游欢乐谷作文800字
放假期间,我和父母去北京欢乐谷游玩。北京欢乐谷有里面一共有六个区域,它们分别是:蚂蚁王国、亚特兰蒂斯、峡湾森林、爱琴港、失落玛雅和香格里拉。给我留下印象最深的是香格里拉。
香格里拉,是“世外桃源”的代名词,它来源于藏语“香巴拉”。在我国西藏一直传说有一个隐秘的理想世界,叫香巴拉王国,是世界上最纯净的地方。香格里拉就是一个拥有自然景色――雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊,财富――那里富含金矿和纯净空气的荟萃地,是美丽、明朗、安然、闲逸、悠远、知足、宁静、和谐等一切人类美好理想的归宿。
北京欢乐谷香格里拉主题区的故事,就发生在通往香格里拉的必经之地:“异域魔窟”、“天地双雄”、“花境漂流”。在雪域保护神――金翅鸟的帮助下,我们翻越雪山、战胜土匪、勇闯魔窟、抵御了美丽花境的诱惑,最终到达了神秘梦幻的理想国度――香格里拉。在香格里拉区,我乘坐了“雪域金翅”和“天地双雄”。
“天地双雄”是目前亚洲唯一的双塔太空梭,它的另一个名字叫做“跳楼机”,光听这个名字就知道这个项目有多么刺激了。我在排队的过程中,听到那些正坐在“跳楼机”的人们的尖叫声,我也紧张起来。很快就轮到我了,打开我面前的铁栅栏门的工作人员——一个胖胖的叔叔对我微笑了一下,后退两步,让我走到项目设备那里去。我战战兢兢地走向项目设备的座椅,坐好拉下肩膀保护后,我发现我的手在颤抖,连拴好保护的安全带也系不上了。胖胖的工作人员叔叔走过来帮我系好安全带,又向我微笑了一下,我看到他的微笑,感觉心中的紧张少了一些。倒计时声响起了!三,二,一!我开始急速上升,急速的上升仿佛是我追击雪人的路程,气压与心跳一起向我袭来,尖叫声被堵在嗓子眼叫不出来,特别憋得慌。在“天地双雄”塔的顶层,设备停了几秒,在这几秒中,我看到了欢乐谷以及欢乐谷以外的北京城,在夕阳的照射下显得特别美丽。突然,“呲……”漏气声响起,我感觉一震,便开始了由上而下的极速降落运动,我好像沿着天梯滑下去了!仿佛是雪山的风在耳边呼啸作响,雪山的崖壁光滑如镜,感觉真的从香格里拉的雪山之巅掉了下去。失重的感觉一闪即逝,我又回到了地面上。我解开保护,从设备上下来,那个胖胖的工作人员叔叔在出口对着我微笑,仿佛是在欢迎我冒险归来!