一堂有趣的课作文400字
“那个……那个,是橘子!”“不对。”“是苹果吗?”“对了,哈哈……”是谁笑得这么开心呀!原来是我们教室八的同学正在玩“你写我猜”。
黄老师请了我和其他两位同学上来做这个游戏。经过“石头,剪刀,布”的淘汰,我被选上了。我眼睛一转,奋笔疾书地写下了难度比较高的“生龙活虎”。黄老师笑着说:“你心也太黑了,我敢拿这个月工资打赌,人家这辈子也休想猜得出来。”说完,便在我的“生龙活虎”上方写出了“猴子”两字。做动作的同学一见,立刻左臂弯曲,手放在眼睛上方,猜的同学见了,毫不犹豫地说:“猴子!”待在座位上的同学不约而同地鼓起掌来。
第二轮时,我当了做动作。刚才做动作的同学成了猜,黄老师成了写。黄老师写了两个,分别是“公鸡”、“苹果”。我见了,立刻“喔喔喔”地叫了起来,猜的同学立刻说道:“公鸡”,然后我又说:“秋天熟,红脸蛋。”猜的同学说:“橘子。”“不对。”“苹果。”“对了!”
这可真是一堂有趣的课呀!让我终身难忘。