难忘的一瞬间作文
在九月十日放假期间,我一直呆在家里。
独自坐在竹椅上,百无聊懒的我,看到门前那开着花的夜来香,牵牛花,我不由地走到跟前,闻闻它们的花香,也来感觉秋天的气息与味道。
这块花地偶尔会引来大群蝴蝶、蜜蜂,它们栖息在花瓣上,给这片花地都增加了生机,使这欣欣向荣的花朵更有活力。
在赏花时,我无意间看到了暑假在路上捡回来的宝石花竟然还活着,真让我太惊讶了。当我把它捡回来时,它已是叶片枯黄,茎都萎缩了。在家时,只是偶尔给它水喝,没想到它的生命是如此旺盛。它死里逃生,活得那么有朝气,有活力。它在阳光的照耀下,每天都在向上长着,好像与它身旁的花儿比高似的,不超过它就不罢休。它那枯黄的叶片已是绿没油油地充满了水分,用手一捏,还软软的呢,非常舒服。
我看着它这样好好地活着,我想:当初若不把它捡回来,它会活得像现在这么好吗?它会死吗?
生与死只是一瞬间,没有人会预测未来的生命如何,所以生命中最重要的是今天。今天是我们拥有的唯一财富,昨天无论多么值得回忆和怀念,它都像沉船一样沉入海底了;明天不论多么辉煌,它都还没有到来;而今天不论多么暗淡,它都是我们手里,由我们支配。
世界上每天都会有死亡和新生命的降落,人们有的过着悲哀的一天,有的过着欢笑的一天。对于死亡来说,为什么要悲哀呢?人的生老病死是自然规律,死是生的继续,世上没有死亡,只有永恒的生命。人们常说,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。我想,只要在有限的生命里是开心的,有意义的。怎么才能使生命更有意义,变得有价值呢?我想,人的一生是由许多今天组成的,只要珍惜今天,让每个今天变得充实快乐,才能让我们的人生丰富多彩,生命永恒,那对于死来说,有什么畏惧可言呢?
人的一生是由许多个今天组成的,我们要珍惜今天,让每个充实的今天来组成你丰富多彩的人生吧!