难忘的一瞬间作文
曾经,有一件事使我记忆犹新;曾经有一种感觉流淌在我的心田,那就是感动。
那一年的某一天,我写完作业从托管回家,那时已经七点半了,还记得,那次是我第一次自己骑车回家。
当红绿灯的计时器还剩3秒时,我离斑马线还剩几十米的时候,我觉得我可以冲过去,便加快了自己骑车的速度,双眼注视着绿灯上的数字向前冲,可就在我要过斑马线时,一位高大的身影在斑马线一旁站着,“啊!警察!”我不由自主地停了一下,没料到由于惯性的问题,我超出了斑马线,警察叔叔向我走来,把我叫进了警务室,我的心因为羞愧跳个不停。
只见警察叔叔从某个角落拿出了一个箱子,我说:“警察叔叔,我……我,我还是个小孩子,我,我知……知道错了,放了我吧!”警察叔叔回答说:“那怎么行啊!”我当时听了几乎都要哭出来了。只见叔叔打开箱子,拿出一些我不认识的工具,开始修理我的车子。
不一会儿,警察叔叔长叹一声说:“好了!你可以走了,记着,不要和时间争地位,快八点了,你妈妈该着急了,走吧!”我的心理也慢慢平静下来,便问:“我的车子怎么了?”“车子的刹车不太管用了。”“你不扣车吗?”我想,你还是在我没改变注意之前赶紧走吧!“谢谢叔叔!”他笑了!
不要和时间争地位!说的真好!多么好的警察叔叔呀!我小小的心灵在那一瞬间被感动了!