一堂有趣的课作文400字
“都坐好了,都坐好了,我们今天要玩一个游戏!”一听到要玩游戏,我们都坐得端端正正。
袁老师在黑板上画了一个三毛的头。这个头上有三根头发,一双眼睛像两颗黑宝石,一张可爱的小嘴张得大大的。可是在三毛可爱的脸上没有一只鼻子,我们感到很奇怪,就异口同声地问老师:“为什么这个三毛没有鼻子呢?”“三毛的鼻子我要让你们换上去。”“那还不简单!”小画家张鹤文说道。“不,你们要蒙住眼睛画鼻子。”听到这句话,我们都不敢上去了。
老师让张鹤文上来画。张鹤文用红领巾蒙住了眼睛,慢吞吞地走了上去。他东摸摸,西摸摸,终于在黑板上画了一个大鼻子。我们都忍不住哈哈大笑,他觉得自己画错了,连忙把那只鼻子擦掉了,又画了一只鼻子。这次,我们都忍住没笑,他把红领巾摘下来欣赏自己的杰作,还没等我们笑,他自己就笑得前仰后合,原来他把鼻子画在了三毛的眼睛上了。
老师又把王子瑞和张吴杰请了上来。老师用红领巾把王子瑞的眼睛蒙住了,让张吴杰指挥王子瑞画。经过他们的努力合作,一张完整的三毛的脸出现在我们的眼前,我也不禁鼓起掌来。
这是一节有趣的课,这节课让我明白了一个道理:盲人是辛苦的,我们要帮助盲人。