前些天,我的古筝老师打电话过来,说:恭喜你,张君沁,你弹琴考试获得了优秀!我放你一个礼拜的假,去问你妈妈要奖励吧!
我一听到这个消息可把我高兴坏了!我兴奋地对妈妈说:妈妈,妈妈!我弹琴考试得了优秀,你帮我买支五元钱的笔吧!
好,没问题!这么便宜!可是我后来一想:不对啊!这样我不是亏了吗?何不趁此机会实现我心中的愿望呢?我赶紧改口要两只兔子,我看着妈妈的表情,她的表情是有点生气的,我想她肯定不会同意的。但是意想不到的事情发生了虽然起先妈妈连连摆手说:兔子太脏了,以前的两只兔子就是因为太臭才送掉的,而且我们家还养了一只狗,那不是要天天打扫了吗?可是后来妈妈被我的倔犟弄得束手无策,只好答应,但是她附加了一个要求:只要爸爸同意就行。我想:这肯定没问题,平时爸爸对我的要求几乎是百依百顺,而且他又那么喜欢小动物。我兴高采烈地跑到爸爸的房间,兴奋地对他说:爸爸,我想买兔子!爸爸沉默了片刻,皱着眉头说:现在我们家又是鱼,又是狗的,已经忙得不可开交了,你还要养只兔子?不行!我大吃一惊,爸爸怎么会不同意呢?我上前去苦苦哀求爸爸,可爸爸还是无动于衷。忽然,一个声音在我的脑后出现:孩子喜欢,你就答应她吧!我回头一看,是妈妈!爸爸打趣说到:既然家庭会议是二比一,那我只好甘拜下风!