背影作文
我忘不了那风雨交加的一天,忘不了父亲在雨中奔跑的背影。
那件事,使我一生都会内心负疚。那天父亲在雨中奔跑的身影,使我所有的回忆都低头忏悔。
那是我上六年级的第一天,放学铃响过后,同学们如洪水般涌出了教室奔向了人群拥挤的中厅,在那等待家长的到来,一分钟过去了,三分钟过去了,五分钟过去了……转眼间十五分钟过去了,同学们都被家长陆陆续续接走了,只剩下我孤零零地在中厅等候,对比起刚才的热闹场景现在显得格外冷清,除了风声雨声,就只剩下我因急躁而心跳加快的声音。
看着偶然从校门口走过的陌生面孔,我的心情差到了极点,感觉自己被全世界所抛弃,心口闷闷的,莫名地想哭。抬起头望望乌云密布的天空,风刮着我的脸,雨点稠密地打在地上。百般无奈之下,我跑到校门口小店里打了一个电话。
"嘟——嘟——”终于接通了,耳边传入了熟悉的声音。
“舒心,你在学校门口再等十分钟,我马上就到!”
“好。”我淡淡地回答。
又满怀期待地开始了新一轮的等待,一分钟过去了,两分钟过去了……又过了整整十五分钟,父亲还是没有来,我不耐烦地拨打了第二个电话——
“喂,爸你怎么还没到!已经过了十五分钟了!”我略带生气。
“来了,来了!再等十分钟……”
听到父亲的话我心中的火气更旺了,十分钟!又是十分钟!一模一样的回答,一模一样的借口!我不等父亲说完便挂掉了电话,怒气冲冲地走进了连绵的雨帘之中。
风吹在我的脸上,吹动我的发丝,雨点越来越大,“怦!怦!”地砸在地上、书包上,如同锤子捶打着我的胸口!
我开始后悔了,心中不禁想:刚才为什么要那么生气,为什么不听父亲把话讲完,为什么呢?后悔如同一颗种子飞快地在我心中生根发芽,充满着我的脑海!此时此刻的我如同一只可怜的小鹿无助地站在马路边望着眼前飞快行驶的汽车,孤单、伤心、寂寞完完整整地包裹了我。
忽然,耳边传来了父亲急切的呼声:“舒心,不要跑,等等爸爸!只见父亲的身影出现在我的眼帘,他迎着风雨向我跑来,雨点打在他的脸上,风刮着他的衣服!我望着那道越来越近的身影,不禁热泪盈眶。雨冲洗我的脸,模糊了我的视线,可我的眼前始终摇动着一道清晰的身影,父亲!父亲!
终于那道身影来到了我的眼前,他摸着我的头,擦干我那不知是雨还是泪水的脸。他既不生气也不责骂,只是拉起我的手走进那连绵的雨里。
尔后得知父亲那天并非无故不来,而是为了给我准备生日礼物的惊喜才迟到!当我知道后心中更是懊悔不已。那日的那场雨在无形之中也冲走了我年少心中所有的荒唐和无知,父亲在雨中奔跑的身影也永远成了我心中一道美丽的风景!