对话600字_初二作文_初中作文
与自己对话,是袒露心灵的镜子。时时对照自己,审视自己,超越自己R22;R22;十一岁是个敏感的年龄,也是一个觉醒的年龄。
今天,我依然如旧,并没有勤奋学习。是啊,在忙碌的小升初学习环境中,我更应该停下来,和自己的内心来一次深刻的交谈,反省一下自己都了做些什么?扪心自问,我这十一年学到了什么?我回答自己:知识宛若大海中的水,而我所拥有的,不过是一汤勺罢了,我这辈子也不能用汤勺将海洋中的知识舀完。旧的知识变为谬误,而新的知识变为真理,一输一出,是啊,前面的道路还很遥远。我虽无法做到博学多才,但却要尽一己之力去学习更多的知识。扪心自问,我对待学习和玩乐的态度端正了吗?我回答自己:也从未疏忽过。玩乐本是一味调剂,添加生活的色彩,若当成正事,就不好了。就像姥爷说的:“人一生都在学习,小心点儿误让玩乐阻挡了我们的志向哦。”
扪心自问,我爱过身边所有的人吗?我回答自己:亲人、朋友、同学……我真心爱真身边所有的人,朋友也好,同学也罢,我都会奉献出自己的爱。我关心身边的每一个人。也许我做的还不够,但却足以使爱心插上翅膀,飞遍天涯海角。
扪心自问,有时面对挫折,有过抱怨吗?我回答自己:也总免不了有些抱怨。当抱怨走远,回头才发现面对的挫折并没有想象中的那么难。人的优点和缺点实在是太多,我也许能认清昔日的失误,却很难不被明日的辉煌蒙蔽了双眼,我们也许能在长辈的教导中拨开迷雾,却会在新的迷雾中失去方向,我所能做的,不过是取人之长,补己之短罢了。
与自己对话,我会静下心来,像现在这样,与心灵对话,倾听心底的声音,去挖掘我最想要的。它宛如一面镜子,时时对照自己、审视自己、超越自己。是啊,与自己对话,你还会学到很多。要想成就自己,就从了解自己开始,自己和自己对话吧!