一堂有趣的课作文400字
今天我们来到小桔灯作文教室。
上课了,老师说:“今天我来考考同学们的记忆力吧。”老师在黑板上写了几组数字说:“我给同学们30秒时间来记住这几组数字。”同学们有的说:“我10秒就可以记住。”有的说:“没问题。”甚至有的说:“我5秒就可以记住。”大家都说得非常激烈。
老师亲切地说:“我给同学们10秒的时间。”10秒后,同学们异口同声地说出了这几组数字。
这时老师又在黑板上写了几组词语:桌子、木头、长尺、皮鞋、舞台、丝绸、玻璃、下雨、网络、犯罪,让我们记。
沙萱第一个上场,看见好愁眉苦脸的样子,我想她一定背不起来,结果她全背后起来了,她感到很惊讶。
第二个是陈曹逸,才上场就露出了一点小骄傲,背完了他以为全对,结果,老师说:“你错了一个地方,玻璃后面的是下雨不是网络。”
最后一个是邹骐远,他那滚圆的脑袋,像个足球,我真想摸一下。看他紧张的眼神应该背不起来,结果他居然背起来了。
老师最后告诉了我们记住的方法:方法一,分组背;方法于,把每个数字汉字或符号,想成其它的事物来背。
这堂有趣的作文课就在我们的欢声笑语中结束了。