星期一的早上总是那么无聊,我懒散地跟着队伍来到了学校的操场上。不过一会,令人厌倦的演讲就开始了。
操场上,小学生们都心不在焉。有的在窃窃私语,有的在扣扣指甲,有的在摆弄着衣服……我向前挪了挪,对站在我前面的刘佳睿说:“真希望学校能把无聊的演讲取消了,不如利用这些时间多在家睡一会觉呢!”刘佳睿没有说话,只是点点头。
过了好长时间,演讲终于结束了。我刚准备转身离开,周主任就大声宣布道:“今天告诉你们一个好消息,要给楚才获奖同学发奖状!”我转过头眼睛一眨不眨地盯着老师手中的奖状,嘴巴张成o型,惊讶极了。
接着,老师从裤兜里掏出一张纸条,大声喊道:“3(4)班wyn!”我连忙从队伍里蹿出,向主席台跑过去,激动地对老师说:“到了!”不过回头一想,我又吓坏了,“在这么多人的注视下走上主席台上亲自领奖?”我的心提到了嗓子眼,双腿瑟瑟发抖。
台上,老师从两位大队长手中拿出一张奖状,微笑着递给了我,我自豪地接过奖状,抹去奖状上的灰尘,捧在怀里。“它可真是来之不易啊!”说着,3(6)班的那位同学亲吻了一下奖状,我再看看我自己的宝贝,经他一说,我心底里也乐开了花,对它爱不释手。
我庆幸地向3(4)班的队伍看去,他们都在为我竖起大拇指!沾沾自喜的我回想起每个周末的勤奋练习,所有的练笔都在这一瞬间从我脑海里闪过。加油吧!以后一定多向高年级的大姐姐学习,轻而易举的拿一等奖。