期盼作文500字
已经连着两次考差了,这点分数令我自己也无法正眼相看。
握着试卷,好像脖子被人狠狠地扼住,连动一下似乎都成了一件难事。
难道我就不能考个高分么?是不够努力,还是发挥失常?我在心里反复问自己,思来想去,竟然有了这样的念头——放弃!也许,这是使自己内心不再受伤的最好办法。
放学后,我拖着沉重的身体,麻木地行走着。我知道应该回家,但始终有股力量在提醒我不能回去,无缘由地,我向着小区中那片树林走去。在一棵树上,我发现了一个茧,雪白雪白的,如同一颗无瑕的珍珠嵌在树上,那么耀眼,如此引人注目。
我一下子被吸引住了,连忙凑上前去看,几乎把脸贴在了树上。我仔细地观察着茧上的纹理,它们歪歪曲曲的,但又有序地蜿蜒着。我像对待一件艺术品一样仔细地端详着它,世界仿佛安静下来,周围的一切似乎都不存在,只剩下我和它,我好像听到里面那个生命轻微的心跳。
它为什么会亲身投入黑暗之中?我问自己。过了许久,我有了答案——因为它期盼着变成蝴蝶。这是它的梦想,不管前方有什么困难,它都会义无反顾地前进……
我对自己的回答很满意。我缺少的不就是这种精神吗?考个好成绩是我的梦想,但在残酷的事实面前,我竟然选择了放弃!多么愚蠢的选择啊,我应该满怀着期盼,相信美好的明天终将会到来。
人生像极了车站,走了一拨人,又来了一拨人。但不管怎样,都应怀着对下一站的期盼。