我真棒700字_四年级作文_小学作文
今天是星期六,只有我和妈妈在家。晚饭我们应如何解决呢?我跑去厨房,四处找了找,什么也没有,只有两个大木瓜,看起来像个太阳,熟透了,不吃就要给垃圾桶“吃”了。不吃白不吃嘛!嘿!我的小脑瓜突然萌生一种想法——做木瓜甜品吧!
我打算做的是“冰糖炖木瓜”,因为它清新润肺,对疲劳者来说就是一种极好的补养品!
首先,我先挑一个大小适中的木瓜,用刀小心翼翼地一小片一小片地把木瓜皮切出来。可真想不到,只有两只手掌那么大的小木瓜,给它削皮却用了我20分钟。我把木瓜皮都切光后,一个橘黄橘黄的小木瓜呈现在我眼前。我又用刀在木瓜中间切开,一颗颗小绿豆似的木瓜籽在木瓜心的两旁就像一只只丛林的小精灵那样。我用勺子把两旁的木瓜籽刮走。木瓜籽刮走后,我把木瓜切成一块一块,放在锅子里,再加上适量的水,加三块冰糖就可以炖了。
到最关键的部分了,就是看好火。打开火,盖上锅盖,就开始炖了。
40分钟过去,我打开锅盖看了看,水黄黄的,木瓜在炉子上像翻滚的海浪,木瓜肉一上一下,我听见了木瓜“扑扑”、“扑扑”的声音,心想:看来就快可以吃了,但还是多炖一会儿好一些。于是我又马上盖上了锅盖。
20分钟后,我再去看了看,刚把锅盖打开,一股热气升上来,我急忙把锅盖一扔,把手缩开。热死我了,我被烫得不住地把手放到嘴边吹。隔了一会儿,我才用毛巾战战兢兢地打开锅盖。顿时,一股木瓜清甜味飘到我的鼻子里,可香呀!木瓜可以吃了,我马上把火熄灭。“哈哈!”我脸上露出了喜悦的笑容,得意洋洋地说,“自制的木瓜糖水在我精心烹调下,横空出世了!”
我拿起勺子,迫不及待地拿了一小块尝了尝,木瓜熟了,软绵绵的,但有一点过甜了,可能三块糖多了些。
我拿出一只碗和勺子盛了一些,端给妈妈品尝。妈妈尝了几口,皱皱眉头,二话不说,这时气氛特别紧张。我心急火燎似的对妈妈说:“怎么样?怎么样?”妈妈说:“这冰糖炖木瓜还真不错呀!”妈妈露出欢喜的笑容,我高兴得一蹦三尺高。
“太好了!”第一次做冰糖炖木瓜就这么好吃,我不由得心里默默地自夸,“瞧,我真棒!”