窗外600字八年级作文
我走下楼梯,从熙熙攘攘的人群中穿过,急躁地去交作业,眉头紧皱,耳旁充斥着一片喧闹。
我向着走廊走去。喧闹声渐渐从耳边隐去。不经意地转头,一抹晨曦悄然洒落窗前。窗外面,是一棵棵苍翠挺拔的大树和一簇簇斑驳光影。
我的目光被这清净所吸引,轻轻地向前走去,生怕脚步声坏了这意境。我趴在窗前,向上望去,天空一片蔚蓝,云朵变化多端,只是偶尔有那一丝丝白雾般的纤云掠过天空。云卷云舒,悠然自得。青背白腹的鸟儿从我眼旁穿过,落到了茂盛的大树上,见其亲朋好友,内心自然欢喜,一同和鸣,嘤嘤成韵。
我曾未发现过楼下还有一个小花园。正是无人之际,花园一片悠然祥和。花园的灰白石板排列成心形,与阳光相互挑逗着。远处的假山上衬着碧绿的潭水。潭水静时如一块翡翠,倒映着层层假山的影子。当柔风吹过时,潭水微微漾起涟漪,像人伸懒腰时的倦意。潭水中,一两条鱼在其间缓缓游过。游累了,就在岸边停下小憩。风带过来的绿叶,不偏不倚地落在了鱼儿的头顶上,似乎是为了给它挡挡这晨阳,做个好梦。身侧的竹林,竹叶交错。清风拂过,竹叶相互摩擦,簌簌作响。自远方而来的蜻蜓,也忍不住在此停留一下,合上翅膀乘乘凉。
我打开窗户,风也随之吹进来,褪去了好些炎热与烦躁,换来了几分悠闲与祥和。吹着风,我仿佛正踏在石板路上,感受着和煦的阳光,听着双脚碰撞石板路所发出的清脆声响。风阵阵拂过,带着树丛竹林的清香。没有酒精,我也微微有些醉了。
风渐渐消退,我合上了窗户。抱着作业,心中的烦躁已烟消云散,取而代之的是无尽的悠闲与惬意。交罢作业,我再次从熙熙攘攘的人群中穿过,带着一种超然的心情。