……那些事就像天上的繁星,有的光彩夺目,即便过去了许久,依然记忆中星空里闪闪发光;有的黯然无色,很快就被生活中新的经历冲刷……那件事可以算闪亮的一颗星,至今依然让我记忆犹新。
那是我二年级的暑假,我想学骑自行车,便拉着妈妈跑下楼,推出自行车,坐好之后,准备开始了。妈妈却拿着一把板凳,坐在了旁边,好像准备看我好戏似的,我把车子停放在路旁,去拉妈妈,让妈妈扶着我学,可妈妈不去,但最后还是没我倔,扶着后面,妈妈让我目视前方,手里把好把,心里不要慌。想到妈妈说的话,和后面还有妈妈扶着,便骑了起来,耶!没有摔倒,我骑着不禁大叫起来:“妈妈,你可千万别松手,不然我会摔得很惨的。”却听到妈妈在后面说:“宝贝,你真棒。”我听着声音有些远,便回头一看,妈妈已经坐在板凳上了,我大叫一声,摔倒了。
本以为妈妈会来扶我,可妈妈对我说了:“从哪里跌倒,就从哪里起来。”我强忍着痛从地上站起来,骑到了妈妈身边,妈妈对我说:“孩子,要相信自己,不论何时何地,不要想着依靠别人,不要被困难的表面吓到,相信自己可以的,失败并不可怕,可怕的是失败之后就再也站不起来。”听完妈妈说得话,我不禁对我刚才的行为感到羞惭,同时也充满了信心,对妈妈说:“妈妈,我一定能行的。”说完便蹬上自行车,一点一点的学,经过一上午的努力,虽然摔了很多次,但我终于学会了骑自行车。
这次学骑自行车,令我永生难忘,从那时起,我每次遇到困难,总会想起妈妈的话,相信自己,能行的!