一堂有趣的课作文400字
前几天,我们班开展了一次猜字谜的比赛。
我们分成两局,第一题是必答题,我们每各人被这些汉字谜语“打”的甘拜下风,但有一个同学猜中了一个很“难”的字谜,题目是:高爷爷的头,李爷爷的脚,郑爷爷的耳朵,他说:“高爷爷的头就是上面那个一点一横;李爷爷的脚就是那个子字,郑爷爷的耳朵是耳字旁,合起来就是“郭”了”老师说:“这个同学肯定已经懂得怎么猜字谜了。”
下一轮是抢答题,我们组遥遥领先其他组,因为我们组是一个猜得比一个厉害,别看我们组少1个脑袋瓜,但我们10个脑子够灵活的,不一会就猜的“满载而归”,其他组的人见了我们10个灵活的脑袋瓜大部分人心服口服,可还有些人却有些不服气,还争着想回答呢!
从中我总结出了一个经验,猜字谜,要认真,多动笔,谜题一定多多写,那就一定猜的出来了,如:十八口人,你知道答案吗?十八连在一起写,口就是写十八的下面,答案就是杏了。还有那!题目是:天没有地有,我没有他有。就是“也”字因为天没有也,敌友也;我没有也,他有也。
这次,从中找到了猜字谜的方法,还过了一节有意义的课。
这是一堂有趣的课。