期盼作文500字
人在生活中要有许许多多的期盼,期盼考试考一个好成绩;期盼肺炎被打败,可以去上学……而我的期盼是建立在老师之间的,我期盼老师可以到我家拿一次家访。
在学校刚开完第二次家长会没多长时间,我们的班主任就对我们说,现在要开始家访了。同学们有的喜上眉梢,有的愁眉苦脸,我就站在了喜上眉梢这一对,愉快的想:太好了,正好能让老师来参观我家,平时还求之不得呢!
可之后这几天,老师好像又忘了这件事,连提也不提了,更别说去了。就让我们苦苦等待,心一天比一天急,可再怎么急也没有用呀!不过这件事很快就有了转机——老师开始家访了!
那天,不知是谁打听到的消息,也不知真假,就说老师开始家访了。一上午,全班的人都知道了,我也不例外,一天都在期盼着,期盼这消息是真的,老师可以到我家家访。这消息是真的,不假,可老师没来我家,而是去了另外一个小区。
紧接着,老师又来到了另外两个小区,还是没有到我住的小区,我期盼的心情一天比一天浓烈。我忍不住了,一天又一天地问:“老师,今天可以到我家家访吗?”也不管老师烦不烦,可老师的回答一样,都是有事,不能去。
盼着盼着,寒假就来临了;盼着盼着就推迟开学了。现在只能期盼着,期盼老师可以到我家来一次家访,让我也感受一下家访的感觉,家访的快乐。