西瓜皮作文
炎炎夏日,火辣辣的太阳晒得人们大汗淋漓,好在夏季正是出产西瓜的季节。大街上到处都是卖西瓜的瓜农。有条条花纹的麒麟瓜,有全身墨绿的无籽瓜,有小巧玲珑的红玉瓜……
这时,如果你切开西瓜,咬一口鲜红的果肉,你会觉得全身冰爽,暑气顿时消去大半。
可是,现在有些人缺少环保意识,不顾公共道德,吃完西瓜就把西瓜皮随手一扔。刚放暑假的时候,我脚上的伤疤都快好了。那天我去上音乐课,正走在半路上,一不小心,我踩着了一块西瓜皮,“扑通”一声滑倒了,快要好的伤疤又被摔破了,血一股一股的流出来。你说可恨不可恨?
乱丢西瓜皮除了会摔坏人,还影响市容,招来许多苍蝇和蚊子,美丽的城市变得臭烘烘的,很不雅观。
所以,请那些乱丢西瓜皮的人以后不要乱丢了,让我们行动起来,共同保护周围美好的环境,保护我们共同的美好家园!