虽然现在都在大力提倡垃圾分类,但是还有一些人不按种类随便乱放。
有一次,我看见一个大哥哥把可乐瓶放到厨余垃圾桶里了,我就跑到了他的旁边说:“大哥哥,可乐瓶要放到可回收垃圾桶里。”大哥哥说:“对不起,我下次不会再放错了。”
我想在我家的垃圾桶旁边贴上纸条,纸条上面写“可回收垃圾”、“有害垃圾”、“厨余垃圾”和“其它垃圾”,然后在这些分类的旁边画上美丽的图画,比如电池要放在有害垃圾桶里,白菜叶子要放在厨余垃圾桶里,可乐瓶要放在可回收垃圾桶里,面包的包装袋要放在其它垃圾桶里。