“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”一个暖洋洋的下午,从补习班传出一阵跑调的歌声。哦,原来大家正在玩一个名叫“猜首领”的游戏啊!
我们先选出了第一局的侦查员,是蒋劲宇。他走后,我们大家跃跃欲试,谁都想当上首领。选了好久,终于定下了首领。侦查员进来之后,首领坐着一动不动,像被雷击了似的。又过了好久,首领还是像个木头人一样,坐得端端正正。可侦查员火眼金睛,立马认出他来了。
第二局的侦查员和首领,分别是陈恩赐和周敬畏,可惜陈恩赐眼尖,一眼就识破了我们。哎,我们平民又失败了。
最有趣的是第三局。侦查员是周敬畏,首领是蒋劲宇。这局可为难侦查员了,大家摆着同一种动作,谁也没动一下。侦查员左右为难,连着选错了三个人,大家异口同声地说:“错啦,错啦,错啦!”被逼无奈,周敬畏走上前唱了一首跑调的儿歌《两只老虎》。
“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”那首跑调的歌,永远留在了大家心中……