难忘的一瞬间作文
日常生活中,会有许许多多的一瞬间:一瞬间的现象,一瞬间突发的事,一瞬间的一个动作……但让你铭记许久的一瞬间往往对你影响很大。
那是个寒冷的冬夜,我独自走在从姑妈家回我家的路上。我看到了落叶被风吹到这儿又吹到那儿。此时,我的心也一样,忐忑不安地悬着。因为我考试考差了,爸爸那么忙还那么关注我的学习,我真不忍心让爸爸看到一份与往常不同的试卷。在回家的路上,我绞尽脑汁,再想怎样才能不让爸爸失望。
不久,我到了家,发现爸爸还没回来。于是,我喃喃自语到:“要不我把试卷藏起来吧。”可是,我刚拿出试卷爸爸就推门而入,说道:“你这次考试分数是多少啊?”我战战兢兢地拿出试卷,给爸爸。他大跌眼镜,说:“怎么那么差呢?”我躲躲闪闪像只逃命小老鼠。爸爸看完后,平和地说:“好了,考试不止这一次。这次失败了下次努力就行了。不要因为一次考试的失败就放弃了下次的成功。”说完爸爸抚了抚我的头,对我笑了笑。
从爸爸满怀希望的眼神;从爸爸抚了抚的动作;从爸爸对我满怀信心的微笑,我明白了:爸爸是希望我不要因为失败就放弃了成功。最后,爸爸还说了:“失败是成功之母,要加油,不要放弃!”
从这一瞬间我感到了许多,从这一瞬间我知道了许多,从这一瞬间我也改变了许多!