难忘的一瞬间作文
一颗流星从璀璨的星空划过,一闪即逝。“真美!”我不禁慨叹。“只是太短了。”我又惋惜起来。
天下着大雪,路上白茫茫的一片,伴着妈妈的唠叨,我们最终还是来到了车站。
为了能让我考取重点高中,妈妈竟忍心让我一一她心爱的独生女独自到异地读书。我越想越觉得委屈,越想越觉得难受,喉头像被什么噎住似的,一心只盼望着车子不要来,永远不要来一一这可是我第一次离开妈妈,离开我的家啊……
可车到底还是来了,我的心猛地一沉。“快,佳儿,上车了。”妈妈催促着我。此时,积蓄了好久的眼泪一下子全都涌出来了,委屈、埋怨、不平,一齐涌上心头。“我不去了!不去!”我冲妈妈吼着,头也不回地往回跑。虽然我知道这样做不能改变什么,但我还是这么做了。也许是发泄吧。发泄?朝妈妈吗?当然是,谁叫她……果然,妈妈一会儿就追过来了。“佳儿!”我听出她的声音有些发抖,我有些不忍了,低着头默默地往回走,身后留下一串寂寞的脚印。
“佳儿,其实学校也不远,隔几天就放假。”她好像对我说,又似乎自言自语。我仍闷着头,漫不经心地看着地上白皑皑的雪,等着她把东西都搬上车。我极不情愿地走到车上。突然,妈妈把手伸进窗子来摸摸我的手,急急地说:“我去买副手套。”
一会儿,妈妈就拿着一副皮手套匆匆赶来,车刚好要开,妈妈着了慌,飞快地奔过来,走到车边时脚下一滑,差点摔倒,可妈妈全然不顾这一切,而是极麻利地把手套递给我。我抬起头,猛然看见妈妈眼里含着泪花。风雪中,妈妈的头发被吹乱了,脸庞越发显得衰老。啊!妈妈,原来你也舍不得我离开你啊,可是,你又为什么……此时,我的泪又下来了。就在这一瞬,我读懂了妈妈—她的唠叨、她的目光、她的决定—妈妈是要我自己的路自己走啊!
回首,妈妈仍伫立在风雪中,未曾离去。我的眼前又浮现出妈妈那无可奈何又满怀期望的目光。
放心吧,妈妈,女儿会走好自己的路的一定!谁说流星美只在一瞬间?