厨房作文800字
一个风雨交加的夜晚,半睡半醒的我,似有若无、隐饮约约的听到厨房传出微小的声音,使我心惊胆跳、惊慌失措!我蹑手蹑脚的走向厨房,深怕是小偷入侵,可是铿铿锵锵、乒乒乓乓的声音越来越大,叽哩呱啦、七嘴八舌的……
“罢工!罢工!我们不做了!我们都已经快骨折了,主人却不曾关心我,不管我们是死是活,只会叫我为他夹着美味可口的美食,当个“过路食神”,使我们看得口水直流。真想品尝看看,可是总是没有我们的份。”筷子兄弟们哀怨的抱怨着。
“你那算什么!我怎天在熊熊烈火上赴汤蹈火替主人卖命,都快被烧成灰,屁股烧得乌漆抹黑,一张脸却搞得油腻腻的,可是都没有任何的回报,我都没抱怨,你罢什么工!”锅子面红耳赤的说着。
抽油烟机不甘示弱的说:“臭锅子!你神气什么,要不是我天天旋转着我的大鼻孔,拼命的吸吸吸,为你清理一下你那臭气冲天又油腻腻的环境,我可是冒着肺癌的风险,不然你早就成了大油桶了!”
“我还不是一样,怎天为主人把食物弄的香喷喷、热腾腾,以为可以分一杯羹,却连一片菜渣都没有,等不需要我的时候就把我冷落在一旁。”烤箱伤心的开使呜呜呜的哭泣。
在餐具们此起彼落的吵闹下,吵到脾气最坏的大碗公,于是气愤愈来愈僵,最后就大打出手了,他们个个怒气冲冲,打得头破血流、四脚朝天,有的甚至粉身碎骨。我看得目瞪口呆,最后连菜刀大哥也看不下去,破口大骂:“好了!好了!我们都是好兄弟,平日合作无间,今天何必为芝麻小事大打出手呢?有什么事情可以好言相劝,何必自相残杀呢!既然大家都受到许许多多的委屈,那我们就来办个盛大的party吧!好好的放松一下,把所有的烦恼抛到九霄云外吧!如果不从,我可要大开杀戒!”菜刀大哥生气的说,说得大家哑口无言。
于是,原本吵吵闹闹、刀光剑影的厨房,此时变得热闹滚滚的派对。茶壶吹奏着她最拿手的口哨,筷子和锅子打起悦耳的鼓声,筷子跳起婀娜多姿的芭蕾舞,那曼妙的舞姿绝对不输国际级的白天鹅;叉子跳起了帅气的街舞,真是令人大开眼界;菜刀大哥拉开嗓门高歌一唱,真是荡气回肠。这场派对,大家展开心胸,尽弃前嫌,跳得心花怒放,忘了所有的委屈,所有烦恼,渡过一个欢天喜地、别开生面的热闹夜晚,而那一晚,正好是人世间的圣诞夜,一个充满浪漫、惊喜的狂欢派对……