挑战自己作文600字
当你的人生旅途中遇到强大的阻碍时,不要因为生命的弱小甘于退后,自暴自弃。
—题记
谁的人生都不可能一帆风顺,畅通无阻。没有经过层层挑战的人生是无味的,枯乏的。就如一张白纸,需要自己勾勒出绚丽的色彩。人的一生也一样,谁不希望自己可以完美,但关键在于你在遇到挑战时,是否能挑战成功,还是失败;是前进,还是退后。
山路有崎岖不平,大海有惊涛骇浪,天空有电闪雷鸣。更何况,岁月悠悠的人生路途中会没有充满荆棘的挑战。
航海家哥伦布发现新大陆,这看似简单的一句话,却不知这航海的途中布满着多少艰辛与危险。他只是个普通人,既不是神,也没有什么不死之身。但他却有一个伟大的梦想,就是这个梦想支持着他,让他在面对波涛如怒的大海时,勇往直前。一心只想着寻找自己目标。去战胜眼前的阻碍,取得成功。
发明家爱迪生,毕生研究了多少利于我们生活的东西,推动了社会的发展。在他的发明生涯中,经历了多少磨难。看似小小的电灯,制作起来却有多么费劲。他光制作灯丝就实验了几千次。这要换做平常人的话,或许没有那样的毅力跟恒心。可是他却有那种大无畏的精神,面对失败而不会放弃,面对挑战,而不畏惧。
正是这种面对困难而不害怕,面对挑战而不退却的精神,值得我们敬佩与学习。可为何我们又缺乏这种精神呢,因为我们不懂的在面对挑战中完美自己!
所以,我们不能在面对挑战时而害怕失败,即使失败也不能一蹉不振。不要因为自己的渺小就害怕强大的阻碍,所谓“星星之火,可以燎原”!同时,我们还要在挑战中学会让自己变的完美。那样才能懂的我们生活在这个世界的本质,生命的真谛!