西瓜皮作文
夏日炎炎,火热的太阳毫不留情,把大地都给烤焦了!家家都不管三七二十一,把空调开的舒舒服服的。可是,猪八戒家的空调坏了,怎么办呢?没法子,他只好从冰箱里拿出了一个大西瓜,美滋滋的吃了起来。
只见他右手拿一块,左手也拿一块,左一口,右一口的吃了起来。吃完了,怎么办?谁便仍一下嘛!于是,他就谁手一扔,把西瓜皮人到了门前。
这时,猴哥在门前叫到:“死猪头,快出来踢足球吧!”“嗨,来啦……”八戒爽快地回答。
可是八戒一走到门前,一不小心就踩到了自己的西瓜皮,甩了个嘴啃泥。在一旁的猴哥见了,笑得满地打滚,“哈哈哈哈哈哈o(∩_∩)o”
“哎哟,哎哟……”八戒从的上慢慢的爬起,一步一步的小心翼翼地走进卧室,立马趴在了床上,他想:今天怎么这么倒霉啊!
这时,他回想起玉帝开展的“我是小小发明家”的大会,就马上想起了西瓜皮,他说:“西瓜皮为什么会把人滑摔倒呢?”真不愧名叫“猪头”,这么简单的问题想了足足二小时,为什么啊,因为西瓜皮滑哩!
不过,不知什么时候猪八戒的脑子开窍了,他眼珠一转,他想到了滑轮车,就立刻跑进实验室里,研究他的“宝贝”了。
一天,两天,时间一分一秒的过了。终于,猪博士出来了,只见他全身发黑,简直变成了烤猪了!不过,世上无难事啊,他用了两天的时间,发明出了他的新法宝—“八戒”牌滑轮车。
不久,玉帝开展的“我是小小发明家”的大会开始了,大家都拿出了他们的“心肝宝贝”,呈交给玉帝。玉帝不愧是王中之王,不一会儿,他就看遍了所有的法宝,他说:“我宣布,冠军是……”这时,大伙个个都胆战心惊,“猪—八—戒,掌声有请冠军!”
大伙们各个变得目瞪口呆,啥时“猪头”变成了“博士”?