我发现,从开学到现在,为什么还没有语文课代表呢?
我觉得可以像英语、数学一样定个课代表。老师不在时,可以给课代表一个任务,比如:做什么作业、干什么事情、有什么作业要发,让组长发掉,还可以给一个单子,把欠作业的,没交作业的报给大家。课代表像一个小老师一样,像老师的替身,帮老师做事情。
假设,有两三个同学欠作业或没交,老师刚好有事,课代表可以来帮老师催促、教,把完成的作业放到窗台和办公室,要是组长都放到窗台,老师还没来拿时,可以统计作业本的数量,如果有哪个小组没交齐,可以问组长为什么没交齐。