留在记忆里的芬芳作文800字
记忆中的芳香,芳香中带着些许恼怒,但我却感受到了爱的宽容。
夏风徐徐吹过,但无奈的心情却像口香糖一样紧紧地粘在这夏夜里。夏日的炎热映衬着我内心的急躁与不安,两个人坐在餐桌前,一个穿着校服,一个穿着T恤衫。前者低着头不敢吱声,后者手里紧紧握着一张黑色的卷子,上面明晃晃画着一个用红笔写的80。没错,此时正是我考试分数出来的那日。我知道一会儿肯定免不了一顿训斥和令人厌烦的教育。我就这么低着头,默默地享受这暴风雨前的片刻宁静。随之一阵哀叹惋惜的声音传来,我已经做好了英勇就义的准备,但让我始料不及的是,竟然没有了我本以为的训斥,取而代之的却是倍感亲切的关心和些许宽容的话语。我的肩上猛地感受到一只温暖的大手的抚慰,随即而来的是:“儿子,你这个分数确实不怎么理想,但我知道你明白自己需要努力。”
我知道你压下了满腔的怒火,可我却感受到了你爱中的宽容。
记忆中的芬芳,芬芳中满是无言,而我却感受到了爱的最强音。
夜已经深了,街上没有了川流不息的车辆,没有了门庭若市的餐馆,没有了热情似火的小商小贩,只剩下一片寂静的夜空。房屋内灯火通明,一位年近半百的父亲手里拿着一张作业条,正在检查着一张张的作业。看他头发有些许稀疏,仅存的几根头发也都是花白一片,但依然仔仔细细的对照着批改,然后轻轻的放回作业夹,就好像在捧着一块珍贵无比的玉石,生怕一不小心磕了碰了。时间匆匆而过,这一盏小灯方才关闭,而他蹑手蹑脚地走进我的房间悄悄地把东西放进我的书包里,没有发出一点声音,生怕将我吵醒。
这默默无闻的付出,不正是对我无限的关怀在意吗?
记忆里的芬芳,芬芳中蕴含着久别的不舍,但更主要的是再次见面的激动。
火车的鸣笛声在耳畔响起,一列绿皮火车缓缓地驶来。天空下起小雨,仿佛在欢迎着他的归来,淅淅沥沥的雨水滴落在地面上,一个矫健的身影从车上走下来,他的手中拎着一个行李箱,四处张望,好像在寻找着什么。终于他看向了我,此时四目相望,眼中带着久别重逢的喜悦和激动。分别本是一件痛苦的事情,但再次相聚的那一刻,一切悲伤都化作虚无。正是这一次次的重逢才让这段记忆的芳香更加沁人心脾。
分别是一次考验,每每经过一次都会得到相对应的奖励,而这奖励不就是爱的表现吗?