窗外600字八年级作文
“呼——呼——”清晨,一阵阵风声传入我的耳朵里,我本想瞧瞧哪来的风,刚转过头,就被窗外的美景深深地吸引住了。
远处,那高耸入云的双子塔像两片帆,在瓦蓝色天空的映衬下,显得格外耀眼。阳光照耀着塔上的玻璃,双子塔上的田字格细纹更加清晰了,那玻璃反射的光芒,如同一个个小灯泡,简直能闪瞎人的眼睛。几缕洁白的云朵漂浮在高楼边,好像有谁随意扯下的几缕白棉花,那么轻盈,那么自在。仔细一看,它们竟然“飘进”了蓝色的玻璃墙面。双子高楼,展开笑颜迎接新的一天。
双子塔旁是一幢还未装修完成的楼房,上面的吊塔左右摇晃,忙得不可开交,那儿时不时传来“嗞嗞”的声响,好像在跟时间赛跑。一排排楼房站立在双子塔前,像一个个竖着或横躺着的盒子,有的则像一本打开的大书,灰的,白的,粉的,各种颜色的墙和屋顶,高高低低,错落有致,共同诠释这这座城市的繁荣与进步。
近处,一幢幢别墅挺立在绿树丛中,那红彤彤的屋顶与那黄灿灿的房子是多么和谐啊!阳台上的窗帘被人们拉开,仔细听,隐隐约约有优美的钢琴曲从窗口飘出。一棵棵大树屹立在屋旁,就算是在严冬,它们也穿着绿衣裳,一片片绿油油的叶子,在阳光下闪闪发亮。风照样“呼——呼——”地吹着,那些叶子在风中摇曳,“呼啦啦”,“呼啦啦”,它们唱着早晨的歌。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。“叽叽喳喳”,一群鸟儿突然从窗前飞过,一只只排着队,聊着天,哼着欢快的小曲朝远处飞去。
这美丽的窗外景色,这就是我们这座城市生机勃勃的一角,看上一眼,就能开启活力满满的一天。你,和我一样爱上它了吗?