期盼作文500字
小时候,我一有了什么新奇的玩意儿,吵吵嚷嚷就要用上,在有一个冬天,我偶然翻箱捣柜找出了一条裙子,自那以后我整天盼望着能穿上它。
一个冬天的早晨,我从柜子里掏出了那条单薄的裙子,把它递到了妈妈面前。“你难道不成要在家穿?”我一时说不出话,失落地把它放回了柜子。
我思索着想等妈妈出门了,再轻轻悄悄翻出来。这段时间可不好挨,我拿着书本,其实一点都读不进去,边看边琢磨:妈妈什么时候出门啊?我可想再去瞧一眼那裙子呢。
我暗自目送妈妈出门,微笑着挥了手,一转头就奔向了柜子,小心翼翼掏出来,先慢慢摸个遍,再套过双腿穿上身,我站在镜子前满意的露出了牙。
还没欣赏完,妈妈就匆匆回来了,我突然愣住,百口莫辩,本想说,只是试一试而已,可又羞愧地低下了头。窗外飘起了小雪,冷风直往我骨子里窜,希望显得更加渺茫。
妈妈把裙子收了起来,一整天都盯着我,还留下了一句话:“天冷不穿裙子,等到春天,我给你穿。”我兴奋极了,跑到日历前,掰着手指头数着日子,再嘟囔着嘴向妈妈抱怨:“还要半个月呢,今天下午就让我穿一回。”
“再看。”妈妈又只留下一句话,我失望到了骨子里,埋头就走,走了一步又溜回来,再瞟一眼那别妈妈叠得整整齐齐的裙子。
这个冬天,我的脑海里早已被那条裙子占据,冬天的期盼,或许会一直延续到春天。