人生是追寻的过程,在追寻的过程中,我们度过了人生。
——题记
情寓康乃馨
妈妈说,这是她一生中最引以为傲的经历:在六月和煦的晨光下,一个扎着小辫子,可爱得像天使一样的女孩,拿着粉红的康乃馨,背着小书包一蹦一跳地向她奔来……
那个女孩就是我。而那羡煞旁人的康乃馨是我用攒下的零钱买的,那零钱是我忍着馋攒下的。而在那个年纪,一根棒棒糖就可以是全部呀!可那时的我却懂得:妈妈比什么都重要。何况1根棒棒糖呢?
那个母亲节的早晨,我看见了妈妈璨烂的笑,看见了妈妈感动的泪。
这也许是年幼的我唯一能报答父母的方式。因此,爱的礼物从不间断,在那些特殊的日子,璨烂的笑与感动的泪成了我家独特亮丽的风景……
自此之后,我一直在追寻,追寻孝的真谛,追寻感恩的心……
愧疚仲夏
记得那一年的酷暑,连知了也被热气熏得声嘶力竭。我却被安排到负责操场的值日,一组同学都在埋头对付垃圾,我有气无力地敷衍。一只美丽的蝴蝶自在地翩翩飞过,使我眼前一亮,于是我扔下扫帚,逃离枯燥的工作,扑向更具诱惑的前方……
当上课铃撞进我的耳中,才猛然发觉错过了时间。当我气喘吁吁地回到教室时,同学们已经在上课了,责备的目光把我的脸都盯红了,当时只恨不得像鸵鸟一样把头埋起来……
从那以后,我明白了:人生不容儿戏。我开始追寻踏实负责的脚步,追寻无愧于心的人生!
汗洒田径场
初中的一场校运会中,长跑项目无人问津。作为班上体育成绩最好的女生,我被推选参加。只好硬着头皮定顶上了,但是谁又知道长跑项目一直都是我的“痛处”,当时我甚至在怀疑自己能否跑完全程……一面是同学的无比信任,一面是内心的极度矛盾。终于,我踏上了赛场。
过程简直就是恶梦,我艰难地跑完了一半的路程。一路上,我能听见自己粗重的呼吸和紧张的心跳。我的脚已经无力了,呼吸愈发的沉重。周围的一切都变得不重要。我只想要倒下,让急促的心跳缓和下来,让麻木的双脚停下休息……忽然一个选手从后面赶超我,昏沉的意识被唤醒,好胜心重新占据上风。我加快脚步往终点奔去,这时加油声呐喊声给了我力量,终于坚持下来,拖着疲惫的身躯到了终点……
关键并不在于成败,而在于突破自我的障碍!
于是,我开始追寻自我突破,追寻凤凰涅槃般的重生!
坚信:
没有完美的人生,但追寻自我的人生近乎完美!
这就是我,追寻的我!