窗外600字八年级作文
轻轻地打开小窗,我仿佛在云层中穿梭,东方的云忽然有了点暖和的颜色,云托着一身的“仙气”缓缓地向后移动。我知道,当我在邂逅每一朵“仙云”时,其实也是一次次的告别、永别……小小的窗便盛满了我的世界,太阳的光越来越刺眼,射进窗里,打亮空中飘浮的那细小的尘埃……
我轻轻地伏在桌子上,无力地发着呆,斑斑点点的阳光漫上桌面,勾勒出窗外树叶的轮廓,黑斑和光斑稀疏交映,倒像是在桌面上生出了水藻。闲适的午后,即便是教室里无尽的喧闹也终究打扰不了这份我独有的宁静。
日出日落,在不同的时间,不同的窗外予我不同的感受,不同的思考。
窗外细雨悠扬,淅淅沥沥,我放下手中笔用手撑着头向外看去。室内的热空气遇到冰凉的窗户竟起了层蒙蒙的水雾,水滴越集越多,终于顺着一条蜿蜒的路径悄然滑了下来,这才开辟出一条窄窄的视野。云在空中盘旋,花针似的雨飘飘扬扬地落下……在树叶上方得极为短暂的停留。叶子被风轻轻吹动,小水珠便朝叶子摆动的方向坠落……大家都安静地做着习题,平日里笔触纸的“沙沙”声这会被小雨滴落在地上的“哒哒”声遮盖得荡然不存。
晴日雨阴,在同一片窗外,不同的时间也会予我不同的感受和思考。
不同的窗外有不同的景色,但随着时间的推移一次次大雁凌空,一年年的花开花谢,坐在同一处,望向同一个窗户也会发现与往日不同的美景,就像是同一片天空上永远不可出现一模一样的云朵,窗外的一处处美景永远不会停留,一生只得一眼,仅此一眼。
窗外的美景每一时刻都不同,我落笔写下我这些思绪与我思绪产生之时又不同,时间呀,从来不会为窗外的美景而停,也不会为你我的伤春悲秋而滞。因此,我们既要珍惜窗外美景,也要珍惜每寸光阴,无费年华。