期盼作文500字
他上路了,头顶骄阳,脚踏黄土。滚滚热浪裹挟着干燥的尘土向前方拥去。
要走多远?要走多久?一切都还是未知数。
他怀着滚烫的心,浑身流淌着坚毅的血,想着不灭的追求继续向前走。因为有了期盼,他走得坚定,走得执着。
他走进了一片戈壁,炙热的骄阳把他晒得口渴难耐。烈日说:“年轻人,别走了,前方有碎石,会磨破你的双脚的。”他粲然一笑:“前方是我追求的目标,那里有我的理想。因为有了期盼,任何困难都吓不倒我。什么碎石,什么粗砂,就让他们磨破我的双脚吧!让我流下的每滴血都变成一粒粒的种子,让这些种子都长成一片绿洲吧!”
他依旧不停地走着,走得坚定,走得执着。骄阳依旧与他相伴,风沙仍跟随在他左右。他双唇干裂了,双脚磨肿了,昏倒在沙漠中,他仿佛看到了绿洲,看到了希望。风沙对他说:“歇一下吧,或是放弃吧!环境如此恶劣,你是坚持不住的,还是知难而退吧。”他说:“不!越是到了最后,就越不能放松。因为有了期盼,再大的困难我都不怕。因为有了期盼,我坚信我能找到生命的绿洲,灯上地球之颠。”他拖着疲惫的身体,向绿洲缓缓爬去……
这便是追求者的生活,追求远方的理想,风暴不可怕!因为有了期盼,没什么可以阻挡前进的路!
因为有了期盼,便将狂风暴雨化作催促的鼓点。
因为有了期盼,便将所有心血化作地平线,去迎接旭日。
因为有了期盼,便将自信的力量化作前进的动力,加速驶向成功的彼岸。