窗外600字八年级作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我是名副其实的“书虫”,觉得书中有我想知道的一切。
星期天的早上,我抱着一本书,在知识的海洋中遨游,书中的内容深深地吸引着我,不知不觉就到了晌午。我觉得眼睛又涩又痛,便推开窗户,想呼吸一下新鲜空气。
刚打开窗户,一股沁人的清香便扑鼻而来,窗前那原本光秃秃的树枝上,已经冒出了嫩绿的小芽,像一个个调皮的孩子在好奇地窥探着世界。原本枯黄的空地已悄然铺上了绿色的地毯,上面绣着几朵俏皮的小花。春姑娘原来已经悄然来到了我们身边,而“一心只读圣贤书”的我却浑然不知。草地上,几个小朋友正在愉快地嬉闹,不知是在逗蚂蚁还是在玩蚯蚓,银铃般的歌声划破天际,深深地打动着我的心。我也打算放下书本出去走一走,看一看。
身处在大自然的怀抱中,我感到无比惬意。空气都是如棉花糖般甜甜的。那天,蓝得恬静,蓝得淡雅,蓝得像小姑娘的眸子;那草,绿得苍翠,绿得纯洁,绿得仿佛要滴下来似的;那花,白如雪,粉似霞,红胜火。枝头的鸟儿欢快地跳跃,歌唱,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”不远处小河水哗哗地淌着,去往未知的远方。河里一群小鸭在妈妈的带领下欢快地游着,时而对天当歌,时而扑愣着翅膀,时而把头潜入水里觅食。我仿佛走进了连绵不断的画卷,陶醉其中!
“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。”是啊!光从书本上得到的知识是不够的,多去野外走一走,看一看,大自然会馈赠给你很多,教会你很多,只要你用心去看,用心去想,用心去领会!
窗外,还有更广阔的天空!