小学生三年级的放风筝作文
阳春三月,又是每年放风筝的好时节。一个阳光明媚,春暖花开的好天气,我和妈妈兴高采烈地开着车去放风筝。一路上,我自言自语道:“今天要去放风筝,风筝会是什么样子呢?”“我能把风筝放到蔚蓝的天空上么?”“我的风筝能赛过别人吗?”......
过了一会儿,我和妈妈到达了秦岭野生植物园,这里的工作人员,给了我一个漂亮的风筝半成品,还有风筝线,涂色笔,我和妈妈拿着一大堆工具坐了下来,我们的风筝居然是一只威风的老鹰,我们开始动笔了,我们你一言,我一语争执不休,争先恐后地辩论着给老鹰的什么部位涂什么颜色好看。终于,皇天不负有心人,十几分钟后,我们完成了一副色彩斑斓、威风凛凛的老鹰,我兴奋极了,迫不及待地拿着我的风筝站在草原上跃跃欲试,准备放风筝。
我和妈妈分了工,妈妈在我的后面举起“老鹰”,我在前面拉着线子跑,我对妈妈说:“三,二,一,放!”我飞快地拿着“老鹰”跑,我的“老鹰”就展翅高飞在了蔚蓝的天空上。我停下脚步,自豪地注视着我的老鹰,只要感觉线有点松,就把线子收一点;如果感觉线子有点紧,就把线子放长一点,就这样,在我和妈妈的相互配合下,我心爱的老鹰早已超过了许多风筝,天上的风筝有“火凤凰”,“黑蜈蚣”、“花蝴蝶”、......五颜六色的风筝把蔚蓝的天空渲染成了彩色,活脱脱一副美丽的风景画。
在所有风筝里,我觉得最别致的就是我和妈妈亲手做的风筝—“老鹰”了,它时而高,时而低,时而飞舞,时而旋转,像翩翩起舞的演员一样。
而想不到的是,就当我玩得入迷时,突然,风停了,我的翱翔在天空的“老鹰”,忽然间掉落了下来,我的心情霎时乐极生悲,我只好和妈妈坐在草地上等待着下一场风的开始。
果然,没过一会儿,又起风了,我再次把我威风凛凛的“老鹰”放飞到天上,让“老鹰”自由地翱翔......
看着风筝在天空自由自在地飞翔,我多么想也化作一只风筝,自由自在地翱翔在蓝天上......