从未走远800字_初三作文_初中作文
在慢慢的人生长河里,在我们懵懂无知到成熟稳重的过程中,总有一种爱在感动着我。陪伴着我,茫茫人海中为我指引光的方向,这份感情就像是我的影子“丢”也“丢”不掉,一直默默的陪伴我,从未走远……
烈日下的等待
假期生活结束了,我迎来了新学期的学习生活,春天一到天气逐渐转暖,转眼间,就到了炎热的夏天,早起上学、中午吃饭、下午放学。每天都在循环,天气热的让蝉都停止了鸣叫,到了中午,我还是像往常一样,走出教学楼,打算去校门取饭,可是再芳香四溢的饭菜,碰到这样的鬼天气,一切都是淡而无味的,到了校门口,我在人群中扫视母亲的身影,我走到母亲身边,母亲额头上汗珠在阳光照耀下反射的光打到我的脸上,母亲慈祥又带着些颤抖的语气对我说“我给你切了些西瓜,刚从冰箱里拿出来的”顿时我感到一丝清凉,我又看了看母亲的额头,心中泛起一种说不出的滋味。
考试后的责备
八年级第一次月考结束后,我背着沉甸甸的书包回家,迈着沉重的步伐。到了家,我把成绩单递给了母亲,她见了这成绩,眉头紧锁,抬头看着我,严厉的对我说“你看这英语和数学,你扣了多少分,天天上课学,你这成绩怎么一直上升不了呢?就是你不上心不认真学”我用余光看着母亲,虽然母亲的眼泪没有掉出来,但一直在眼中打转,那一天她很伤心,拿着成绩单看了很久,很晚都没休息。
夜晚的陪伴
四个月的学习生活过的很快,期末考试将至。作业量很多,我每天都会学到很晚。任务多的压得我喘不过气来。那天已经是很晚了,我还在为考试复习着,我有些口渴,于是我起身,正要走出卧室。这时,从门缝里透进一束光,我推门一看。母亲坐在沙发上蜷曲着身体,将头埋在膝盖上,听见我推门出来,她立即抬起她的头,揉了揉眼睛,问我:“你写完了吗?”我答应一声就回去了,顿时我感到一股暖流涌上心头。
母爱是一季的花香,漫过山谷,笼罩着我它并不轰轰烈烈只是平凡中送出些暖意,无私的爱引领着我健康快乐的成长,母亲的爱,从未走远……