跳绳三年级跳绳作文400字_小学作文
我们正在慢慢长大,学会了很多本领。其中,最让我有成就感的是学习跳绳。
有一次,学校要举行跳绳比赛,于是我在家里努力地练习。第一次跳绳的时候,我还不太习惯,妈妈一点一点地教我,首先,先用手攥紧绳子,稍微一用力,绳子就会旋转起来,当它落地的一刹那,双手纵身一跳,就成功了。我看着妈妈的示范,心里想:好简单呀!于是,我迫不及待地拿起跳绳,谁知,这绳子一下子绊倒了我的双脚,我跌倒了,“四脚朝天”,不一会,我又踩到了绳子……这绳子好像故意和我作对似的,我像个打了败仗的士兵一样,垂头丧气。
我一气之下,把绳子往地上一摔,说:“不练了!”妈妈看到我沮丧的样子,严肃地对我说:“当初是你要学跳绳的,现在又不练了,难道你这么容易就被打倒了吗?”我听了妈妈的话,觉得自己不应该轻言放弃,于是我重整旗鼓,拿起跳绳,更加专注地练习,不久以后,我的手和脚配合得非常默契,把跳绳彻底战胜了!现在,我可以自信地说:“我终于学会跳绳了!”
在学校举行的跳绳比赛中,我获得了一等奖的好成绩,通过学习跳绳,我明白了,只有努力才能成功!