挑战自己作文600字
我买了一个新的,漂亮的悠悠球可是我不会玩,大家都说,只要你肯坚持,就一定会有一个好的结果。
清晨一片雾遮住了一切,太阳出来了,雾却消失了。我拿起悠悠球,把绳子套在中指上,我打开放下,突然咚的一声响悠悠球就不转了,我又卷好了,像刚刚一样,可结果也和刚刚一样,我仔细的想了想,应该把手抬高一些,按照刚才的动作,再一次的试了一下,果然成功了,估计三天就觉得可以了。
现在我要练习收球,可我不会收球,可当我打开电视,关于悠悠球的电视,我全神贯注看了一会儿就知道了,拿起悠悠球,手反向弯过来一放在向上,一弹就收就可以了,我尝试了一下悠悠球,一团团的比我还高的距离一掉下来砸中了我的头,我痛痛的,我的眼泪都掉下了,但我却咬牙坚持住了,我想起了毛泽东的名言:“世上无难事,只要肯攀登。”就这样,站起来再一次尝试,却失败了,经过不断的努力,几天后终于成功了,毛泽东说的果然没错。
一个星期后,只见一个人说,想练好武艺的话就一定要练好最基本的睡眠,我每天都睡的很早,休息好。早上起来赶紧练习,只要打开,放下当不能收球,要一直保持着,我一开始以为这个很简单,其实很难,几周后才成功。
花式要练,更加困难了,但我不会放弃,坚持就是胜利,我一开始练摇篮,先用这根绳子弄成三角形,然后把球弄进里面,再摇几下,不过很难,只要多加练习就可以了,还有一招叫做“半月回旋”只要一放在转一圈就可以了,宋庆龄的名言:“任何成就都是刻苦劳动的结果。”我想我一定会有一个大好的成就好结果,因为努力,所以我才能练好有了一个新的成就,一个新的结果。
只要不断挑战自己,战胜自己,才有无限的可能?