时间过得真快,转眼间,国庆就还剩2天了。今天,没有太阳,也不热,还有点微风,我和伙伴们去了温江的绿道骑车。我从来没有去过绿道,但知道它是专门用来骑车的,那它长什么样呢?我很好奇,也很兴奋。
到了绿道,我很惊讶。明明就是一条红色的小路嘛,怎么叫“绿道”?许多人都在这儿骑车,男女老少都有,车都快租光了。妈妈和王阿姨各租了一辆普通自行车,小美和她爸爸租了一辆双人自行车,因为小美不会骑。我一眼就看上了一辆小巧的粉色自行车,可是爸爸不同意,他说我刚学会骑,没有大人陪同是不能自己骑的,所以也给我租了一辆双人车。
终于要出发啦!我和爸爸齐心协力,拼命往前蹬,虽然是最后一个出发,但很快就超越了他们。后面的小美和她爸爸也不甘示弱,猛得一下冲到了前面,我们暂时没有领先了,但妈妈和王阿姨在后面慢悠悠地骑呢,我也不想去追小美和皮叔叔了。于是放慢速度,欣赏起周围的景色来,这里的天和城里的有些不同。天空很澄静、很梦幻,有丝状的浮云。空气也很轻、很透、很新鲜。绿道右边是郁郁葱葱的大树,深绿的树叶随风摇曳,它们手拉手,我想,如果从天空俯视,它们看上去更像“绿道”。
这时,前面的小美和皮叔叔停下了,于是大家也都停下来休息。绿道左边是一条清澈的小河,靠岸的地方很浅,有许多大大小小的石头,有的光滑,有的粗糙;有的上面有小洞,有的上面有五颜六色的花纹……我和小美沿着台阶下去玩石头,我摸摸小河里的水,真凉快,真舒服啊!如果现在是夏天就可以玩水了!
玩了一会儿,我们又继续前进了。这次是我来蹬,爸爸控制方向,我使劲地蹬着,很容易就超越了小美。但力量有限,蹬了一会儿就蹬不动了,而且背上也出汗了,只有让爸爸蹬。这时我发现,小河不再那么轻缓了,水流十分湍急,人掉下去会被冲走的,许多鸭子在河边嬉戏、喝水,快乐极了。
右边出现一大片翠绿的草地,草地上盛开着五彩缤纷的野花儿,像一群活泼可爱的小女孩,迎着微风翩翩起舞。草叶上有一只七星瓢虫,好像给碧绿的叶子点缀上一颗鲜美晶莹的美人痣。几只白蝴蝶绕着花儿们飞来飞去,它们停在水草上时,我还以为它们是一朵朵洁白的小花呢。
蹬了一个多小时,终于到头了,我们于是原路返回。返回时,我们遇到了田田姐姐,她是独自骑一辆小自行车的,我真羡慕她。我们一道骑了回去,骑完后,我们都气喘吁吁了。田田姐姐的妈妈给我们买了糖油果子,我一边吃一边想:骑车真有趣,以后我要多骑车,多运动,要过低碳生活!