小学生三年级的放风筝作文
我的老家是温岭,在海边,放寒假了,我和爸爸妈妈一起回到老家过年。爸爸说,带我去海边放风筝。
回到老家的第一天,又是刮风又是下雨。第二天,天晴了!可是风呼呼地吹。大风也阻挡不了我放风筝的决心,我和爸爸妈妈来到海边,买了一个最漂亮的风筝。爸爸刚拿起风筝,大风就把它吹了起来,可是没过多久,因为风太大,风筝眼看着歪向一边,我急得大叫:“快拉快拉!风筝要掉啦!”话音还没落,风筝就一头扎进了海里。我都要哭出来了。爸爸一点一点小心翼翼地拉线,终于把风筝从海水里拉了出来。
我跑过去捡起风筝一看,风筝上沾满了泡沫和小砂石。爸爸妈妈去绕风筝线了,我想把泡沫从风筝的翅膀上弹下来,可是怎么弹也弹不干净。爸爸大声冲我喊道:“没关系,放在太阳下晒一会儿,风筝就干啦!”我听了爸爸的话,把风筝摊开放在地上晒太阳。我怕它被大风刮走,还找了两块大石头压住。
爸爸妈妈绕好线,走了过来,这时风筝也晾干了。我开心极了,拿起风筝让爸爸继续放,谁知爸爸突然发现风筝中间的那根竿子断了。爸爸说:“哎呀,风把竿子都吹断了,竿子断了风筝就飞不起来了。”我的心刚刚还像小兔子一样蹦蹦跳跳,现在却像被大石头砸了一样:“我不信!我要自己放!”
我从爸爸手中拿过风筝,把风筝往天上一抛就飞快地往前跑,头也不敢回,好像只要我不回头风筝就不会掉下来。可是,不论我跑多少次,风筝每次都是只飞起来一点点,就摇摇晃晃地落在地上。风筝真的飞不起来了,我失望极了。
妈妈问我说:“你知道我们为什么要在过年的时候放风筝吗?”我摇了摇头,妈妈接着说:“以前的人们认为,等风筝飞到天上去,再把线剪断,让风筝飞走,风筝就能把所有不好的事情带走。今天虽然风筝不是随风飞走的,但是它也在天上飞过了,我们也希望它能把所有不好的事情都带走吧!”
好吧,风筝,那你把这次的疫情也带走吧!也许是不好的病毒太多了,才把你的竿子压断了。你把它们都带走吧,让我们的这一年能过得开开心心、健健康康!