秋作文300字
早晨的秋,是忙碌的。
凌晨几点,月亮还隐约地在天边发出零星而微弱的光芒。太阳已从山的背后悄悄地探出了头,还有一部分在山底下静静地等待着黎明的到来。
可农村里,人们已经拿着锄头在地里干着活。他们有的在吃力地耕地,有的在山上砍着柴,还有的坐在树下休息片刻,等待着黎明的到来。
中午的秋,是快乐的。
中午,孩子们像一只被放飞的小鸽子,在田埂上玩耍着。有的剥掉一些尚未成熟的小麦,把它们捆在一起,放在家中的火炉里,成了一个“火炬”;有的带上小夹子在地上放着,看看有没有小动物上门来;还有的偷偷跑进果园,三下五除二就爬上了树,拿着小剪刀把树枝剪了,接着一大串果子“噼里啪啦”地掉了下来,摘果子的小孩一溜烟爬下树来,和其他小伙伴随手一抓,再往口袋里一塞,以迅雷不及掩耳之势就跑开了。
夜晚的秋,是安静的。
晚上,劳累了一天的人们很快进入了甜美的梦乡,天上一轮明月,像一面大镜子照着大地,又像一位慈祥的老人,温柔地看着熟睡的人们,更像一床棉被,轻轻地盖在人们的身上......
明天,人们又将投入火热的劳动中…