一堂有趣的课作文400字
这周四早上第二节课,是我们语文钟老师的课。可钟老师一走进教室便说:“同学们,今天我要给大家上一堂有趣的花生课。”同学们听了大吃一惊。
当在钟老师发花生的时候,我想:既然同学们有吃花生,就会产生很多花生壳。想到这里,我看见了我今天带来的袋子,于是我就利用这个袋子帮同学收拾垃圾。我很快就收到第五组了,在第五组有我的两个好朋友,分别是周辉寰和周煜豪。当我走到他们面前时,他们给我了一个大惊喜,周煜豪说:“你不是很喜欢吃花生吗?我留了两颗给你。”我一边道谢,一边接过花生。然后,我去收拾周辉寰的。当我走到他面前时,他说:“这四颗花生给你吧,我不喜欢吃。”接着我又有了四颗花生。最后,在我倒垃圾时,钟老师说:“钟源,谢谢你帮大家收拾花生壳。”钟老师又给我四颗花生。
这次花生课让我体会到了朋友之间的情谊有多么重要,也体会到了助人为乐的乐趣,感受到了老师对我的肯定与鼓励。这真是一堂令人回味无穷的“花生课”啊!