俗话说:”眼睛是心灵的窗户“那我想,眼神就应该是打开窗户的一把钥匙,眼神是一种无声的语言,能让我们感受到温暖,感受到赞誉,更能感受到鼓励。
记得有一次,补习班放学后,我满心欢喜地回到家,补习班进行了一次考试,自我感觉良好,不,是非常好,我向爸爸妈妈吹嘘:”满分120分,我一定会考到115分以上,一星期之后,我们宣布成绩了,我早早地到了补习班,等了足足30分钟 ,老师才开始读分数,哇!终于读到我了,我跑到了老师面前,奇怪的是,老师只读了我的名字,并没有说多少分,老师意味深长的看了我一眼,我读懂了,这眼神并不是鼓励的眼神,它好像在说:唉!你看你,考了多少分,我就不读你的成绩了,你太让我失望了,我接过了卷纸,看到了那一个个鲜红的大叉,它们好像在嘲笑我,我一看分数,立马抬起头,看着老师,眼神帮我传递着:“老师,不可能啊,是不是算错了”,老师说:“没有错,不要丧失信心,这次的题难呀!希望你下次考好,”我默默地点了点头,慢慢的踱了回去,我伤心极了,所以我没有好好听课,只是在想着我的卷纸,我抬起头,发现老师也在看着我,仿佛眼睛在说:“不要再想卷纸了,过去就让它过去吧!你应该向前看,下次祝愿你考好,”我读懂了,于是便开始认真听课。终于,在举行下次的考试中,我考了满分。这次老师的眼神告诉我:“你太棒了,你中终于做到了,恭喜你,只不过,千万不许骄傲呀!”
谢谢你,老师,是你的眼神帮助我走出了人生的低谷;是你的眼神让我学会了胜不骄,败不馁。