从未走远800字_初三作文_初中作文
那是你吗?时常环绕在我的脑海中,从未走远。
——题记
时常沉醉于茫茫书海之中,抬起头,眼神恍惚而迷乱;时常迷惘于高楼大厦之间,睁开眼,发觉自己那般渺小可怜。于是,我便想起你,我心中的那片天堂,你是否走远?
走在那似曾相识的小路上,两旁种满了野花。小时候,总爱慕那美丽的玩意儿,看它们的笑脸在风中闪闪发光。有的见我来了,羞答答的垂着头,脸上还带着迷人的微笑;有的则高高昂着脑袋,欲与寡人试比高。瞧啊,它们身旁的蜂、蝶,都随着它摇摆!不知哪位邻家的鸭溜出来,扑腾着翅膀,引长脖子,“嘎嘎”叫唤着,仿佛向世人宣告他重获自由,却一不小心栽进野花丛,把野花都逗乐了,不然,怎么这般前仰后合?
哦,故乡这蓬勃的活力与生机,原来你从未走远。
难以忘怀老屋门前那独一无二的溪流狂风暴雨未能使它的面孔朦胧。我总喜欢在坐在小溪边,静静的看奶奶帮我洗脚。可实在忍不住,伴随着心中的好奇,趁奶奶不注意,偷偷挖开溪底的那层石头,想那其中存在些小鱼虾。衣服会被飞溅起的水花沾湿,却只能用那稚嫩的手掌无力的拍回去,总会给街道多几份凉意。奶奶洗完脚总会搓上衣服,有时也和邻家的大妈聊上家常。醇厚的乡音穿过闷热的午后,拨动我幼小的心弦,给我最独特的快感。我凝视着那晶莹的肥皂泡,那里面,是太阳的影子吗?
哦,故乡这清凉而醇厚的乡情,原来你从未走远。
傍晚,夕阳西下,我喜欢跑到小丘上欣赏夕阳下的一切。没有吵闹的收割机碾过稻田,只有那时隐时现在水稻的农人。他们虔诚的俯下身子,将头深深地埋入稻子中。他们习惯于和自然离得这样近,向泥土致敬,接受自然不侵的一切教诲与关爱。他们就这样穿梭于稻田中,从不知疲惫。夜幕渐渐拉开,他们倚在金黄的稻花上,面对最后的余晖,深深的吸一口气:今天的太阳真美!
哦,故乡那辛劳而朴实的人们,原来你们从未走远!
那些书海将我淹没,但我不会忘记对生命的向往。故乡,因为你从未走远,我才有了今天的从未改变的信念!