校园的早晨400字_三年级作文_小学作文
校园的早晨是安静的,是热闹的,也是忙碌的。
清晨,整个城市还没苏醒。可是,校园早就醒了,它在欢迎它的第一位客人——风。听,风来了,它悄悄地“飞”到了树顶上,不想被任何人发现,但是还是被听觉灵敏的大树们发现了,树叶发出“沙沙沙”的声音,好像是在欢迎风的到来。“叽叽,叽叽……”小鸟飞来了,它们停在树梢上,不时地发出几声清脆的鸣叫声,仿佛是在和树儿说着悄悄话。
阳光洒满了校园,校园热闹起来了。“嗒,嗒,嗒……”这是同学们急切奔向学校的脚步声;“滴——滴——滴”这是送孩子上学的汽车的喇叭声;不一会儿,校门口的小巡警们已经整齐地到位了,跟同学们和老师们说声:“早啊!”“你早!”这样的问候,就使这一天感到无比满足。
一日之计在于晨!早晨的时间也是紧张的、忙碌的。有的同学整理完书包就加入了早读行列,那朗朗的读书声充分地表现了同学们的认真、自律。有的班级把“一日之计”用于考试,同学们快速、安静地传卷,一阵“沙沙”声过后,又是一片寂静。在这时,就连写考卷时铅笔发出的“嚓嚓”声都听得一清二楚。
校园的早晨,安静祥和,生机勃勃,紧张忙碌。我喜爱这校园的早晨!