小学生三年级的放风筝作文
这天,风和日丽,最适合放风筝了。我带上小风筝去美丽的莲花山放风筝了。
刚走到莲花山的风筝广场,我就被眼前的景象美到了,一眼望去,碧绿碧绿的大草坪,仿佛在召唤我快点来放风筝吧;山上茂密的树林,郁郁葱葱的,一阵风吹过,绿色就像海浪般一层层涌向远方。
开始放风筝了。我把风筝安装好,拿起风筝线,朝逆风的方向跑去。风筝一开始紧贴着地面,我又加快奔跑速度,风筝开始离地面有一点点距离了,但也只有那么一点点!我的脑海里只有几个字:快加速,快加速!可是没多久,只听“哗”的一声,还没飞起来的风筝一下子掉到了地上!
一场大雨紧接而来,我连忙捡起风筝,找地方躲雨。这场雨来的快,走的也很快,一转眼的功夫,雨又停了。我鼓起勇气开始放第二次。第一次的失败,我的心里产生了一些压力,生怕自己又放不起来。就在这时,一阵风吹来啦!我连忙找好位置,把风筝向上抛去,又快速地向前跑去!没跑几步,它又毫不犹豫地一头扎进了草地的怀抱,好像不喜欢风的吹拂,更喜欢草地帮它抓痒痒,真是让人生气!几番折腾,第二次放风筝还是失败告终。
第三次放风筝,因为前两次的失败,让我心里感到有点气馁。看看周围的同学,发现有几个人的风筝都飞得高高的了!我的心里又羡慕又着急,暗下决心:我一定要成功!
开始放第三次了,汲取了前面两次的教训,我找好时机飞跑出去,边跑边放线。我不敢回头,怕风筝还没飞起来,又掉下来了!这时有个同学跟我说:“你的风筝飞得好高呀!”听他这么一说,我猛一回头,竟然看到我的风筝飞得好高好高了!高得超过了附近大树的树梢,而且还飞得异常平稳,好似一只鸟儿在天空中翱翔!这时我看见很多人都盯着我的风筝看!看着他们脸上羡慕的表情,我的心里甜滋滋的。
这一次放风筝,我知道了做什么事情,无论多么困难,也不能随便放弃,只要努力,就一定能成功。