跳绳三年级跳绳作文400字_小学作文
最早接触到跳绳,是在念中班时。我的第一条跳绳是我的妈妈用一条条橡皮筋,像变魔术一样,很快的串成一条特别的绳子,妈妈说:“它可以做为跳绳用”,但是这一条绳子的怪模样,却让我感到非常害怕,因为我觉得它像一条可怕的蛇。
因为小时候对跳绳的坏印象,使我讨厌跳绳,再加上我怎么练习都跳不好,自己常常气的跺脚,甚至甩跳绳时,有时技巧不好,还因此打到自己的身体,真是辛苦!但二年级下学期,经由老师上课的指导,再加上自己不断的练习,我越来越体会到甩绳的技巧,从中更发现原来跳绳有很多种玩法,例如:双人跳、三人跳,我除了不断尝试新的跳绳玩法,还自己发明“跳绳捉迷藏”。经过一次一次的练习,让我了解到跳绳是既好玩又有趣的,跳绳更是一个有益健康的运动。
现在只要有空,就会呼朋引伴,邀大家加入和我一起玩跳绳,每次都玩得不亦乐乎,也因此常常忘了回家的时间,而被爸爸妈妈责骂,但我仍然深深爱上跳绳这项运动,有跳绳的陪伴,我的童年变得更好玩又有趣了。希望有一天能把跳绳跳得更好。