一堂有趣的课作文400字
今天早上八点,妈妈的小轿车就把我给拉到了“百师特教育”上课。上的并不是英语课而是“小牛顿科学”课。
那是我非常激动,给我们任教的是秦老师,是“秦时明月汉时关”的秦呦!这节课我们学的是“逃不过的电流”。首先是把用具拿出来,再把电池放进去,然后再放指南针,把线圈、电线和回形针连接在一起,还有……许多步骤,我就不一一讲解了。到了最后老师表扬了我,说我做得很好,我非常开心。而且秦老师非常幽默,我们差不多一整节课都在哈哈大笑!告诉你们哦,里面加上我总共有四个同班同学!
从这节课中我懂得了:
(1)没有磁铁靠近指南针指南针会正常值向南、北极。如果将磁铁靠近指南针指南针会指向磁铁。结论是同级相斥会异极相吸。
(2)用断电的电感线圈靠近指南针会没有变化。用通电的电感线圈靠近指南针直男会有变化。结论是指南针动不动与磁铁或电感线圈有关系。这节课非常有趣,因为我们是一边动手实验一边学东西,一点都不枯燥泛微,我喜欢这节课!