难忘的一瞬间作文
在我的记忆中铭记着一个让我受益的瞬间。
还记得那天,狂风暴雨。我卖力的撑着一把犹如我心情一般阴沉的黑色大伞回家。当我慢吞吞地走到马路边时,红灯亮了。我着急的跺跺脚,心想:哎呀!烦死了。我望了望四周,看见四周没有车,就想闯红灯过马路。
这时,从我身边窜出来一辆电动车,嗖的一下闯过了红灯,但不巧的是从另一边来了一辆匀速行驶机动车,眼看它俩就要撞上。就在这一瞬间,时间仿佛静止了,我也惊呆了……
谢天谢地,到底没有发生事故。我仿佛看见了机动车主脸上紧张的表情,好像听见了电动车主心里的懊悔——为什么要闯红灯。
这使得我才意识到了闯红灯的可怕——只是一个小小的红灯,却可以让你在生死门徘徊。
我突然对自己刚才闯红灯的想法有了一种负罪感。闯红灯不仅践踏了交通法规,而且,给自身的安全和他人的安全都带来了隐患。
每一次闯红灯,都是一次生命的赌注。所以我奉劝人们不要有侥幸心理,否则出了事,就后悔莫及了。希望我在这个瞬间的感悟,能增强你的安全意识。倘若我们人人都能遵守交通法规,那么,我们才能放心出行啊。