从未走远800字_初三作文_初中作文
前方除了遥远什么也没有,回眸,爱你的人就在身后,从未走远。——题记
似水流年,涂绘天蓝海碧,冲淡寰宇尘嚣;流年似水,吹来牡丹花开,流去芙蓉花谢,盈盈清水间,她在诉说着什么……
清晨,窗外天边刚刚翻起了鱼肚白,冷清的街道上只有残败的落叶在寒风中四处打着滚。厨房里早已传出了一首听到起茧的“交响乐”,听“噗嗤——”这是煤气罐指挥家发出的信号,瞬间“叮叮铛铛”的碗筷声,“哗啦啦——”的流水声,“呜呜呜——”的抽油烟机身……众物齐奏,一场盛大的音乐会每天都会按时开场。突然,悦耳的音乐声戛然而止,接踵而至的是一阵诱人的香味。我走近一看,一碗热气腾腾的面条外加一个金光灿灿的荷包蛋,原本应是美味的食物,却让习以为常的我不再感到悦喜与幸运。
“呯——”在一声震耳欲聋的关门声中,我头也不回地走向学校,一扇薄薄的门就将母亲关切的话语关在门内,连同母亲受伤的心一起……
深夜,阴沉的天幕垂挂着寥寥几颗微弱的辰星,月亮也层层阴云掩盖。桌前,是望着桌面出神的我;桌面是泛着水光的苹果,就在几分钟前:“吱呀——”一个熟悉的身影推门而入,打断了我好不容易才连接起来的思路,心生烦闷的我“腾”地站起来大吼道:“你干吗?你不知道我在学习吗?你不会敲门吗?”一连串带着怒意的问题脱口而出,虽然在母亲的意料之外,脸上温柔的微笑僵在嘴角,轻扬的手臂连带苹果也停滞在半空。怔愣几秒后,母亲若无其事地走近将苹果轻放桌面上,然后特意放轻步伐走出门外将门轻缓拖上……
造成这一切的我倍感懊恼与悔恨,可说出去的话,泼出去的水,已是无法收回。“唉——”一声微弱叹息后,我干躺在床上盯着天花板,欲放空一切,却是无可奈何。总是不住地回想,在迷迷糊糊中竟是睡着了。
翌日,呆呆站在餐桌前的我终究是泪盈满眶,手微微颤抖着,一张纸条悠悠转转地飘落于地,上面的内容至今无法忘怀:亲爱的女儿,妈妈为昨天失礼的行为道歉,如果你能原谅,请转身看一看你的妈妈,我机械般地转身,泪眼朦胧间笑吟吟的母亲朝我敞开了温暖的怀抱,打破了在我四周冰筑的高墙,驱散了刺骨凉意……
流年似水,凝冻劲松秋霜,飘起梅花幽香。乐声回荡,西风瑟瑟;似水流年。转身残红遍野,回头孤楼烛灭,回眸凝望;一袭素衣,遗世独立,让时间的脚步再慢些,告诉我们,亲人永远在你身后,从未走远;亲情之花永开不败,灿烂依旧!