小学生三年级的放风筝作文
古诗曰:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。星期天,蓝蓝的天空中,飘着朵朵白云,阳光照到身上暖洋洋的,春姑娘吹着和煦又温暖的春风,吹得人心旷神怡。真是阳春三月好天气呀!我要迎着春风,踏着春路,观着春景,放风筝去喽!
我拉着妈妈,兴冲冲地来到了广场上。广场上的风筝真多呀!我东瞧瞧,西看看,这些风筝真是姿态各异,让我眼花缭乱。有舞姿优美的凤凰,它五彩斑斓的衣服漂亮极了;有可爱的金鱼,在空中甩动着它那美丽的尾巴;还有凶猛的鲨鱼,好像个穷凶极恶的海盗;还有色彩艳丽的鹦鹉,小巧的嘴巴,一看就是能说会道的主。我迫不及待拿出我的老鹰风筝,看它那威风凛凛的样子,活好像个将要出征的大将军啊!
妈妈托着风筝,我一手拿着线轴一手拿着线,只听妈妈一声令下:“跑”,我就飞快地跑起来。这时妈妈看准风向,松线放飞,我的“老鹰”摇摇摆摆地就飞上了半空。我心里不由得一阵得意,看来风筝也是很好放的嘛!这时,脚步也停下来了。突然,我的老鹰就好像喝醉了酒一样,竟然一头栽了下来。这时妈妈走过来对我说:“没关系,再来一次吧!记住,刚开始放的时候不能停,要逆着风一直跑,边跑边放线,觉得手里重,就放线,觉得手里轻,就把线拉一拉,要等风筝在空中稳定住了,才能停下来,这个技巧得多试几次才成。”听了妈妈的话,我决定从头再来。风来了,我的老鹰又一次慢慢地飞上了天空。可是,这时风好象有意在和我作对,忽大忽小,我一慌,老鹰很快又掉了下来。原来我只顾着放线,没有在风小的时候收线,所以在导致风筝掉了下来,第二次又失败了。可我并不灰心,反反复复地来回奔跑着,跑的我大汗淋漓。就这样经过一次又一次的失败,真是功夫不负有心人,在妈妈的帮助下,我的老鹰终于又一次飞到了空中,渐渐地越飞越高。
望着在天空中展翅翱翔的老鹰,我想,做任何事情都不能半途而废,只要坚持到底,就能飞得更高!