厨房作文800字
一间不大的厨房,摆满了各式各样的厨具。这里的每一把刀叉,每一罐调料品,都承载着我的梦想。
自幼时起,我便希望能把菜烧得跟妈妈做的一样好吃。可不管我多少次的练习,厨艺总不得长进。妈妈煎的鸡蛋永远比我的圆,炒的青菜永远比我的绿,煮的汤永远比我的浓……我很是不服气,呆在厨房的时间愈来愈多。
在一个灿烂的午后,妈妈打来电话,说,希望我来准备今天的晚饭。我满口答应,想着通过这么长时间的练习,是时候轮到我大显身手了。
我计划着煮一锅鱼汤。这一次的准备过程比以往的任何一次都更仔细、专注。鱼是我从菜市场精心挑选的,不大不小刚好够两个人吃。把鱼拎回家,取出内脏,放在清水下轻轻冲洗。直到洗得足够干净后放在一个空盘子里备用。
临近傍晚,天空依旧蓝得发亮。阳光洒在厨房澄亮的地砖上,将整个屋子衬得亮堂堂的。厨房里,是我准备材料时忙碌走动的身影。
我捧一把刚从阳台上摘下的葱,绿油油的一簇,凑到鼻前一闻,独特的气息顺着清香潜入鼻腔。我满意地笑了。我想,这应该是我生来对事物的热爱吧。
先热锅,再倒油。放入几片切好的生姜,油锅便开始“滋滋”地响。金黄的油所到之处都冒起了一个个小泡泡,随即又破裂。当我把鱼放进锅里时,整个锅如同炸开了一样,油沫飞溅。有几滴溅到了我的围裙上,可我却丝毫不在意。等鱼的两面都煎得金黄时,倒入水,放几块豆腐,盖上锅盖等鱼彻底煮熟。
看看外面的天色,大片的红色将天空覆盖,阳光在厨房里投下一道道阴影。时间不早了,妈妈快回来了。我揭开锅盖,撒了一点盐,鱼汤的清气在厨房里扩散开来,我情不自禁的深吸一口气,香气在体内循环。又过了一会儿,是时候出锅了,我撒下一把葱末,奶白色的鱼汤被这一点绿色点缀得更富生机,让人看了就有食欲。
钥匙开锁的声音,妈妈推门而入。摆在她眼前的是一碗热气腾腾的鱼汤。在我期待的目光下,她抿了一口汤,说“嗯,这次煮得不错呢!”听到了妈妈的赞扬,我整个人欣喜若狂。终于,我的厨艺得到妈妈的赏识了。我也可以做得那么精彩。
依旧是那间厨房,夜色下的它显得那么温馨。而我,将在这里大放我的精彩。