这一天_关于受伤的作文350字_小学作文
我的记忆之河里,这一天仿佛是黑色的,每当我想起,我都痛苦不已。
那是在一个温暖的下午,我们去看望爷爷。爷爷抽烟抽太多了,所以得了病,卧床不起。我去时,爷爷正在看电视,看到我们来啦,可开心了,我们一进门就要抱我。过了半小时后,妈妈让我去附近走走,老待在这儿不好。我不肯,妈妈硬是把我推了出去。我不服气,想着:为什么把我拉出来?一定是讲我坏话!我躲在门旁偷听,却什么也听不见。我闲着没事儿,就坐在地上发呆。大约过了十分钟,突然一声巨响从爷爷的房间传来,“爸,你怎么了?”我听出来了,这是爸爸的声音!也就是说,爷爷出事了!我不敢进去,手抖得厉害,门露出了一条縫,我胆怯地往里看了一下,爷爷面部难看,爸妈关切的在旁边,不知所措。我立刻关上门,不敢往下看了。我知道,我将要面对的是什么。
离开后,我什么也没说,我知道,爷爷永远地离开了这个世界。这是我第一次感受到亲人离开的感觉,第一次看到了生命的脆弱。
这是我最伤心,记忆最深刻的一天。在那一天,我仿佛长大了。