西瓜皮作文
夏天到了,西瓜清凉解渴,小朋友们都爱吃西瓜。
一天,小明和哥哥在客厅里吃西瓜,小明先吃完了西瓜,随手把西瓜皮一扔,扔出了窗外。哥哥呢,也不去管他,就管自己吃西瓜。这时,三个小朋友蹦蹦跳跳地去公园玩,路过小明家时,其中一个小姑娘踩到了西瓜皮,“扑通”小姑娘摔到了。其他两个小孩赶紧跑过去,把她扶起来,男孩说:“这是谁扔的西瓜皮,真不讲卫生!”“是呀,太不讲卫生和公德了!”小姑娘说道。小明听到这些话,脸不由地红了,他对还在吃西瓜的哥哥说:“哥哥,我们去把外面的西瓜皮扫掉吧。”哥哥马上放下未吃完的西瓜说:“好吧。”
说完,他们拿起扫帚和畚箕,飞快地跑出门外去扫西瓜皮。认真地把西瓜皮扫进畚箕。
小朋友,我们要注意个人卫生,还要注意公共卫生,不要乱扔垃圾,保护我们生存的环境。