对话600字_初二作文_初中作文
杞人忧天不可笑,忧天,人类才可以自救。
今日我与地球伯伯进行了一次深入的对话。
我:伯伯为什么愁眉不展、泪流满面哪?
地球:孩子,现在你看到的天,已经不是当年的那个天空了。现代文明已经将他破坏的体无完肤了。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的那种颜色不再有了
我:天空不再清澈和湛蓝,那么高山和大海可以幸免于难吧?
地球:孩子,你太天真了。人类对环境的污染,已经无处不在了。珠峰的雪样中含汞含锰;大西洋海底有铅、铬沉积;南极企鹅的体内含苯;北极烟雾的酸度加浓。老虎的种类锐减;全球气候变暖(我现在整天处在低烧状态);你们人类的科学家预测说,到20xx年,全球气温将比现在高0。5度。生活在我怀抱里的许多孩子将会消失、灭绝。
我:啊!地球伯伯,那我们人类哪?
地球:唉!人类本来是我最钟爱的孩子。可是太贪心了。不肯和其他的动植物和睦相处,不仅害了其他生物,身他们无处安身,自己也自食苦果了。由于环境污染严重,现在地球上每天有400万人患上各种环境疾病。
我:哎呀!那可该怎么办?我们不能坐以待毙呀!地球伯伯,你告诉我,到底怎样才能拯救地球,拯救我们人类哪?
地球:孩子,其实你们明白该怎样做。
我:对呀!我们人类早就有些有识之士呼吁:保护地球、保护我们的生存环境、和其他生物和谐共处。只是,还有一些人总是认识不到,事情已经到了刻不容缓的地步。现在就让我们在此呼吁:让地球伯伯恢复青春吧!