厨房作文800字
“哇!多么金黄的大土豆啊!”我望着躺在桌子上,正晒着温暖的太阳的大土豆,我的肚子向我发出了信号,于是我决定:今晚就吃“炸薯条”和“意大利面”!
“啦啦啦”土豆们排着队,一个个跳进了“游泳池”,一起洗了个冷水澡。“哗哗哗”水还在不停地流出,土豆宝宝们个个都洗去了身上的污渍,就好像泡起了露天温泉,别提有多舒服了。不一会儿,我把它们拿出来,准备开始刨皮。我一手拿着刨子,一手拿着土豆,“唰唰唰”一片片,一条条土豆皮从桌子上掉下来,落得满地都是。我望着光着身子的土豆宝宝们,不禁咽了咽口水。我抱住土豆切了起来,可切了一会儿,土豆开始不听使唤,它们顽皮地溜出我的手掌,幸亏我的手躲得快,否则今天的晚饭就变成“土豆炒肉丝”了!不一会儿,土豆已被我切成一条一条的。
开始热油了,我把煤气灶打开,把锅先热一会,然后再从橱柜里拿出金黄金黄的油。正当倒进锅的那一刻,“呲啦”一声,一条金黄金黄的瀑布直泻锅底,油飞溅了出来,我却毫无防备,赶紧闭住了眼睛,用手挡住脸,可是我还是被溅到了好几滴。当我睁开眼睛时,只见油锅上散发出了袅袅的烟。于是,我赶紧把油烟机打开,“呼——呼——”只见油烟机张开了大嘴,连着吸了好几口,才把这次“灾难”给避免了。
现在,土豆切好了,油也热好了,已经“万事俱备,只欠下锅”了。于是,我立马把切好的土豆倒进锅中。顿时,油又冒出“滋啦滋啦”的声音,好像一个顽皮的孩子正哭叫着。炸了一会,土豆们好像有点不耐烦,就凑在一起说着悄悄话。可是,我怎会允许它们这么胡来呢,连忙带着我的武器——铲板,前去平定叛乱。随着“啪啪”两声,刚刚那几个窃窃私语的家伙,已经被我各打了好几大板,这才老老实实地向我投降。顿时,我感觉这油好像一片汪洋大海,翻起一卷又一卷的汹涌波涛,而这薯条,就好像扬帆的小船,在这无边的“大海”中自由地游荡。
“呜——呜——”“咕嘟——咕嘟——”厨房里演奏起了交响乐。你听,这交响乐用到的乐器还真多:“噼里啪啦”是油正在尽情歌唱着;“呼——呼——”是油烟机正吹着小号;“滋-滋-”是火苗正在打着小鼓点;“嗤——嗤——”是煤气灶正吹着竖笛,多么美妙的音乐大会啊!
“起锅啦!”随着我一声呼喊,一首交响乐结束了。我端着装好薯条的盆子,从厨房走了出来。这时,妈妈也喜滋滋地端着意大利面出来了,大家准备吃晚饭啦。
吃着我自己第一次炸的薯条,我不禁欢呼起来:“今天的晚饭可真棒啊!”