期望这个词一提出来就和我们以及我们的父母息息相关。家里不富裕,父母也尝过人生的酸甜苦辣。他们总是给我太多的期待,希望我不要活成他们那样。
小时候,父母送我去了一个“儿童乐园”。他们希望我能在好的环境下学习,出人头地。我爸爸因为我没好好完成学业而恨了我一辈子,但是那个时候我太调皮了。无论我问什么,父亲都会无条件答应。在暴风雨中,我的父母和我一起散步.
因为期待.
小学的时候,我顺利进入了实验小学。我父母总是太忙。每次放学,我总是班上最后一个回家的。我想骑自行车去上学,但父母总是担心我的安全,雇了别人来接我。那时候我慢慢懂事了。我知道他们爱我,所以我努力学习,以优异的成绩赢得了父母的微笑.
因为期待,他们没有遗憾.
现在,我已经进入了初中生活,虽然现在即将进入高中生活,但我仍然清晰地记得我上一年级的时候,晚上十一点或十二点妈妈来看我的情形。那天晚上,我哭了,我妈也哭了。突然觉得自己是世界上最幸福的人。我太开心了.
期望是人生的指路明灯,是勇往直前的动力。正是怀着父母和亲人的期望,我才会继续走这条人生之路。也许,父母亲人的微笑是我最大的动力。现在,我正处于人生的关键时期。我会更加努力,每天看到父母疲惫的身体。我不忍心让他们吃苦.
因为期待,无数同学勇敢前行,只是回眸一笑,得到一点满足,只是因为——的期待。