俗话说:“尺有所短,寸有所长。”再平凡的人身上也有闪光的优点。我是一个普通的男孩,我也有优点,那就是力气大。
记得那是星期六的上午,我正在写作业,突然听见妈妈说:“哎呀,家里没有菜,得赶紧去买,要不中午没的吃了!”这话被我听见了,于是我便说道:“妈妈,你带我去吧,求你了!”“不行。”妈妈说,“你就在家好好写作业就行!”这可怎么办呢?我想了想,忽然灵机一动,征求道:“妈妈,你就带我去吧,我还能帮你拿点东西呢!”妈妈沉思了一会儿,说:“好吧,那就带你去吧!”我高兴地喊道:“太棒了!”
我们来到了菜市场,只见那里的蔬菜各种各样,种类繁多,有顶着小黄花的黄瓜,有红的似火的西红柿,还有水果呢!这时,我看见了喜欢的西瓜,它那翠绿的瓜皮上镶嵌着一圈圈波浪似的条纹,让我仿佛闻到了一股股果香味,看得我口水直流。妈妈看见我呆愣愣地站在那里看着,便决定给我买一个。然后,她又拿了一个她喜欢的柚子,最后又在旁边买了一些蔬菜,装了整整两大袋。
我看着这些东西,有点后悔来买菜了,因为这实在是太多了!但当初信誓旦旦要帮妈妈提东西的我,怎么会出尔反尔呢?于是,我主动抱起那个有西瓜的袋子,把它提在手上。哎,也不重啊,怎么会这样呢?我往前走了一段距离,这才发觉袋子很重。但我为了保住面子,不让妈妈嘲笑我,还是坚持往前走。
不过,走的距离越长,我越感到力不从心。最终,我还是没坚持住,把袋子放到了地下,说:“哎呀!累死我了!”妈妈在旁边给我加油鼓劲:“加油,我们家的大力士!”听了这番话,我又重振旗鼓,把西瓜扛肩上,朝家的方向“进军”。不过,后面的情况我不说你也能料到,那就是我走一会,歇一会,走几步,停一下……就这样艰难地到了家。本来是500的路被我走成了5000米!
下面该上楼了!一开始,我是扛着西瓜上的,但才爬到二楼,就快没力气了。我突发奇想,把西瓜抱起来,这样会不会省事点?我试了试,果然和我想的一样!就这样,我挺着“将军肚”回家了。
到了家,妈妈夸奖说:“真不愧是我们家的大力士啊!”