游欢乐谷作文800字
朋友,你知道我们的首都北京什么地方最能给人带来快乐吗?告诉你,那就是欢乐谷。今年暑假,我跟妈妈去北京还特意去了欢乐谷游玩,那可真让我大开眼界呀!
欢乐谷的入口处有六根用大理石做成的粗大的柱子,每根柱子上都有一个用金色丝绸做成的卡通广告牌在阳光的照射下熠熠生辉,特别引人注目。我兴冲冲地跑进去,哇!好大的场地,一眼望不到边,我似乎置身于广阔的海洋之中。这里面绿树成荫,苍翠挺拔,许多楼台亭阁掩隐在丛林之中,似有似无、神秘莫测,加上欢乐谷的每个角落都开满了各色的花儿,花香扑鼻,沁人心脾,就像进入了百花园。不过,欢乐谷内最让人叫绝的还是那别具一格行行色色的商店了。所有的商店都开在山洞里,而且各家商店上方的山坡上,都有一道硕大的瀑布,它们虽然没有黄果树瀑布那么雄伟,也没有庐山瀑布那么壮观,但也显得分外妖娆,远远望去,恰似一条条银蛇在飞腾,又像一根根玉带在飘飞。那溅起的水花像雾、像烟、又像尘,给游人送来了丝丝凉意。
欢乐谷内供人们玩耍休闲的项目真是新奇无比,数不胜数。什么“天地双雄”、“太阳神车”、“丛林小火车”、“极速飞船”、”鬼屋”等,吸引了无数的中外游客,使欢乐谷歌如潮,人如海,笑声满天,热闹非凡,无论谁见了都会情不自禁地感叹道:“欢乐谷真是名不虚传哪!”
我们先坐上环园小火车,把整个欢乐谷浏览了一遍,初步见识了它的庐山真面貌。接着便来到了“天地双雄”的游玩场所,一看,那玩意儿可真叫人心惊胆战。它先把你坐的圆盘用气压送上两百多米的高空,再突然把气压一关,你坐的圆盘就直往下掉,直等到你即将接近地面的一刹那,气压才会自动打开。不过,虽然吓了个半死,但所有游玩者都会毫发无损、安然无恙,只不过是虚惊了一场。尽管我和哥哥都天不怕地不怕的,但等到我们下来时,还是被吓得双腿发软浑身打颤了。
接着我们又玩了“极速飞船”。这艘飞船的造型豪华又美观,它一次可以容纳十三人。我和哥哥刚跳上船,船就启动了。船身先慢慢地往左上方移动,等到了高坡处再突然往下一滑,那溅起的水花足有十几米高,打在身上十分痛,不用说,不仅是坐船人,就是站在一旁的游客也成了“落汤鸡”。下了“极速飞船”,我们又玩了许多项目,直到旅游团长喊“收队了!”我们才依依不舍地离开了欢乐谷。
这次到北京,我游玩了欢乐谷,它给我带来了最大的快乐和最美好的享受,真是不枉此行啊!