小学生三年级的放风筝作文
七月二十三日,我在爸爸的带领下,拿着新买的风筝,来到广场上放风筝。
到了广场,只见这里人头涌涌,热闹非凡:有拿着扇子在乘凉的,有在聊天的,有在散步的……当然,也有不少人在放风筝。天空中的风筝各式各样:有凶神恶煞的“老鹰”,有造型奇特的“飞机”,有人见人爱的“孙悟空”……简直就是风筝的海洋。
瞧,一个“猪八戒”在空中飞来飞去,它挺着一个光滑得像镜子一样的大肚子,穿着黑衣服,头戴佛祖帽,非常滑稽……
我看着看着,忽然想起了自己的风筝。“临渊羡鱼,不如退而结网。”我连忙用右手拿起风筝,把它高举过头顶,脚下加快了步伐飞跑起来。风筝的翅膀张开了,明显感觉到它在抖动。我用力向上一抛,左手拼命地放线,风筝飞了起来。我不停地拉动线绳,风筝也在线绳的带动下,徐徐上升。我高兴极了,加快了放线的速度,希望它飞得更高。可是,风筝突然左右晃动起来,我赶紧收线,可还是晚了一步,风筝像秋天的落叶慢慢地飘了下来,最后,跌落在我的脚下。我并不灰心,又放了一次,但结果没比上次好,也是在十来米高的空中掉了下来。我抬起头,看着天上飞来飞去的风筝,我多么想让我的风筝也飞上天,和它们一比高下呀!可是它就是不给我争气。在一旁乘凉的爸爸似乎看穿了我的心思,他走来说:“你这样甩,一百年风筝也飞不上去!要拖着风筝,在广场上逆风飞跑。只有这样,才能让天上又多一个强悍的‘老鹰’啊(我的风筝)!”
我点了点头,爸爸刚转身,我已经跑了起来。我围着广场跑了大半圈,气喘如牛。我正想回去和爸爸说这个方法不行,问他还有没有秘决。可是回头一看,我的“老鹰”早已稳稳当当地飞上了半空。远远望去,“老鹰”就像一个真的老鹰在空中飞翔,在等待时机捕捉它的“猎物”(兔子风筝、小鸡风筝……)。
傍晚无声地来到了,人们相继离去,我们也准备回家了。我舍不得地把风筝线收了起来,拿着风筝依依不舍地离开了广场。