难忘的一瞬间作文
在我记忆的海洋中,有着金光闪闪的“幸福沙滩”;有湛蓝湛蓝的“感动天空”;也有五彩缤纷的“难忘贝壳”。唯有这一颗闪烁发亮的贝壳,在我记忆的深处至今挥之不去。
那是一个星期天的下午,我同妈妈去超市买菜。付好钱,没走几步,就听见远处传来一阵熙熙攘攘的吵杂声。接着,有一个身材微胖的中年妇女,操着浓重的外地口音,从攒动的人群中挤出来,风风火火地就向外面跑去。撞到人,她也不道歉,一味地跑着。
这人怎么这么没教养——我这样想着,继续向超市出口走。超市的出口处停满了车子,好像在开展览会似的。我的目光扫过一辆辆车子最终停留在一辆三轮车上。那是一辆上了年纪的三轮车,外面的布已经破烂不堪,虽被透明胶带裹着,但还是摇摇晃晃的,车里坐着两个六七岁的孩子,穿着鼓鼓的棉袄、手套、帽子、口罩,可谓是全副武装。可见,这对孩子的家长是有多么细心呀!
突然,刚刚莽撞的女人出现在车旁。她微笑着把两个金灿灿的面包递给两个孩子,布满茧子的手轻轻抚摸着他们的头。亲切的笑容,与刚才着急的神情格格不入。只见女人从口袋里掏出一个白大馍,一口一口地嚼着,目光却一直落在孩子身上。看见孩子嘴角有面包屑,女人就麻利地擦掉,还笑眯眯地说:“好吃吧!以后妈妈多买点给你们吃。”妈妈为了孩子擦掉面包屑的一瞬间,我当时就愣住了,不禁为自己刚才的想法感到羞愧。
这是多么伟大的母爱啊!仅仅这么一个微不足道的细节,却能体现出母爱的无私的、伟大。
直到现在,我也不能忘却那一瞬间,那个充满爱的一瞬间…