风吹动了叶子,岁月却吹散了叶子,当年的我们已散落各地,两心却仍为动?
——题记
她们吵过,她们笑过,她们哭过,她们疯过,一起……
整整一个上午过去了,凉音连一只小蜻蜓都没有捉到,而旁边的清琳已将四五只蜻蜓收入囊中。凉音不开心地嘟起嘴巴:“我不玩了,一点都不好玩,哼!”身为凉音的好闺蜜,清琳当然不能不理,见状后忙说:“我把蜻蜓给你好不好?但是不能玩死,玩一会儿就放了好吗?”凉音与清琳玩不过一会就把蜻蜓给放了,她们看着蜻蜓在阳光下煽动着它那金黄色的翅膀,瞬间被这美丽的景象吸引住了,陶醉了。
直至小鸟的歌声才使她们回过神来,她们俩人突然神同步地哈哈大笑,惊了鸟雀,却欢了心。随后她们就一起坐在了旁边的小溪阶上,把脚泡在溪水里,鱼儿总喜欢围着她们的脚转。身后的樟树像一把巨伞为他们遮挡炎日,时不时还会吹来几阵凉风,凉风吹落了几片树叶,叶子飘落在小溪上像一叶扁舟。
这美丽的画面使清琳回想起了某一篇小说里面的重要篇段:两位女主人公在与她们相似的场景下起了誓“我们要做一辈子的好朋友,否则……”清琳想起后不等片刻就立马将心中的想法告诉了凉音——重演小说(她们也要像小说里的一样发誓)。
“我是清琳,我是凉音,我们对着天,对着地,发誓我们要做一辈的好闺蜜,时光不老,我们不散,若时光未老,我们已散那……是没有的事。哈哈……”在大樟树下,在溪水上,在田地里一直徘徊着俩人的起誓声与笑声。
某天凉音去找清琳玩时,在清琳家门外听到了清琳的哭声与她妈妈的话语“琳儿乖,在新的学校你会交到更好的朋友的,而且还会有很关心人的邻居,别哭了,放假了我们在回来好吗?”接下来就只剩下哭声,有清琳的,有清琳妈妈的,有凉音的……凉音默默地擦干泪,大喊了一声:“清琳。”不久后清琳顶着一双红通通的眼睛走出来。凉音拉着清琳的手,一路狂奔,跑到了一间新建的公共小屋前,凉音带头爬到小屋上后便帮清琳上来。一路上俩人一句话也没说直到现在,然而她们同步盘腿坐下后,凉音大叫了一声“啊!”虽然破坏了此时的安静,但是心里却是意外的舒服。随后便是无数声“啊”传出来。喊累了,俩人便依旧安静地坐着,她们在用心交流,她们知道彼此的心声。
分开之后,俩人都非常忙,直到一天:清琳搬家,在最后的几到小时里清琳给凉音发消息说,“今天我要走了,还有几个小时可以玩的 你来吗?”而凉音却因忙活没看到,等凉音看到时清琳早已忍泪走远。凉音来到她的家看见关得紧紧的门,再次泪崩。凉音并没有直接回家,她走到了曾与她一起玩过的地方,她要寻找她的气息……
她看见的她在前方奔跑,她跑过去,原来是风,风她是风,她似风吹着她的心。
凉音坐在小溪阶上,风吹着她的长发……