从未走远800字_初三作文_初中作文
爱未走远那些抹不掉的过往,到如今仍念念不忘。
题记
城市的夜有些漫长,轻易击碎坚强伪装,轻轻的月光淡淡的书香,曾经的爱把回忆点亮。
作业日益繁重的初三生活,每个人都因这是最后的假期而拼搏努力,我也一样,补课班,练习册,一页一页的压得我喘不过气来,这是最后的一个寒假,大家都拼命的学习,我也不例外,正在努力地往上爬,在忙碌的寒假生活中,我遇见了她,正如一缕暖阳,直射进我的心堂,射穿了我心里的雾霾,心情明朗,春暖花开。
补课班中,我遇见了她,那时她穿一身白袄,配上了一个白色的百褶裙,白色的镜框,蹬着一双白色皮靴,宛如一个仙女般,出现在我面前,她坐在了我的旁边,我们一起上这数学课。
那天,上课时她有一道题没听懂就问了我,我耐心的给她讲完了,过了一会,她碰了我一下,告诉我这是她们的期末考试的最后两道题,叫我好好做做,只是一件小事,我却异常的感动,这是我在这个陌生的地方接收到的第一份温暖,我笑笑,她也笑了,之后,我们就成了朋友,我却我忽然发现我们似乎有许多的共同语言,几天的时间,我在这个陌生的环境结交了我的第一个好友,后来我还问她我们到底是怎么就成为朋友的,她说,可能就是缘,缘分让我们相识,并成为朋友。我想,感情真是一个奇怪的东西,它让两个完全陌生的人相好,并成为彼此的重要依赖。她一直如暖阳般的温柔照顾着我,她说这个假期叫我一定好好学习,拼命努力,考进一个好高中。她说,我们相约在未来,你的未来我定与你相伴。仿佛一头乱跑的马,终于找到了归属,奔着那个目标,策马奔腾。我盲目的学习似乎也有了一个目标,不为别的,为了我们的友谊,不为别的,为了她。
寒假的补课已经结束,面临着分别,她叫我不要难过,我们一起相约去同样的高中,她说,我们有缘,定会再见。她说,她说。
窗外的霓虹灯泛滥,心绪拨动,听着阿兰的《爱未走远》,眼眶泛红,我深信,爱未走远
那故事我从不曾忘,它将你带到我身旁,暖暖的阳光洒落她肩膀,有她在的天空总是很晴朗。
你在我心里,从未走远。你在我心中,从未改变。
故事还在,我还在。等你的归来。