一堂有趣的课作文400字
叮叮叮,上课铃响了。这是同学们期盼已久的科学课,因为这节课要做实验呢!
科学课刘老师早就布置我们带了材料:一个玻璃杯,五张面纸,一枚硬币,一支装满墨水的钢笔。
我们跟着刘老师来到神秘的实验室,坐定后,刘老师说:“今天,我们来学习神奇的水。下面我们来做一个实验。先将玻璃杯倒上半杯水,再滴几滴墨水,然后拿出一张面纸对折,一半放进杯中的水中,一半放在杯外,接下来就仔细观察神奇的变化。”
老师刚说完,我们就迫不及待地照着老师的要求一步一步照做。一切准备完毕,我们就瞪大眼睛,目不转睛地盯着面纸,期待着老师说得神奇的变化。一开始,什么反应也没有,我们有点失望,就在我们要灰心的时候,神奇的景象出现了,杯外的面纸慢慢地湿了,后来居然还往桌上滴水。
太神奇了!同学们七嘴八舌的议论起来,可谁也说不清是怎么一回事。最后,刘老师讲解了:“这是毛细现象,因为面纸表面有很多小孔,很多衣服也有毛细现象,但雨衣就没有。”刘老师幽默地说:“如果雨衣有毛细现象的话,就是外面下大雨,雨衣里面下小雨。”我们哄堂大笑。
笑声中,下课铃响了。
这真是一堂有趣又让人难忘的课!