我有一个想法作文200字
我的妈妈很爱玩手机。她每天几乎都捧着手机玩个不停,吃饭,睡觉时也总会玩。
有一次,我有一道题不会写,我想啊想啊,还是不会写,我就只好跑到客厅问妈妈。我叫了妈妈好几声,妈妈都没有答应,只见她两只眼睛紧紧地盯着手机,嘴里还发出“哈哈哈”的笑声。唉!妈妈真的成为了“手机迷”。
老师告诉我们,沉迷玩手机会造成眼睛近视,也会影响到学习和工作,这是一个很不好的习惯。
于是,我下定决心,要帮妈妈改掉玩手机的毛病。首先,我跟妈妈说了我的想法。然后,我开始监督妈妈。吃饭时,妈妈刚刚拿起手机,我就赶紧跑过去,把妈妈的手机抢了过来。睡觉时,我趁妈妈不注意,又把她的手机拿了过来,让她给我讲故事,陪我聊天。
这样,不仅让我们的相处更加亲密,还让妈妈渐渐改掉了爱玩手机的毛病。