期盼作文500字
走在成长的道路上,我有很多期盼:期盼快快长大;期盼生活如阳光的温暖,期盼心灵的抚慰;期盼想说就说,期盼想唱就唱的洒脱;期盼“中国梦”的实现,国家的富强美丽。
我的第一个期盼是快快长大,长大以后能够帮助父母做一些力所能及的事情,不用让他们再工作,让他们在家中过着无忧无虑快乐的生活,可以好好地孝敬他们。我长大后还能够脱离父母的拘束,可以在外面的世界里自由地奔跑,我们可以像一只会飞的小鸟,在蓝天下自由地飞翔,只要快快地长大,我们的感受也就会越来越多。
我的第二个期盼是多一些赞美,多一点微笑。微笑和赞赏,能够使人感到自信,会有许多的动力和能量去做许多事情。赞美和微笑还能够使人感到心旷神怡,能够让我们更舒心,更放心。对于微笑和赞美,我们需要适度去赞美他人,不能投其所好、不分好与坏地赞美,那会让人感受到不真实。微笑对他人,他人就会对你微笑,它能够使人的心情一天备感舒心,备感快乐,同时又能促进两个人的关系更加密切,能使两个人从一般到朋友。
我的第三个期盼是“自由”。“我是一只小小小小鸟,想要飞啊飞啊却怎么也飞不高,我寻寻觅觅,寻寻觅觅”唱得真好,我渴望自由地飞翔,呼吸新鲜的空气,见识更多美好的世界,开阔眼界,增长才干。
我期盼着人际间多一些赞美,多一些微笑,多一些关爱。这些都是正能量,他们能使人感到自信,能激发人们更大的动力和潜能去做事。他们能使人身心愉悦,使人间之爱广为传播,处处洋溢着和谐与美好。
我成长着、我期盼着。