校园的早晨400字_三年级作文_小学作文
雄鸡一声长鸣,我们又迎来了新的一天。推开窗户,新鲜的空气迎面扑来。随着早起的人们,我高高兴兴地来到学校。
啊!校园真静啊!薄薄的雾笼罩着整个校园。雄伟壮观的教学楼隐没在那淡淡的晨雾中。那花园里的花像刚洗过澡一样,晶莹的露珠在花瓣上滚来滚去,像一颗颗美丽的钻石。校园后山的树林里一只只小鸟,亮出他们那清脆的歌喉,唱起了一支支动听的晨曲,热烈地迎接我们的到来。
慢慢的,雾散了,校园渐渐地热闹起来了。同学们三个一群,两个一伙,谈论着,嬉笑着,拥进校园。最引人注目的要数那些值日生了。你看,他们穿着整洁的校服,佩带着鲜艳的红领巾,肩上挎着绶带,笔直地站在校门两边迎接师生的到来。同学们来了,他们总是认真地检查着每个人的仪表,毫不留情;老师来了,他们恭恭敬敬地敬了一个礼,甜甜地问声“老师早!”老师们总是笑眯眯地点头回敬。几名带着红袖章的监督岗正在操场上清理昨晚被风吹落的树叶,他们那么认真,那么仔细,地上的每一片细小的落叶都逃不过他们锐利的眼睛。
刹那间,从各个教室里传出了一阵阵朗朗的读书声。他们有的声音清脆响亮,富有感情;有的声音结结巴巴,吞吞吐吐。老师们拿着书,匆匆地走进教室,认真地巡视着,辅导着。
啊!我爱我们的校园,更爱校园的早晨!