享受过程作文800字
再回首,岁月成流年,匆匆而过的是时间。大凡人总难摆脱时光飞逝,物是人非的纷扰。其实,仔细想来,物换星移春去秋来原本就是大自然的规律,人生便是一种轮回,在纷繁锁事中循环反复。
春花娇艳,夏叶繁茂,秋月似水,冬梅绚丽。大自然无时无刻不在运动,天宇苍穹也在不变之中应万变,况乎人?生命犹如一棵树,蓬勃的生长,努力的成熟,沉默的凋零,是谁说它没有诗一般的灿然?不必在春风中得意,不必在秋月下自怜,也不必踩着冬雪枉自嗟叹。你尽可以理直气壮地面对眼前的光景,去领会此时此刻原来属于你的那份感奋和怡然。
这样的时候,你会发现,生命本是一种过程。
生命的过程中,有轰轰烈烈,有朴实无华,有义无反顾,也有大起大落,伟大后是平凡,执着下是悲壮。正如春风的笑,妩媚;秋月的眼,轻柔。一种心情只有在相宜的氛围中烘托出意境,一种神韵只有在特定的景观里展现和谐。
漫漫人生路上,没有驿站,只有一块块里程碑,深深浅浅的每一个脚印都是追求理想的写照。平凡与不平凡的经历均为无可再版的故事——其实这是一次没有回程票的旅行。我们一起生活在这块可爱却又贫瘠的土地上,不同的人生轨迹引申着一首共同意义的诗。在万千美好的祝愿与斑斑驳驳的现实之间,我们的欢喜忧悲组合成一个个五彩缤纷亦可歌可泣的日子。
也许你一无所有,让尊严唤起你毫不示弱的勇气,人格的力量能使你的辉煌从此崛起;也许你万般失落,超越自我让心灵风和日丽。新生活也不需要昨日那许多不经意的过去……年轻的心不应有无奈的位置,去任由精心编织的梦又一次零落成碎片。我们都没有绝望的理由。哭声与泪水只能衬托出青春的贫血,我们需要欢笑与随意,能使我们的追求更加从容,而夕阳沉落后的图腾又向我们展示了另一种哲理——
是春花,就在春天绽放,即使昙花一现,也可以留下难忘的瞬间;是秋叶,何不在秋风中挥洒自己最后的鲜艳,为成熟的季节增添几许悲壮的灿烂?是冬水,就在寂寞中默默地流淌吧,汇入大江东去,就能够在大自然的腹地找到属于生命的永远。
享受过程,享受生命的过程。