享受过程作文800字
人活着就是享受活着的过程,有钱,过程稍好,穷,过程便苦。
———写在前面
科学家研究长寿药使生命更加长久,甚至永久。我感觉那是多此一举,人活到七八十年便足够了。人活着就像走一条通往另一地方的“路”,有句老话叫“人生路上”,走七八十年的“路”足够了。再叫你多走几十年甚至一直走下去会有意义吗?我们在走的便是那个过程,做任何事都必定有个过程,重复徘徊做那个过程早便腻了,“路”走多了也便累了。
过程机遇好的,或许家财万贯。过程平平凡凡的,却只是尽力走完那条“路”。有的压力过大,便提早逃离那条“路”,那“路”便是过程,过程便是你的生命。
家财万贯享受那过程便稍好,过程中没有永恒的幸福,幸福过了便是悲伤;比较平凡的,那过程也就稍苦的,过程中没有永恒的痛苦,阳光总是在风雨过后才出现。两者走的都是通往另一处的“路”,又何必看不起另一者。
有机会尝试那过程便是荣辛的,无论过程是苦是甜,你程经都走过。待准备走完那过程时,便细细品尝那过程的乐趣。有句话叫“含笑而去”,或许是那位老者将走到过程尾端时最后得到的总结:走过了,便知足了。
当你在“路”上漫不经心时才发现,原来不小心也会出轨。当你发现出轨时已来不及,自己离“路”越来越远了,早已分不清方向,自己开始迷茫了。后悔莫及,再也回不去从前那“路”了。
其实“路”很平坦,只要你多花一点心思,比其他人多使一分力,你便可提早发现在远处的财富。财富永远是自己创的,勤奋多一分,财富离你不远了。
当你走在这“路”上时,不要埋怨路难走,更不要埋怨把你扔在这路上的人。你走上这“路”是幸运的,这使你有机会尝试那过程。过程有甜有苦,没有永远的幸福,更没有永远的悲伤。路是多么的难走,这是乐趣,一路平坦早已失去了乐趣,便使你更早的失去这“路”的兴趣。
仔细品尝人生过程,回味从前走对的路,或走错的路,再细心评价一番。如今你还在走着剩余的“路”,“路”是多么的难走,要懂得享受那过程。要学会品人生,品生活,生活才更加有意义。