期盼作文500字
我清楚地记得,去年的一个清晨,妈妈告诉我她的肚子里有小宝宝了。当时的我,高兴得一蹦三尺高,爸爸也笑得合不拢嘴。我们全家沉浸(jìn)在无限的幸福之中……
接下来的日子,妈妈成了家里的重点保护对象。作为家里的小男人,看着妈妈怀孕(yùn)那么辛苦,又是吐又是睡不好,我特别心疼妈妈。于是我便和爸爸一起担负起照顾妈妈的责任,我们每天很细心地照顾着妈妈,关心着妈妈。
每天出门时,我轻轻地帮妈妈穿好鞋子;走楼梯时,我小心地扶着妈妈,不让妈妈摔跤;每次提重物时,都是我和爸爸抢着帮妈妈拎(līn)……妈妈开心地说:“每天有两个男人疼我,感觉自己是世界上最幸福的人!”
看着妈妈的肚子一天比一天大,感觉好神奇。小宝宝从一粒小小的芽儿慢慢长大,妈妈的肚子成了一个超级大西瓜啦!我的心里也开始一天比一天期盼小宝宝的出生。有一天,妈妈激动地叫我,我好奇地看来看去,小心翼翼地摸了一下妈妈的肚子,生怕碰伤了小宝宝。“哇!小宝宝居然踢我啦!小脚可真有力呀!”我兴奋地大声喊了起来。我又把手放到了另一边,轻轻拍了拍肚皮,小宝宝又快速地游到了另一边,好像在和我做游戏呢!
真是太神奇、太有趣啦!摸到宝宝的那一瞬(shùn)间,我的脑海里已经出现了各种宝宝出生时的画面……突然间,我感觉自己肩上的责任更重了,我要开始努力学习做一个好哥哥,用心去照顾好我家的小宝宝!