背影作文
人海就如浩瀚无迹的星空,而在这里永远都会出现那熟悉的影子……
——题记
星辰,尤如世上母亲的身影,那么的浩瀚,那么的无边无际;那么熟悉……
母亲永远是儿女心目中的一颗闪闪发光的繁星,它能渗透儿女的心灵;它能照亮儿女的前程;它能射出每一道美丽绝伦的光芒。但,母亲的身影更是这茫茫宇宙,她们无时不在。
母亲的伟大譬如那光芒四射,热力无穷的火星,温度每个孩子的心;就如月光四射,发出无数条月影射线的月亮,射进每个孩子的心灵;就像军用探照灯发出万里射线,射中每个孩子的缺点和有点。但,母亲的背影确是令每个孩子陶醉的,当母亲转过身时,看着那蹒跚的背影,一步一步的离去,知道视野模糊,突然从心里感到一种酸处,鼻子酸酸的,才知道母亲不如从前,已经苍老了许多,而母亲的爱却永远保持着“年轻”状态,永远那么伟大!
记得在学校上课时,母亲突然从外地回来说要来看我,我当时心里是多么的高兴,多么欣喜能够很快地看到母亲。只要一想到母亲那张慈祥、和蔼的面庞和她那永远带着微笑的脸就会从心底里高兴,她是多么的伟大。
当母亲终于来了时,心里无比的激动。因为我喜欢看母亲那张慈祥的面貌和那张带着笑意的脸,当给母亲谈论事情时,突然感觉到了什么,觉得鼻子酸酸的,声音变得哽咽起来,因为当我抬头看母亲的头时,看见了隐隐约约的白头发,那一根根银丝浮现在眼前,再细看时,母亲的脸上多了一丝皱纹,难道母亲真的衰老了吗?真的吗?心里反复地问自己,始终不相信这个事实。当母亲转身离开时,我这才发现,母亲不再是像从前一样,步伐敏捷,而是多了一些蹒跚的感觉,慢慢的像前移去……而这时,我才真正的发现,母亲确实苍老了许多。从母亲的身影可读出母亲内心的苦,内心的累。但她从不停歇,而是默默地奉献出自己的心血,无私的抚养着孩子,不忍心孩子的心灵受到任何伤害。
夜里,布满了群星的天空,是那样的灿烂做作业的我,有母亲陪在身边,有她默默的支持,我不再感到无助和孤独。一阵寒风袭来不禁打了一个寒颤,细心的母亲感觉到了,起身拿衣服,看着母亲的背影有一丝的不忍,忙叫住:“妈,您歇着,我自己来就行。”母亲是倔强的,她不肯把这个拿衣服的任务给我,而是迈着蹒跚的步子去拿衣服,屋里是漆黑的,我马上用台灯给母亲照路,看着她是那么的慈祥,那么的爱护子女。看着母亲的背影,我忘记了手中握着的笔,深深地被母亲的背影吸引住了。那是多么的令人陶醉,就像多年酿制的甘露深深的浸透了我的心,同时感觉到隐隐作痛。
母亲的背影是多么的和蔼可亲,从后背可以读出母亲的心灵:对自己子女的无私奉献,奉献出全部的爱。
珍惜眼前拥有的,珍惜和母亲相处的每一秒,珍惜母亲的心意,珍惜母亲那让人陶醉其中的背影!